Шампиньоны надо чистить перед готовкой?Ну там плёночку с шляпки...
- Я только хорошо мою перед готовкой.
- НЕТ!!! Помой -порежь и в горячее масло с луком и чесноком!! Или в суп!!
- Шампиньоны только моют,режут соломкой,кубиками,также готовят и целыми ,фаршируют.
- не стоит так заморачиваться!
- нет, их достаточно хорошо промыть под проточной водой.
- Шляпки не нужно чистить,а вот ножки нужно почистить.
- нет там никакой пленочки на шляпке, может у вас не шампиньоны
- нет
- Даже и не моют,а то и едят сырыми в салатах.Они очень впитывают воду. Обтереть и отряхнуть землю.
- вообще , сначало их тнадо замочить в теплой воде минут на 10 , чтоб грязь вся смылась, потом отварить обязательно , воду слить. Потом готовить как вам нравиться
- Шампиньоны не советуют мыть, чтобы они не впитывали воду- от этого они плохо жарятся. Их надо только обтереть .
- Я их не мою, а грязь чищу ножиком и обтираю, а то при мытье напитываются быстро водой, плохо жарятся, особенно если нужно поджарить на пиццу. А кожу тоже не снимаю, от неё нет вреда и горечи, так что не теряйте время.
- кладем грибы в пакет ,кладем и муку и мешаем -точнее пакет вертим.Потом водой споласкиваем
- Делать нечего... их даже сырыми можно потреблять...
Надо ли очищать от кожицы шампиньоны? И что с ними можно сделать? Как приготовить?
- У шампинонов вырываем ножку и срезаем узенькую часть шляпки,чтоб они на противне стояли "вниз головой". Режем мелко кусочки шляпки и ножки с лучком. обжариваем,посолив.Набиваем этой смесью шляпки.Сверху посыпаем тертым сыром и майонезом.Ставим в духовку. И гости и родные в осадок выпадут!:-)))))))
- нет, шампиньоны чистить не нужно
- я не чищу.варить а потом что угодно.можно с рисом сделать.
- Обжарить лук кольцами, добавить нарезанные шампиньоны, залить сметаной. Подавать горячими.
- Между шляпкой и ножкой нужно. Ваврить не нужно. Жарить на масле сливочном с луком
- Чистить не надо.Я люблю жарить с луком и картошкой.Предварительно не варю.
- первый раз слышу о чистке,а с шампиньонами можно много чего вкусного сготовить!!
- Сырный суп с шампиньонами
- Тесто:
а вот тут посмотрите массу рецептов: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...
что же касается меня, то я готовлю из них всё: суп, жульен, просто жарю с картошкой, всевозможные салаты, а если их пожарить на мангале завёрнутые в жирову сетку - вообще пальчики оближешь! Я вообще люблю эти грибочки
1.жульен с грибами
2.пасту
3.суп с целыми вообще вкусно
4.картошка.Вкдючи воображение
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов,100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец
Нарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 5-10 минут). Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тертого сыра. Запечь в духовом шкафу.
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
Свинину и картофель мелко порезать. В горшочек положить картофель, потом грибы (шампиньоны можно из банки), потом мясо, добавить воду зелень, соль, специи, далее по желанию можно залить майонезом, посыпать сыром, положить кружочек помидора, оливки без косточек и т.д....
Маргарин 200 гр.
Сметана- 3 ст.л.
Соль- щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
------------------------------
Начинка:
Шампиньоны - 350 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр российский 150 гр.
Петрушка для украшения
Способ приготовления
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Чистить или не чистить шампиньоны?
Купила полкило,теперь мучаюсь: чистить или нет и что приготовить.
Может.просто помыть и пожарить с картошечкой?
- Чтобы пожарить можно не чистить, а если сырыми в салат, то лучше почистить
- и так и эдак хорошо
- Так и делайте. Помойте (может лучше даже в подсоленой воде) и готовьте. Ни разу плохо не стало от такой технологии.
- А можно даже не жарить! их сырыми тоже едят! (гадость редкая)
- хорошо промыть, жарить, или варить, или свежие в салат...
- Говорят, что в этой пленке что то вредное имеется-- я на всякий случай все же их чищу.
- Я чищу, так нежнее они получаются (хотя раньше не чистила, попррбывала как то раз почистить, теперь всегда это делаю)
- Я всегда чищу и срезаю край ножки
- надо чистить.мой муж шев повар..он всегда так делает
- Свежие можно немного почистить под шляпкой, мороженые чистить вообще не нужно!
- Конечно чистить и поджарить с картошечкой.
- Мыть!И больше ничего не надо!
я не чищу шампиньоны...
Как правильно чистить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Как правильно чистить шампиньоны?
06 Авг 2008 21:03
Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))
Дайки
27 лет
Минск
06 Авг 2008 22:32
Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.
Oceania
28 лет
07 Авг 2008 4:45
Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.
олина
лена
10 Авг 2008 19:33
я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.
