Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны на зиму

Просмотров: 1498Комментарии: 0
Фото грибов

как мариновать шампиньоны в зиму(на долгое хранение)?

  1. Грибы маринованные деликатесные
  2. Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Маринованные шампиньоны....
  4. 1 кг шампиньонов отварить (минут 20 после закипания). 1 л воды, в которой варились грибы, отлить и добавить 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист, перец душистый, перец черный, кориандр, семена горчицы. Варить в этом маринаде грибы 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить 9%уксус (80-90 мл). Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.

    Источник: Журнал "Застолье"

  5. Маринованные шампиньоны
  6. 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.

    Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.

Шампиньоны соленые - рецепт соления шампиньонов на зиму.

Способ приготовления

  1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
  2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
  3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
  4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи -  и закатываем банки. 

Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы - можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами.Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 250-300 мл соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12-15 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • 6-7 ст. ложек растительного масла, лучше - нерафинированного
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  2. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
  3. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
  4. После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
  5. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Маринованные шампиньоны на зиму

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ

Маринованные шампиньоны на зиму – отличная закуска для любого стола. Кроме того, такие грибы (маринованные шампиньоны на зиму) просто незаменимы для приготовления многих видов салатов. Предлагаем несколько рецептов, с помощью которых вы сможет легко приготовить аппетитные и вкусные маринованные шампиньоны на зиму.

Для начала несколько советов. Для маринования выбирайте шампиньоны, шляпки которых плотно прилегают в ножке, так называемые закрытые шампиньоны. Если у шампиньона видна темная гармошка – значит гриб уже довольно старый. На зиму лучше мариновать некрупные и молодые грибы.

Размер желательно выбирать примерно одинаковый – на столе такие равномерные грибочки будут выглядеть очень аппетитно.

Итак, что бы сделать правильно маринованные шампиньоны на зиму, их нужно тщательно вымыть и пробланшировать. Для этого их можно поместить в дуршлаг и на 5 минут опустить в кипящую воду. После этого грибы (маринованные шампиньоны на зиму) промывают холодной водой и дают им стечь. В это время готовят маринад. На 1 литр воды кладут 2 чайных ложки соли и лимонную кислоту на кончик ножа. В кипящий маринад бросают грибы и варят в течение 25-30 минут. За несколько минут до окончания в грибы добавляют уксус ( на 1 кг свежих грибов необходимо 2 столовых ложки), душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Грибы снимают с огня и дают им остыть, после чего раскладывают по банкам, заливают оставшимся рассолом и закатывают крышками. Кушать такие грибы можно уже через три дня.

Вот еще один рецепт – маринованные шампиньоны на зиму «по-венесуэльски».

На 1 кг грибов нужно взять:

  • 150 мл яблочного уксуса,
  • 250 мл растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 15 горошин черного перца,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 8 лавровых листов.

Грибы моем, при желание нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все ингредиенты складываем в глубокую сковороду и ставим нас средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Остывшие грибы перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 4 часа грибочки готовы к употреблению.

«Быстрые» маринованные шампиньоны на зиму.

Нам понадобится 0,5 кг грибов, 2 чайных ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки масла, 2 чайных ложки семечек подсолнуха, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп и 1 чайная ложка соевого соуса. Все ингредиенты кроме чеснока и соевого соуса тщательно перемешиваются и помещаются в сковороду. Добавляется 2 стакана воды. В маринад опускаются грибы. После закипания грибы нужно потушить в течение 5 минут. Добавляем тертый чеснок и даем грибам остыть. Перекладываем их в банки, добавляем соевый соус и несколько раз переворачиваем банку, чтобы все перемешалось. Банки закупориваем. Грибы будут готовы уже через несколько часов. Вот теперь вам известно как делать маринованные шампиньоны на зиму! Приятно аппетита!!!

Домашние маринованные шампиньоны

 

 

Способ приготовления:

 

Как и в случае приготовления маринованных огурцов, для заготовки нужно отобрать хорошее чистое не поврежденное сырье. Затем грибы следует хорошо промыть, пробланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.

 

Далее нужно приготовить в кастрюли маринад из расчета на 1 л воды 2 ст л соли, довести его до кипения, добавить туда лимонную кислоту, на кончике ножа, и поместить грибы. Проварить грибы в маринаде 25-30 минут, пока они не опустятся надно, периодически помешивая их и снимая образовавшуюся пену.

 

За 10 минут до окончания варки нужно добавить в домашние маринованные шампиньоны уксус, лавровый лист перец и гвоздику.

 

маринованные шампиньоны

Рецепт маринованные шампиньоны на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Маринованные шампиньоны1 кг. шампиньонов, 2 ст. ложки 8%-го уксуса, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, гвоздика.

У молодых шампиньонов отделяют ножки от шляпок, тщательно моют и бланшируют в кипятке 5 минут. Затем грибы откидывают в решето и хорошо промывают. Подготовленные грибы закладывают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 л. воды 2 ст. ложки соли). Для сохранения цвета грибов добавляют лимонную кислоту (на кончике ножа). В процессе варки грибы помешивают и снимают пену.

Грибы считаются готовыми, когда они опустятся на дно, а рассол станет прозрачным. Перед окончанием варки добавляют уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем грибы быстро охлаждают и вместе с маринадом закладывают в банки. По вкусу можно добавить корицу, а также 1 ч. ложку сахарного песка.

Маринованные шампиньоны на зиму - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 5-15 минут.

Для приготовления маринада, морковь и лук почистить, помыть и нарезать кружочками. Воду нагреть до кипения, положить лук и морковь. Добавить сахар, соль и перец горошком. Влить уксус и вскипятить. Положить в маринад грибы и варить около 5-10 минут.

Разложить горячие грибы в стерилизованные баночки и закатать. Поставить вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего переставить на хранение.

Приятного аппетита!

Как мариновать шампиньоны на зиму.

marinovannue_shampinbonu

Маринование шампиньонов.

.

Мы  ходили  по  грибы, а   точнее  ездили. Вот  закрыть  бы  мне  их  бы.

Пока  мы  ещё  трезвые. По  грибы  "сухим"  ходить, дело  бесполезное.

Не  в  пустую  же  ходил, дело  то  полезное.

Приготовление:

Я пришёл  домой  промыл  грибы, а  затем  бланшировал. Как?  в  дуршлаг

их  положил  5  минут  кипеть  им  дал. После   под  струю  холодную

и  отставил  до  поры.

Чтобы  сделать  маринад, нужно  компонента  три.

 

На  литр  воды  2 ч  ложки  соли  и   лимонной  кислоты.(на  конце  ножа).

Закипел? Кладу  грибы  и  варю  их  пол  часа.  Не  задолго  до  конца,

уксус  наливается.(на 1  кг  грибов 2 стол  ложки).

Специй  разных  и  приправ, всё  что  хочешь  будешь  прав.

(Лавровый  лист, чёрный  перец  горошком, гвоздику..)

 

Дай  остыть,  клади  по  банкам, влей  с  кастрюли  маринад.

Закатай  в  таких  вот  рамках, создаётся  результат.

 

Захотел! Достал  грибочки! На  все   случаи  они, можно  просто  если

хочешь  маринованы  грибы.

 

Вот  эти  советы  помогут  вам  при  хранении  грибов.

По  этим  рецептам вы  можете приготовить свежие  грибы.

Как сделать маринованные шампиньоны :: маринованные шампиньоны на зиму под крышку :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Подготовьте маринад. Для этого мелко порежьте красный перец. Желательно выбирать менее жгучие сорта. Также очистите и измельчите лук и чеснок. Все сложите в глубокую миску. Добавьте туда оставшийся уксус, соль, сахар и молотый перец. Мелко порежьте зелень и всыпьте к овощам и уксусу. Грибы остудите и перемешайте с маринадом. Закройте посуду крышкой и оставьте на несколько часов. Такие грибы желательно употреблять непосредственно после приготовления. Хранить их можно только в холодильнике и недолго.