Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны на второе

Просмотров: 812Комментарии: 0
Рецепты с грибами

что приготовить из шампиньонов на второе

  1. Я делаю: шампиньоны, курица. Все мелко порезать. Добавить лук. Пожарить. Потом туда сливки и сметану и зелень и потушить. Можно и без курицы. А потом это как соус для макарон или картошки.
  2. Фаршированные шампиньоны
  3. Состав

    шампиньоны крупные - 12 шт,

    лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,

    сыр - 150-180 г,

    панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),

    соль,

    свежемолотый перец

    Приготовление

    Шампиньоны вымыть и обсушить.

    У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

    Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

    Приготовить начинку:

    Лук порезать мелко или четверть кольцами.

    Ножки грибов порубить.

    Сыр натереть на средней терке.

    Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

    Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

    Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

    Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

    Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

  4. Шампиньоны в сливочном соусе
  5. Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем и мукой. Заливают сливками, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне 25 минут. При подаче заправляют лимонным соком.

    400 г шампиньонов, 200 г сливок 20%, 2 с.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки

    Шампиньоны в сметане

    Лук полукольцами слегка поджарить. Всыпать грибы и, как испарится вода, посыпать сухарями, перемешать, залить сметаной, положить в форму, сверху положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200°.

    1000 г грибы, 100 г пармезан, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 с.л. сухарей

    Шампиньоны с перепелиными яйцами

    Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.

    400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, ¼ лимона

  6. Запеките их в духовке!
  7. Берем шампиньоны разрезаем на 4 части , солим перчим и добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут, затем вынимаем добавляем немного сметаны, сливок, немного муки и очень тщательно перемешать добавить немного укропа мелко нарубленного, и тушить в духовке еще 15 минут!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Источник: Повар

  8. Блинный пирог с шампиньонами
  9. Вам потребуются:

    - блины (тонкие) - 10-12 шт.

    - шампиньоны - 1 кг

    - сыр - 300г

    - репчатый лук - 300-400г

    - яйцо - 2 шт.

    - чеснок - 3 зубчика

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - соль, перец - по вкусу

    - майонез - 200 мл.

    Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.

    Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

  10. Перец, укроп, всякие душистые приправы - с грибами абсолютно несовместимы!!! ИЛИ грибы, ИЛИ приправы.
  11. Потушите капусту с шампиньонами ну или картошку, если вы её едите.
  12. Очень вкусный соус их грибов для спагетти - обжариваете грибы, добавляете немного соевого соуса, сливок, прогреваете на сковороде и подаете с вареными макаронами.

  13. жюльен или просто пожарить с лучком и пюре картошечку
  14. Фаршированные шампиньоны.
  15. шампиньоны крупные - 12 шт.

    яйцо вареное - 1 шт.

    лук репчатый - 1 головка

    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

    масло сливочное - 1 ст. ложка

    соус табаско - 2 капли

    листья зеленого салата - 4 шт.

    перец черный молотый, соль по вкусу

    Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.

    Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.

    Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

    Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.

    Жульен (грибы, запеченные в горшочке)

    1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов), 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.

    Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

  16. потушить грибочки в сметане либо запечь с картофелем и мясом в духовке

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из шампиньонов с мясом

Мясо, тушеное под соусом из шампиньонов

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 стакана воды
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка муки
  • l,5 стакана бульона
  • сок 1/2 лимона
  • 1 рюмка уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 1/2 ч. ложки перца
  • соль по вкусу

Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко порезанныхлука, моркови, петрушки, уксуса, лаврового листа, нескольких горошин перца и 2стаканов воды. Посолить. Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабомогне под крышкой l,5-2 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положитьотваренные тонкие макароны. Залить соусом и подавать.

Приготовление соуса. 1 ч. ложку масла растереть с мукой,разбавить 1 стаканом бульона из-под тушеного мяса. Вымытые и очищенныешампиньоны тушить, закрыв крышкой, с 1 ст. ложкой масла, соком лимона и 1/2стакана бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под шампиньонов вылить в соус,добавить масло, мелко порезанные шампиньоны.

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Умные домохозяйки: как вкусно готовить: грибы шампиньоны

  • ► 2013(9)
    • ► Июнь(1)
    • ► Май(2)
    • ► Март(1)
    • ► Февраль(3)
    • ► Январь(2)
  • ► 2012(19)
    • ► Ноябрь(1)
    • ► Октябрь(1)
    • ► Сентябрь(4)
    • ► Август(3)
    • ► Июль(1)
    • ► Июнь(2)
    • ► Май(3)
    • ► Апрель(2)
    • ► Март(1)
    • ► Февраль(1)
  • ► 2011(20)
    • ► Декабрь(3)
    • ► Ноябрь(2)
    • ► Август(1)
    • ► Июль(4)
    • ► Май(4)
    • ► Апрель(3)
    • ► Март(1)
    • ► Февраль(1)
    • ► Январь(1)
  • ▼ 2010(15)
    • ► Декабрь(1)
    • ► Сентябрь(1)
    • ► Август(2)
    • ► Июль(2)
    • ▼ Март(2)
      • Маленькие секреты большого порядка: лишние вещи.
      • Как вкусно готовить: грибы шампиньоны
    • ► Февраль(4)
    • ► Январь(3)

Овощные оладьи с шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару минут, а затем хорошо отжать.

В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   18.02.2013 20:31:39Что читаете не внимательно крупа смешивается с курицей и все это начинает грибы

Перловка с шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Sashkoff   12.05.2011 13:45:33я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!