Машутка
10 Авг 2008 20:23
По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..
Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми...
Но я всегда снимаю верхнюю пленку...
Dusya
Olga
54 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
11 Авг 2008 3:24
да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...
Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные.
Машутка
Нужно ли чистить шампиньоны?
Этот вид грибов рекомендуют употреблять при диетах, поскольку высокое содержание в них белка компенсирует его недостаток из-за ограниченного питания.
Также в них присутствуют витамины B, C, D, линолевая кислота, натрий, калий, фосфор и т.д.
Периодически у кулинаров и хозяек возникают споры о том, нужно ли чистить шампиньоны или нет.
Мнения разнятся до полной противоположности: одни употребляют грибы без чистки, другие утверждают, что приготовление шампиньонов без промывания, чистки и предварительного отваривания просто недопустимо.
Итак: надо ли чистить шампиньоны или нет?
Самый рациональный подход к этому вопросу – перед тем как чистить шампиньоны, оценить их внешний вид и чистоту.
Загрязненные или подпорченные грибы требуют очистки в обязательном порядке.
Чистые экземпляры можно просто быстро промыть водой, чтобы они не напитали много влаги, что портит их вкус.
Природные грибы стоит промыть от земли и мусора, срезать покороче ножку, удалить кожицу со шляпки.
Затем грибы быстро промывают и ошпаривают кипятком несколько раз.
Чистить шампиньоны промышленного производства не обязательно, на них нет столько мусора, как на лесных собратьях. Достаточно протереть их влажной салфеткой или полотенцем.
При желании их также можно ошпарить горячей водой.
Шампиньоны можно не только использовать в блюдах после термической обработки, но и солить, мариновать.
В некоторых салатах даже используют сырые шампиньоны, естественно, они должны быть выращены в искусственных условиях.
Еще по теме:
Сосновая канифольПожелтели листьяКупить блендуКавычки елочкиОсновные виды речи Почему воет собака
Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением?
Они являются самыми распространёнными грибами в мире. Их используют в народных кухнях почти всех стран мира, а также в авторских блюдах самых известных кулинаров. Это одни из немногих грибов, которые выращиваются людьми в специальных условиях на фермах или дома. Этот гриб полезен своим набором витамин : PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, калий,фосфор, цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с морепродуктами.
Впервые культивируемые шампиньоны появились около тысячи лет назад в Италии. После этого стали стремительно распространяться по миру. Французы стали выращивать шампиньоны в семнадцатом веке. Они высаживали их на лужайках, а в столице Франции им дали название «парижские грибы».
Однако в конце XVII века люди обратили внимание, что лучше всего шампиньоны растут в темных помещениях, в подвалах или подземельях. Выращивали грибы монархи в специальных подвалах, а стоило лакомство немало, таким образом, грибы были редким удовольствием для самых избранных.
В настоящее время технология выращивания грибов шампиньонов почти полностью автоматизирована. Их разводят в теплицах, подвалах, сараях, парниках и на открытых грядках. Иногда даже получают по два урожая в год. Выращивать шампиньоны можно в условиях, когда поддерживается определенная температура, а также установлена хорошая система вентиляции.
Секреты очистки шампиньонов
После того, как вы вычитали в рецепте о том, что в блюдо добавляются грибы, и даже купили их, встает вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, перед едой или готовкой? Многие хозяйки считают, что грибы данного вида чистить ни к чему. Естественно, если речь идет о уже очищенном или замороженном продукте, так и есть. Но если куплены грибы с грядки, то почистить их будет не лишним делом.
Гриб следует взять за ножку. После этого, со всех сторон его протирают влажной тряпичной салфеткой или же чистой кухонной губкой. С шампиньона надо удалить все частицы грунта и соринки.
Маленькие и чистые грибы можно лишь протереть салфеткой, а вот большие надо будет немного подрезать ножиком.
Для того, чтобы правильно и быстро чистить шампиньоны, нужен острый нож. С его помощью надо срезать все места, которые уже подвяли либо подсохли. Особенно это касается грибов, купленных в супермаркете или тех, которые долго хранились у вас в холодильнике. После обрезки, грибы надо промыть холодной водой.
Если грибы подержать в воде дольше пяти — десяти секунд, они могут напитаться влагой и потерять вкус и аромат.
Грибы, которые на вид очень грязные и салфеткой не очистятся, следует подвергнуть простой но эффективной процедуре. В эмалированное глубокое блюдо насыпать немного муки, а затем налейте воду, в перемешанную смесь положите грибы ненадолго. Затем вынимайте и сушите на полотенце.
Все части шампиньонов съедобны, так что избавляться от ножек или юбочек перед готовкой не стоит.
Нужно ли чистить шампиньоны?
0
Нужно ли чистить шампиньоны?
