Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по французски

Просмотров: 858Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны по-французски. блюда из овощей. экзотические овощи, рецепты овощных блюд. приготовление вкусно и просто.

750 г шампиньонов очистить, вымыть, большие шляпки разрезать пополам.

1 большую луковицу очистить, нарезать кубиками.

75 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать маленькими кубиками.

30 г сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанные лук и свиное сало, положить туда же шампиньоны, продолжать тушить.

125 мл белого вина долить к шампиньонам, закрыть кастрюлю крышкой и тушить грибы примерно 5 минут, снять крышку и продолжать тушить, пока не выкипит примерно половина жидкости, добавить 1 стакан (150 г) сметаны, тушить еще примерно 10 минут, приправить солью, перцем, лимонным соком, соевым соусом для грибов, дать немного пропитаться, посыпать 2 ст. ложками измельченной петрушки.

Шампиньоны, варенные по-французски

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • перец,
  • соль,
  • зелень для украшения

Подготовленные шампиньоны вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и опустить в растительное масло. Добавить толченый чеснок, перец, соль и выдержать грибы в этом маринаде 1 час. Грибы вынуть и жарить, помешивая, с солью, перцем и зеленью до готовности. Подавая, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Фаршированные шампиньоны по-французски

У шампиньонов отделяем ножки от шляпок.

Шляпки протираем мокрым полотенцем, но не моем. Слегка солим их.

Ножки мелко режем.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовых ложки сливочного масла.

Кладем нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 5 минут.

Добавляем томатную пасту, вино, чеснок растолченный, соль и перец и обжариваем на сильном огне еще 3 минуты.

Добавляем панировочные сухари и петрушку.

Перемешиваем.

Этой смесью нафаршировываем шляпки шампиньонов и укладываем их нижней частью кверху на смазанный маслом противень.

Предварительно прогреваем духовку до 220 °C и ставим туда противень на 10 минут.

Часто поливаем шляпки оставшимся оливковым маслом.

Подаем к столу либо как закуску, либо как второе блюдо.

Второй способ.

Можно приготовить несколько иначе.

Шляпки шампиньонов осторожно опускаем в горячее, но не кипящее масло, и варим 10 минут.

Стоит отметить, что не стоит перегревать масло, в котором варятся шляпки. В этом случае, шампиньоны получаются очень вкусными.

Осторожно вынимаем шляпки и даем остыть.

Фарш готовим так же, как и в первом способе, но без сухарей.

Нафаршировываем шляпки.

Сухари смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на фаршированные шляпки.

Посыпаем петрушкой.

Отличие этого способа состоит и в том, что лучше подавать блюдо холодным и на следующий день.

Приятного аппетита!

Посмотрите так же и рецепт грибного супа-пюре!

 

Шампиньоны по-французски « холодные закуски « закуски « 2 тарелки

Шампиньоны по-французски

Однажды в ресторане мне принесли салат из сырых шампиньонов, и я не смогла их съесть… Теперь, спустя несколько лет, я все же решила их попробовать. Надо сказать – неожиданно вкусно! Мне понравилось. Буду делать еще!

Ингредиенты:

Шампиньоны; оливковое масло; лимонный сок; бальзамик; сушеный базилик.

IMG 1623 300x199 Шампиньоны по французски

1. Режем тоненько грибы…

2. Сбрызгиваем лимонным соком.

IMG 1069 300x199 Шампиньоны по французски

3. Поливаем маслом. Добавляем несколько капель бальзамика и сушеный базилик (лучше фиолетовый).

IMG 1073 300x199 Шампиньоны по французски

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны,Маринованный перец,Зеленая сальса,Канапе с селедкой и яблоками «Пчёлки»,Помидоры с моцареллой и базиликом

Кузьмичева Евгения

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Шампиньоны по-французски - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны с чечевицей по-французски - кулинарный рецепт

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыПриготовим все необходимое.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыЧечевицу поставим варить до готовности.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыШампиньоны вымоем и удалим ножку, они нам понадобятся для соуса.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыПоловинку луковицы обжарим.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыВ отваренную чечевицу добавим лук, соль перец, ложку апельсинового сока и немного цедры и пюрируем.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыЗаполним пюре шляпки шампиньонов.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыСмешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыЯйцо взболтаем венчиком.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыСмочим шляпку гриба в яйце.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыЗатем в муке.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыЖарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыДля соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыДобавим соль и перец, как только сливки загустеют снимем с огня.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыДоведем блендером до однородного состояния. Соус готов.

Шампиньоны с чечевицей по-французски ингредиентыТарелку украсим зеленым луком, выложим грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита!