Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по дюкану

Просмотров: 1556Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Быстрые маринованные шампиньоны

А я делаю по такому рецепту…в нете нашла и мне понравились. Очень быстро готовить.

Ингредиенты: шампиньоны свежие — 0,5 кг; уксус — 2 ст.л.; соль (по вкусу); сах.зам. — 1 табл.(из расчета 1 ч.л. сахара); лавровый лист; перец черный молотый; душистый перец горошком.

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного солонее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (у меня это стекл.банка). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него сах.зам. и 2 ст.л.уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник.

Очень вкусные грибочки получаются.

Рецепт: фаршированные шампиньоны для диеты дюкан.

Приготовление:.

Грибы всегдабыли любимым блюдом русской кухни и в посты, и в праздники.

В народе ихназывали «лесной говядиной».

Грибы присутствовалина обеденном столе круглый год: зимой – сушеные, соленые, а самые вкусные –свежие, в сезон.

Сейчас у нас,вне зависимости от сезона, в магазине можно купить свежие грибы круглый год. Восновном это шампиньоны. Давайте приготовим из них необычное блюдо – фаршированныегрибы.

Предварительно грибы необходимо промыть под проточнойводой и просушить.

 

Затемотделяем ножки и мелко их режем.

Добавляем ихв миску с готовым фаршем, все тщательно перемешиваем.

Очищаемшляпки шампиньонов и вырезаем пластинки.

Немногоистории.

Некоторыесчитают, что шампиньоны – это заморские гости. Ведь название у грибовфранцузское, а между тем на Руси эти грибы были хорошо известны, но только поддругим названием - печерица.

Крестьянеотносились к этим грибам очень подозрительно – когда гриб молодой, внешне он оченьпохож на бледную поганку. Да и благородных грибов в лесу в то время было оченьмного.

А вотдворяне, увлекшись французской кухней,подарили этим грибам новое название, да и популярность. И готовят их чаще всегона европейский манер.

 

Итак, мелконарезаем сладкий перец, зелень и отправляем к куриному фаршу, добавляем овсяныеотруби и тщательно перемешиваем.

 

К фаршудобавляем 1 ст. л. натурального йогурта, соль, перец по вкусу и хорошовымешиваем до однородной консистенции.

Когда у насполучился однородный фарш, наполняем им шляпки шампиньонов, которые выкладываемв жаростойкую посуду для запекания.

Для тогочтобы при запекании грибы выглядели более аппетитно, сверху смажем их припомощи кисточки желтком, который смешиваем с 1 ст. л. натурального йогурта.

Теперь грибыготовы для запекания. Отправляем их в заранее разогретую духовку до 180◦С, на25 – 30 минут.

Вот и все,получилось очень быстро, красиво, а главное – вкусно. Такие грибы можноподавать на стол как горячими, так и холодными. Они украсят любое праздничноеменю.

 

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

Перепелиные яйца в шампиньонах

Рецепт: Екатерина

Автор рецепта: Anastasiya_Panait

Я попробовала — мне очень понравилось, делюсь с вами! Главное быстро и вкусно!

Шампиньоны свежие – 6 шт.,

лук репчатый — 0.5 шт.,

яйца перепелиные — 6 шт.,

соль, перец — по вкусу.

1.Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.

2.Измельчаем лук, добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу (можно добавить ложку оливкового масла, я делала без масла).

3.Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.

4.Разбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.

5.Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800-700 Вт 5 минут. Сразу же едим)) Мне больше понравились в холодном виде. Приятного аппетита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (31 голосов, средний: 4,81 из 5)

Loading ... Loading ...

Суп из шампиньонов и белых грибов по дюкану » вкусные рецепты на любой вкус, рецепты с фотографиями, видеорецепты, рецепты салатов и тортов

 суп из шампиньонов и белых грибов по дюкану

Милые девушки!Раз уж Вы искалисуп из шампиньонов и белых грибов по дюкану,значит Вы на верном пути!В колонке рецептов, которыеВы видите ниже,Вам не сложно будетотыскать именно его.Однако,если способа приготовлениясуп из шампиньонов и белых грибов по дюканув перечне ниже не найдете, тоиспользуйте встроенный поиск сайта.