Маша [302]2 года назад
тэги: грибы, чистка, шампиньоны
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
8 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
Murljashka [160] система выбрала этот ответ лучшим
2 года назад
Шампиньоны можно и нужно обязательно чистить в том случае, если они собраны в неизвестных Вам местах их естественной среды описания. Но чистить их нужно по-особому. Они подлежат так называемой "сухой" чистке ножом. После этого их нужно промыть под сильной струей чистой холодной воды. Если же грибы выращены в относительно стерильных тепличных условиях можно обойтись легким споласкиванием их в прохладной воде.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Нюша [321]
2 года назад
Как утверждают повара, шампиньоны не чистят ножом, их тщательно промывают в прохладной воде. Есть мнение, что если шампиньон почистить как обычный гриб, то он теряет свои вкусовые качества. По-этому рекомендуется выбирать свежие грибы без признаков потемнения под шляпкой, промыть (можно немножко потереть друг об друга), выложить на кухонное полотенце или бумажную салфетку, и использовать в приготовлении.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
natla [45.4K]
более года назад
Шампиньоны, как и другие грибы, необходимо очищать от грязи. Мыть в воде их не следует, так как они хорошо впитывают воду. Можно просто чуть влажным полотенцем протереть грибы,тем самым очистить их от загрязнения. Если же собирали сами и грибы достаточно грязные, то быстро промыть под струей воды. Юбочку с ножки шампиньона убрать, а с шляпки аккуратно при помощи ножа снять кожицу.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Elden [57.3K]
более года назад
Все грибы необходимо очищать от грязи и прочего мусора, не исключение и шампиньоны. Ещё убирается плёнка под шляпкой, если такая есть. Потом тщательно промывается холодной водой, а потом можно на непродолжительное время закинуть в кипяток и слить воду. После этого грибы можно использовать для дальнейшего приготовления в кулинарии.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
erekwen [438]
3 месяца назад
Все грибы должны пройти чистку , мойку перед готовкой. Особенно сейчас встречаются грибы , с ядовитыми спорами, так называемые поганки, но лучше мытье и сбор грибов доверить опытному грибнику. Он позаботиться о вашей безопасности.
П.С. грибник должен быть в каждой большой семье:)
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
elena-kh [55.2K]
более года назад
Конечно, каждый шампиньон нужно очистить от грязи и хорошенько промыть. Если Вы видите что-то не очень красивое, то обрежьте это. Все грибы обязательно чистить после сбора. Покупные - тем более. Ведь большинство таких грибов выращивается в непонятных условиях.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
-Наташа- [19.9K]
3 месяца назад
Нужно ли чистить шампиньоны?
Обязательно надо очищать, если особенно шампиньоны Вы покупаете на развес, их надо очень тщательно почистить, помыть. Молодые грибы не обязательно очищать от кожицы, а вот большие надо очистить.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
юран6 [7.9K]
более месяца назад
Конечно нужно чистить шампиньоны, как и любые другие грибы. Если вы думаете, что их очищают перед продажей, то это не так, их еще могут химикатами обработать, поэтому, обязательно, чистить и мыть, тщательно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Как чистить шампиньоны
КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Добавил[a]: ОльгаДобавлено:02-09-2006 23.37 Комментарии: Отец выращивает грибы, поэтому нам их приходилось чистить часто и много. Ножом очищали от земли (если она остается на ножках, на шляпках, как правило, ее нету), споласкивали под струей воды. Не надо очищать ни шляпку от верхнего слоя, ни снимать "юбочку". Если грибы были совсем маленькие - а в таких случаях их было много, каждый отдельно не почистишь, - то просто промывали в горсти под струей, слегка потерев друг о друга (главное, чтоб были без земли, конечно). А вообще в магазинах и на рынках продают грибы в таком виде, что их чистить уже не особо надо - достаточно промыть водой. Но вот "сухая мойка" - дело сомнительное, вряд ли кто-то хочет ощущать в сковородке запах и вкус рыночной (или магазинной) пыли... С другой стороны, отмачивать в воден тоже не стоит.
Спасибо за внимание:)
Надо ли чистить шампиньоны купленные в магазине?
Все | Опросы | Видео
Весь прямой эфир
Пикачу
Ставрополь
Написать
сообщениеПригласить в друзья
АнкетаПодругиЖурналФотоЧто новогоГостевая
Последние записи
- я так огорчена! поддержите меня!
- просто поделюсь с вами ,так как только об этом и думаю
- как вы считает когда надо рожать второго?
- кто нить в вайлдбериз заказывает? как вам?
- а я сегодня ночью
- вот такая ситуация
- итак снова поругались
- рассудите ситуацию
- подскажите сайт игрушек ,доставляющих в регионы
- кто участвовал в семинарах бизнес молодости?
Журнал →
надо ли чистить шампиньоны купленные в магазине?
они свиду белые, но кожицу можно снятьс них. не знаю как быть.помогите )
26 Январь 2012
В закладки
Просмотров: 1468
Нравится ли Вам?
0Да
Предыдущая запись:
зацените меню
Следующая запись:
нам завтра год!!!
Добавить комментарий
Комментарии (17)