Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по грузински

Просмотров: 1024Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны по-грузински

Ингридиенты

Продукты
шампиньоны 500г
масло сливочное 50г
лук зелёный 7шт.
орех грецкий 0.5стакана
укроп 2шт.
кинза 2шт.
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Кулинарная книга, рецепты блюд. шампиньоны по-грузински

Для приготовления нужно:
500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 7 стре­лок зеленого лука, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по 2 веточки укропа и кинзы, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить на масле. При тушениидобавить мелко нарезанный зеленыйлук, заправить солью, перцем, кинзой и орехами. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Рецепт шампиньоны по-грузински - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.


Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

PICT7750Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

PICT7751

 

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

PICT7753

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

PICT7754

Мелко нарезать укроп.

PICT7755

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

PICT7756

Добавить сметану.

PICT7757

Посолить и поперчить.

PICT7758

Тщательно перемешать.

PICT7760

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

PICT7763

Сыр натереть на крупной терке.

PICT7764

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

PICT7765

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Шампиньоны по грузински - рецепты на foodnex.ru

  • Для теста:
  • сметана-200 мл
  • размягченный маргарин-200 грамм
  • мука-500 грамм(примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
  • разрыхлитель-1 пачка
  • Для грибной начинки:
  • Лук репчатый-2 большие луковицы
  • Шампиньоны свежие-600 грамм
  • Сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • Тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 грамм
  • Яйца-3 больших
  • Молоко-2 стол.ложки
  • Сметана-300 грамм
  • соль-1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец-1/4 чайной ложки
  • Кроме того:
  • прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Кто знает рецепт грибов (вроде по-грузински)?

заголовок

комментариев

1.какая я? 02.можно ли после окончания мед.вуза(лечебное дело) работать терапевтом? 03.какая разница ? 04.после 6 месяцев отношений мч настаивает на близости, я не хочу. ему 23, мне 22. 935.разница в возрасте с сестрой 10 лет. она меня просто раздражает. 86.считаете ли вы, что современной девушке не нужно уметь готовить? вроде как парни не за борщи любят. 1507.это правда, что расстояние и долгое расставание убивает любовь? мы жили вместе. я потеряла работу. мне пришлось уехать. сказал, что встанет на ноги и заберет меня, но мы все реже общаемся. 188.мужчина-овен-кабан, встречалась вам такая особь? 09.как узнать, за что поставили мордашку? 1110.на сколько лет выгляжу? фото. 6011.приглашаю на диету дюкана желающих сбросить вес наверняка! диета, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить его в течении всей жизни. 4850112.первый раз в жизни решила взять кредит. подала заявку. 15 минут - отказ. через время вызвали в полицию, что я по поддельным документам хотела получить кредит! 5313.вы умеете садиться на шпагат? за сколько времени сели? 1314.кто любит oxxxymirona? присоединяемся и пишем любимые треки. 715.планирующие и мечтающие о детях, присоединяйтесь! 2426916.малыши август-сентябрь 2013. давайте радоваться вместе. 364517.кто с нами с понедельника? худеем медленно, но навсегда и без срывов. присоединяйтесь с любым весом и ростом - поддержим всех! 7439718.уступаете ли вы место бабкам в метро? я имею в виду не милых пожилых дам, а именно наглых, злющих бабок! 2719.какое колечко лучше? можно ли носить оба сразу на разный руках? фото. 520.посоветуйте отбеливающую зубную пасту. что скажете на счет пасты лакалют или президент? кто какой пользуется? нравится ли вам? 5221.ипотека. сколько нужно на первоначальный взнос, чтобы купить двухкомнатную квартиру в москве? 1522.как найти такого мужа? и чтоб еще по хозяйству помогал. фото. 7423.я в браке 2,5 года, есть ребенок, с мужем достаточно спокойные отношения. появился мой бывший, хочет, чтобы я развелась, предлагает жить вместе с ребенком, клянется в любви! как бы вы поступили? 1124.нашла по отзывам самые эффективные средства для роста волос до 3-4 см в месяц! речь не о горчице и не о перцовке! делюсь. фото 5725.куда пропал чат? интересно, он исчез насовсем или временно? 126626.отношения на расстоянии. это нормально вообще? 2027.девчонки, кто хочет стать мамой и кто надеется увидеть желанные 2 полосочки, давайте объединятся! 1101228.бывшая моего парня расставляет лайки и пристает, как от неё эффективно отделаться? 029.бабушка настраивает внучку против мамы. когда начинаю свою маму спрашивать об этом, она отмахивается и говорит, что моя дочь просто врет. что делать? 130.девочки поддскажите пожалуйста. 0

"красавчики" и "шампиньоны по-армянски" - форум официального mercedes-benz club russia

Ну что же, делюсь одним блюдом, которое без зазрения совести некоторые делают по моему рецепту, и еще одним блюдом, которое я делаю по чужому рецепту, тоже без всякого зазрения совести(наверное потому, что сам это не ем).

Блюда являются достаточно легкими как для приготовления, так и для употребления и являются прекрасной заменой надоевшего шашлыка и мерзких сосисок.

"Красавчики" - это рулетики с начинкой из куриной грудки и с оболочкой из бекона.

Готовить красавчики очень просто, но надо быть внимательным при выборе ингредиентов и при самом формировании рулетика. Он должен быть плотным, как суши-ролл и не разваливаться, если вы захотите их пожарить на шампурах.

Маленькие секретики.

Бекон для "красавчиков" должен быть тягучим, "резиновым" - наилучший вариант - венгерский бекон в красной упаковке RINGA или грудинка DELHIS. Помните, они появились в конце 90-х и такими очень экономно было закусывать водку. Ибо одного кусочка хватало на половину вечера.

Начинка рулетика - куриная грудка, охлажденная, без кожи, режется длинными кусочками, как половина шашлычного кусочка по толщине.

Примерное количество бекона - 500гр на 1 кг куриной грудки.

Предварительно грудку можно обсыпать специями по вкусу, к примеру "приправой для курицы", или просто смесью перцев. Важно! Не используйте приправы с солью. Бекон сам по себе соленый и больше соли этому блюду не надо.

Внимание! Когда "красавчики" жарятся, с них обильно капает жир, поэтому надо избегать вспышек огня и подгораний, путем тщательного контроля и переворачивания.

Обжариваем до хрустящей корочки. Усердствовать и высушивать бекон не надо, курица готовится быстро и красавчики должны оставаться сочными.

А теперь про шампиньоны.

Рецепту этого блюда меня научил наш новгородский друг и известный ресторатор Ашот, из рук которого вышло немало вкусных блюд, которые мы имели честь поглощать. Сам я грибы предпочитаю не есть, но готовлю их в качестве горячей водочной закуски для мужчин, либо как замену жюльена для тех дам, что манерничают даже на пикнике.

Выберите достаточно крупные, но НЕ такие твердые, как яблоко, шампиньоны. Мыть и специально разделывать их как правило не надо.

Поверните шапмпиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью.

Положите на решетку, или наденьте аккуратно на шапмур(чтоб шляпка не лопнула). Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.

В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата.

Признак готовности - хорошо сморщенная шляпка(см. фото).

Внимание(особенно женщинам)! Есть гриб нужно тоже в положении ножкой кверху и не забывать, что внутри него есть горячее масло. Если не уверены в себе - положите гриб на кусочек хлеба.

Мужчинам - не забыть сразу после поедания запить водкой. Чтобы не обжечь язык.

Приятного аппетита, коллеги!