Салат из курицы с ананасом

Салат из курицы с ананасом

  • 1 банка ананасов (колечки или кубики),
  • майонез.
  • 1 банка шампиньонов в собственном соку,
  • 1 яблоко,
  • 1 куриная грудка (желательно не бройлер),
  • соль по вкусу
Просто салат из грибов

Просто салат из грибов

  • листовой салат,
  • маленькая баночка кукурузы
  • пачка крабового мяса,
  • банка маслин черных бех косточки,
  • майонез
  • банка ананасов (нарезанных кубиками)
  • банка шампиньонов порезанных,
Курочка "2 в 1 "

Курочка '2 в 1 '

  • Филе куриное - три штуки
  • Сыр пармазан - 50 грамм
  • Сметана - три столовых ложки
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Суп-пюре из шампиньонов (сухая смесь) - 1 пакет.
Суп с макаронными изделиями

Суп с макаронными изделиями

  • петрушка (Корень) - 20 грамм
  • шампиньоны - 4-6 штук  
  • зелень.
  • соль,
  • лук - 30 грамм  
  • макаронные изделия - 50 грамм  
  • Мясо морского гребешка - 100 грамм  
  • масло сливочное - 20 грамм  
  • специи по вкусу, 
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

  • корень петрушки
  • 500 грамм свежих шампиньонов,
  • морковь
  • 1 ст л муки,
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л сметаны,
  • специи
  • кореньсельдерея,
  • сок лимона
Скоростной суп-пюре из шампиньонов

Скоростной суп-пюре из шампиньонов

  • четыре столовых ложки муки
  • 1/ 4 литров ожки горчичного порошка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана хереса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливок
  • 400 грамм молодых шампиньонов
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 стакан молока
Грибной суп строганов в хлебе

Грибной суп строганов в хлебе

  • 450 грамм шампиньонов, порезанных
  • 100 грамм горошка
  • 2 упаковки смеси специй для грибного супа
  • 100 грамм кукурузы
  • 600 миллилитров молока
  • 25 грамм сливочного масла
  • 300 миллилитров кипятка
  • 4 хрустящих булочки или 1 круглая буханка
  • черный перец
Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

  • 1 литров итров уковица, мелко нарезанная
  • 60 грамм перловой крупы
  • 1 ст л сливочного
  • 350 грамм грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных
  • 1 литров итров авровый лист
  • 2 моркови, тонко нашинкованные
  • 1.5 литров овощного или куриного бульона
  • 1 ст л порезанной свежей петрушки 
  • 1
Грибной суп мисо с тофу

Грибной суп мисо с тофу

  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 грамм тофу, порезанного кубиками
  • 2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
  • 3 куриного бульона
  • 1 1/2 ст л пасты мисо
Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

  • Шампиньоны 15-20 штук
  • Картофель три штуки
  • макароны 2 пригоршни
  • Морковь одна штука
  • Лук репчатый две штуки
Суп из тыквы

Суп из тыквы

  • 1 литров молока
  • сахар
  • 400 грамм тыквы
  • соль
  • 1/ 4 литров воды
  • миндальное масло.
Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

  • грибной кубик бульона
  • соль
  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • орегано
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 1 большая головка лука
  • 2 дольки чеснока 
  • перец
Густой суп из грибов и ячменя

Густой суп из грибов и ячменя

  • Хлеб с поджаристой корочкой (желательно)
  • 60 миллилитров сухого шерри
  • Листья орегано для украшения
  • Получается 6 порции
  • 5 морковок среднего размера
  • 125 грамм ячменя
  • 750 грамм шампиньонов
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 900 миллилитров говяжьего бульона
  • две столовых ложки том
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Диета дюкана: рецепты блюд для атаки, круиза

На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому в рецептах используются только не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.

Филе рыбы в духовке

В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.

Курица гриль

Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.

Куриные потроха в горшочках

Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.

Мусс из творога

Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.

Диета Дюкана: рецепты для круиза

На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.

Суп-крем из шампиньонов

На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.

Салат из кальмаров с морепродуктами

Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.

Оладьи из кабачка с фаршем

Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

Фаза третья: закрепление

Омлет с сыром

4 яйца взбиваются с 30 г обезжиренного молока и смешиваются с 50 г сыра, соль добавляется по вкусу. Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих сторон на сковороде, либо отварить в полиэтиленовом пакете в кипятке. Последний способ позволяет получить омлет без капли масла, только пакет должен быть хорошо завязан.

Салат из говяжьей печени

Печенка очищается от пленок и отваривается до готовности. Она измельчается на тонкие ломтики, смешивается с репчатым луком и заправляется обезжиренным йогуртом.

Запеканка из броколли

Соцветия капусты отвариваются до готовности и выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Сверху на капусту кладутся очищенные от панциря креветки. Получившуюся массу аккуратно смазывают жидким творогом и посыпают твердым сыром. В духовке при температуре 180 градусов запеканка будет готова через четверть часа.

Диета Пьера Дюкана: стабилизация

Кексы из творога

Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Овощной суп

В кипящую воду добавляются измельченные капуста, томаты, болгарский перец, немного моркови, грибы, зелень, соль по вкусу. Суп варится в течение четверти часа и подается с жидким творогом, заменяющим сметану.

Популярные сладкие рецепты для диеты Дюкана

Торт Наполеон со сгущенкой

Коржи: 6 яиц, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таблеток СахЗам, ванилин

Не взбивать. Смешать (если комочки, то чуточку миксером разбить на маленькой скорости). Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, (у меня 11шт. получилось). Подсушить его в духовке где-то по 2-3мин.

Крем: 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл молока ( у меня 0,5%), СахЗам по вкусу ( у меня 10 таб. ЛАСУНКА)

Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке 1,5мин. Соединить. В микроволновку ставлю по 20 сек – помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2-3 минуты на это). Остудить (при охлаждении сгущенка немного густеет). Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитываться (я на ночь оставила).

Девочки, это самое вкусное, что мне приходилось есть на этой диете.

Рецепты желейных конфет из разрешенных продуктов

Сладкие, вкусные, могут помочь как раз в ситуации, когда хочется сладкого, аж не могу.

Самый простой рецепт:

300 мл. обезжиренного молока подогреть и добавить 8 таб. сах. зама, 20-25 г. желатина, немного ванилина (по желанию).

Подождать минут 15,чтоб желатин растворился. Силиконовые формочки притрусить корицей и залить смесью.

Оставить в холодильнике на час.

И рецепт конфеток посложнее:

Для желе: 200 г. (жирность до 1.5%) молока, 10 г. желатина, 5 таб. сах. зама, ванилин.

Творожная смесь: 65 г. 0% творога, 5 таб. сах.зама, корица. Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог, тщательно перемешать.

Молоко нагреть и растворить в нём желатин, сах.зам, ванилин.

Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г. молочного желе. Положить в мороз. камеру на 10-15 мин.,чтобы застыло.

Достать корзиночки с мороз. камеры и положить на каждую из них примерно по 1 ч.л. творожной смеси, а потом вновь залить их молочным желе(100г., что осталось). Вновь оставить в мороз. камере до полного застывания.

Рецепт торта

В стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем (10 табл.), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать, пока не раствориться желатин, потом ввести творог. Всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.

рецепт блинов

Яйца – 2 шт.

Творог “Нежный” (как сметана) – 1 ст. л. (с горкой)(я беру валио-он очень вкусный)

Молоко 1,5% – 3 ст. л.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой)

Сода – на кончике чайной ложки

Сахзам – 2 табл.

Соль – по вкусу

Крутой кипяток – немного (я лично кипяток использую для того,чтобы в нем сахзам растворить)

если блины нужны послаще=-можно не класть соль,а добавить больше сахзама. я делаю 4 таблетки милфорда-мне как раз)

А теперь торт)

Все ингридиенты я беру в двойном размере (выходит как раз полная дневная порция допов). Все хорошенько смешать в блендере-и выпекать) блинчики пекутся легко, достаточно чуть смазать сковороду оливковом маслом. ну или если посуда хорошая-то и без масла обойтись.

