Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по итальянски

Просмотров: 718Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт фаршированные шампиньоны по-итальянски / готовим.ру

  • грибы - 1кг
  • чеснок - 4-7 зубчиков
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • сулугуни - примерно 1/3 головки сулугуни -

    сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего ..." href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • сухари панировочные - 3-4 ст.л.
  • сухое белое вино - по вкусу
  • пряности - по вкусу.

  

Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и

остудить.

Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.

Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С.

Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

фото-рецепты по шагам...

Фокачча с зеленым перцем

Оссобуко с красным вином

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Оссобуко Другие рецепты:

  • Cуп с фасолью и фенхелем (Favata)
  • Полба с мидиями, помидорами и базиликом
  • Суп пьемонтский
  • Пирог со свиной кровью
  • Спагетти "Болонья"
  • Кролик по-лигурийски с красным вином
  • Суп-пюре с помидорами

Рецепты от маленькой феи > запеченные шампиньоны по-итальянски

Готовить 10+15мин . Выход - 2порции

Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается , 0,5 кг шампиньоновпомыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки(если грибы мелкие, режемцеликом)

Разогреть в сковороде 1ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать помешивая2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см7-8 (или  1 лук-репку), 0,5 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду.Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль.(я добавиладушицу. Можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.)

Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем полстакана резаныхпомидоров  в собственном соку из пакета(Помито или др.)

Ставим в духовку на 15мин . Подавать с петрушкой.

P.S. Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат!Будет кисло

А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) иобжариваем в той же сковороде

Шампиньоны, фаршированные по-итальянски

  • Рецепты по теме:

      Шампиньоны, фаршированные сыромШампиньоны, фаршированные сыром

      Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны

      Шампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированные

      Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетомШампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

      Грибы с <a href=мясной начинкой" title="Грибы с мясной начинкой">Грибы с мясной начинкой

    Шампиньоны по-итальянски

    фаршированные шампиньоны по-итальянски

    Состав: 700-800 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 200 гр. плавленного сыра, 100 гр. панировочных сухарей, 6-7 ст. ложек сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 20 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сушеного базилика, приправа карри, перец, соль.

    Овтарите вкрутую яйцо, грибы почистите, отделите шляпки от ножек и нарежьте ножки шампиньонов. Лук, часть зелени и яйцо мелко порубите. Натрите 100 гр. сыра на терке, а остальной нарежьте на ломтики. Лук, ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень выложите в пароварку, посолите, поперчите, приправьте базиликом, посыпьте сухарями, влейте растительное масло и готовьте в течении 15 минут. Нафаршируйте приготовленным фаршем шляпки шампиньонов, выложите в пароварку, залейте грибы сметаной, сверху положите ломтики плавленного сыра и готовьте в пароварке в течении 15 минут. Готовые грибы украсьте оставшимися веточками петрушки.

    Фаршированные шампиньоны по-итальянски

     Инструкции:Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок до золотистого цвета, а потом порезанные ножки.

    Снять с огня и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулгуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы, всыпать панировочные сухари.

    Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 гр С.

    Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Подавать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

      Похожие рецепты Шампиньоны фаршированные сыромШашлык из грибовШашлычки из помидоров с ветчиной и...Шикарное овощное пюреШвабские шпэцле (клецки) с грибами...Швилпикай (бульбонай)Шницель из сыра с рисомШпинат жареный с лукомШпинат по-английскиШпинат по-итальянскиШпинат с грибами и бекономШпинат с кедровыми орешками и...Шпинат с нутом и изюмом...Шпинат с рисомЮжный рис с фасолью

    Шампиньоны по-итальянски

    Шампиньоны по-итальянски, чесно говоря мне очень нравится этот рецепт из шампиньонов его простотой и изысканным вкусом.

    Делюсь с вами секретом как приготовить шампиньоны по-итальянски.

     

     

    Шампиньоны по-итальянски

    Ингредиенты:

    пол кг шампиньонов

    пол стакана белого сухого вина

    5 столовых ложек растительного масла

    лимонный сок

    6 зерен ароматного перца

    лавровый лист

    соль

     

     

    Читать далее...

    Шампиньоны "по-итальянски"

    Способ приготовления:

    Тщательно моем и чистим свежие шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад.

    Маринад : разбавляем водой белое вино в пропорции 1:1, добавляем лимонный сок (или лимонную кислоту растворенную в воде), лавровый лист, перец, соль.

    Ставим маринад вместе с грибами на слабый огонь, доводим до кипения и варим (около 5 мин) грибы до готовности. Снимаем с огня, сливаем маринад, даем грибам остыть и заправляем растительным маслом. При подаче на стол украшаем шампиньоны "По-итальянски" зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные шампиньоны по-итальянски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и отделить ножки. Ножки мелко порезать.

    Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать мякоть.

    Оливки разрезать на половинки вдоль.

    С веточки розмарина оборвать иголочки и мелко порубить ножом.

    Моцареллу нарезать на тонкие кружочки по количеству шампиньонов.

    Чеснок почистить и очень мелко порезать, не давить через чесночницу!

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сперва чеснок до золотистого цвета, а затем добавить измельченные ножки грибов и обжарить их вместе с чесноком, затем добавить измельченный помидор, измельченный розмарин, вино и рассол с оливок, подсолить по вкусу, поперчить и тушить пока не испариться жидкость .

    Перевернутые шляпки шампиньонов заполнить на половину, грибным фаршем, добавить по четыре половинки оливок, выложить сверху по кружочку моцареллы.

    Нафаршированные шампиньоны уложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

    Запекать при 180°C около 15 минут, пока не расплавится и слегка не зарумянится сыр.

    Подавать можно как теплыми так и холодными.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны по-итальянски - кулинарный рецепт

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыГрибы почистить,отделить шляпки от ножек.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыИзмельчить ножки шампиньонов.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыЛук, зелень и яйцо мелко нарезать.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыСыр нарезать ломтиками по количеству шляпок шампиньонов, остальное натереть на мелкой терке.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыЛук, ножки шампиньонов , яйцо и тертый сыр посолить, добавить приправу по вкусу, посыпать сухарями, тщательно перемешать.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыФорму смазать сливочным маслом, выложить массу из грибов, поставить в пароварку и готовить в течение 15 минут.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыНафаршировать приготовленным фаршем шляпки шампиньонов.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыВыложить в пароварку, залить сметаной.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыСверху положить ломтики сыра и готовить в пароварке в течение 25 мин.

    Шампиньоны по-итальянски ингредиентыВкусные грибочки готовы..