Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны острые

Просмотров: 774Комментарии: 0
Фото грибов

Закуска "шампиньоны острые с перцем" - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Шляпки и ножки шампиньонов протрите бумажным полотенцем от грязи и крупно нарежьте. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком.

Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте грибы, лук, чеснок и перец. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись маслом и жарьте на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли. Посыпьте кинзой.

Кстати, кинза (culantro) — одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.

Острые жареные шампиньоны по-мексикански - портал «домашний»

В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ

из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

350 г свежих шампиньонов

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками

1 острый красный перчик, нарезанный кружками

Кинза

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

4. Посыпать кинзой.

КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.

Шампиньоны острые в горчичном соусе с фото

Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком кисло-сладком соусе — вкусы и пикантны! Чем дольше стоят шампиньоны с соусом в холодильнике, тем вкуснее они становятся. Но не думаю, что такая закуска продержится в холодильнике дольше недели!

Уровень остроты зависит от количества добавленного чеснока, а также от того насколько «сильной» будет горчица. Если грибы очень крупные, то можно разрезать их на несколько частей, небольшие — класть целиком. Воды потребуется около 1-1,5 литра.

Острые жареные шампиньоны по-мексикански. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

шампиньоны (360x203, 39Kb)

 

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.

 

НАДО:

 

350 г свежих шампиньонов

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками

1 острый красный перчик, нарезанный кружками

Кинза

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

 

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

 

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

 

4. Посыпать кинзой.

 

Автор: Ольга Бакланова

Шампиньоны острые в горчичном соусе

Рубрики

  • * Видеотека сообщества
  • * Кулинарная книга пользователей бэби.ру
  • **ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
  • *Конкурсы и мастер-классы
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты, печенье и прочее
  • Детский стол
  • Диетический стол
  • Есть вопрос
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки, пудинги, суфле
  • Кулинарные хитрости
  • Кухня разных народов
  • Молочные блюда
  • Мясные блюда
  • На скорую руку
  • Новогодний стол
  • Опросы
  • ОФФ
  • Пироги, пирожки и прочее
  • Праздничный стол
  • Разное
  • Салаты и закуски
  • Соусы
  • Стол кормящей мамы
  • Супы
  • Торты и пирожные
  • Хвастаемся!

Форум →

шампиньоны острые в горчичном соусе

Это одна из постоянных закусок на нашем столе, готовит у нас ее муж… такая закусочка очень хороша в пост!!!

Ингредиенты : 

шампиньоны -500гр.

Лавровый лист -1 шт

Соль-пол чайной ложки

Чеснок -2 -3 зубчика

Горчица французская- 3ч.л.

Горчица обычная-3 ч.л.

Пере душистый — 3шт

Гвоздика-4шт

Масло оливковое-2 ч.л.

Мед-1 ч.л. 

Уксус столовый-2 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы в воде, добавить гвоздику, перец, лавровый лист и соль. Отваривать 20 мин.   Пока грибочки отвариваются готовим соус, для этого смешиваем оба вида горчиц, мед, уксус, чеснок (измельченный) и соль, в конце добавляем масло., перемешать еще разочек хорошо. 

Сваренные и остуженные грибы заправляем приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем. Переложить в баночку подходящего объема и убрать в холодильник минимум на сутки....

Вкусно безумно!!!

  Рубрика: Салаты и закуски

25 Март 2013

В закладки

Просмотров: 111

Нравится ли Вам?

2Да

Статус при создании записи:

mamamiliЯ— МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!

Москва