Полученные блины каждый промазываем кремом, и складываем друг на друга) я высокие торты люблю-так что режу блины пополам, получается выше),

крем я делаю из кофе с молоком. Полложки кофе, 5 таблеток сахзама, развести кипятком (в итоге должно быть полкружки) и молоком. Влить в творог (я беру мягкий тоже пару ложек столовых) взбить блендером-крем готов)

Книга “350 рецептов диеты Дюкана”

В книге Пьера Дюкана вы найдете 350 рецептов, которые рассчитаны на все четыре этапа диеты и адаптированы под российские продукты: русские пельмени, пицца, всевозможные салаты, супы и рагу, вкуснейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно с диетой доктора Дюкана.

Автор: Елена Кириченко – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Запеченые шампиньоны / рецепты диеты дюкана / dukanrussia.ru

  • Verlika6 часов назад

  • Запеканка из кабачков2

  • Verlika6 часов назад

  • И как это называется!!!???12

  • Verlika6 часов назад

  • Дожди и расслабуха1

  • Verlika6 часов назад

  • Осваиваю дыхание1

  • VerlikaВчера в 11:25

  • Дневник -- ПОХУДЕЙКА-3 Чередование2

  • Lis21 июля 2013, 00:25

  • Даешь дыхательную гимнастику!1

  • Cvet196820 июля 2013, 22:08

  • У меня тоже плато13

  • Verlika20 июля 2013, 19:54

  • Чинахи по нашему ,по дюкановски!6

  • Zoja19 июля 2013, 02:00

  • Мои забытые упражнения .1

  • Zoja19 июля 2013, 01:55

  • Все еще плато3

  • Zoja19 июля 2013, 01:44

  • Продолжаем чередоваться1

  • Shery19 июля 2013, 00:58

  • Плато продолжается5

  • Shery19 июля 2013, 00:35

  • Овощи печеные3

  • Verlika17 июля 2013, 21:16

  • Вес стоит2

  • Zoja17 июля 2013, 00:53

  • Я тоже рада познакомиться!4

  • Shery17 июля 2013, 00:03

  • Люди,ау!!!4

  • Shery16 июля 2013, 23:59

  • Мой дневник-- Похудейка--№ 27

  • Verlika16 июля 2013, 20:31

  • Мой дневник-- Похудейка--6

  • Lis16 июля 2013, 01:03

  • Плато2

  • Lis16 июля 2013, 00:14

  • "Случились" гости3

Весь эфир · RSS

Атака, день 7: дневник группы «диета доктора дюкана»: группы - diets.ru

Что то я совсем запуталась. На Атаке я 7 день. Отвес 2 кг, но за неделю до этого я тоже худела. По системе - 60. Не пошло совсем, и я начала Дюканить, чему и рада вполне. В итоге, за 14 дней я похудела на 5 кг. Но, если честно, я расчитывала, что сброшу больше.

"А не надо было мороженое в субботу жрать", скажете вы, и будете абсолютно правы.

Тут вопрос. Ну ооочень мне нравиться на Атаке, если честно. И не хочется овощей. Я на системе -60 переела их по моему. Все хотелось огурцов, а теперь смотреть на них не могу. Не знаю, может еще потому, что мне так плохо было в 1 неделю. Что как бы зафиксировалось в голове - овощи - беее

Я вот думаю, а можно вот как бы продолжить Атаку до конца недели? Я готовлю с луком, чесноком, разными свежими травками и лимоном. Витамины тоже пью. Чувствую себя отлично.

Можно продолжить?

PS а шампиньоны можно на Дюкане?

Virtual violet :: просмотр темы - первые блюда по дюкану

Суп с шампиньонами

Отварить кусок куриной грудки, вынуть.

Нарезать тонкими пластиночками грамм 300 шампиньонов.

В белково-обощные дни можно нарезать кубиками небольшой кабачок (если нету - я обхожусь и без кабачка).

Отварить в бульоне шампиньоны и кабачок.

Нарезать грудку кубиками и положить в суп.

Соль, приправки - по вкусу, кому какие нравятся. Я еще кладу немного сушеного чеснока из пакетика.

Я готова съесть кастрюлю такого супа!

_________________

каталог, фотогалерея