Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по китайски

Просмотров: 855Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с шампиньонами

Из фасоли и грибов получаются довольно питательные блюда, аеще они очень вкусные и ароматные! Шампиньоны с фасолью по-китайски хорошоготовить во время поста или для вегетарианского стола. Но и тем, кто любит что-нибудьсытное и горячее грибы с фасолью придутся по вкусу.

 Ингредиенты:

- 150 гшампиньонов

- 150 гстручков фасоли

- 20 гкунжутного масла

- 10 гсоевого соуса

- 25 грастительного масла.

 

Приготовление салата из шампиньонов с фасолью по-китайски

  1. >Шампиньоны вымойте  инарежьте  тонкими крупными ломтиками.
  2. Стручки фасоли переберите, удалите жилки, соединяющиестворки, разрежьте  ломтиками, еслистручки очень длинные.
  3. Шампиньоны и фасоль ошпарьте крутым  кипятком. Положите грибы и фасоль  на сильно разогретую сковороду с растительныммаслом.
  4. Обжаривайте несколько минут, на сильном огне, помешивая,пока фасоль не станет мягкой. Добавьте соевый соус и  соль, перемешайте иобжаривайте еще минуты две.
  5. Снимите сковороду с огня и  влейте кунжутное масло.

 Переложите шампиньоны с фасолью  на тарелку и подавайте горячим. Приятногоаппетита!

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Шампиньоны по-корейски

Загадочный восток издавна привлекает наше внимание. Мы с удовольствием занимаемся восточными танцами, примеряем на себя шаровары и новый год встречаем по китайскому календарю. А восточная кухня, изобилующая пряностями, соусами и морепродуктами нашла огромное количество поклонников в нашей стране. Самыми известными представителями восточных традиций в кулинарии являются китайская, японская и корейская кухня.

Рецепты корейской кухни, традиционно славятся острым пряным вкусом. Если раньше секреты приготовления настоящих корейских закусок хранились в строжайшей тайне и передавались только от отца к сыну, то сейчас любая хозяйка может закрыть огурцы по-корейски на зиму или просто побаловать свою семью острыми корейскими грибочками.

Один из рецептов, который не оставит вас равнодушными, это шампиньоны по-корейски. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Итак, вам понадобится: 1 кг шампиньонов, пол литра воды, немного уксуса, приправ и растительного масла.

Сначала готовим маринад, для чего в кипящую воду добавляем 45 грамм уксуса и столько же растительного масла, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и специи (45 грамм приправы для корейской морковки или любые другие по вкусу). Столовый уксус можно заменить яблочным (в пропорции 1:2). А вместо приправы для корейской морковки использовать смесь из 5 грамм молотого черного перца и 15 грамм кориандра. После того как ароматно – уксусная вода закипела, высыпаем в маринад предварительно вымытые и нарезанные крупными кусочками шампиньоны и варим их 10-15 минут, помешивая. Сняв с огня – охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Утром грибочки готовы. Перед тем как подать на стол шампиньоны по-корейски посыпьте их луком и слегка сбрызните уксусом, главное в меру.

Члены вашей семьи не останутся равнодушными и оценят по достоинству как остренькие, слегка пряные грибочки, так и кулинарное мастерство хозяйки дома.

Шампиньоны по-китайски

 Инструкции:1. Разогреть в сковороде (брала тефлоновую, чтобы сэкономить на жирах) растительное масло, выдавить в него чеснок и добавить нарезанный зеленый лук. Пассеровать пару минут.

2. Разрезать шампинбоны на 4 части и выложить в сковороду. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость и шампиньоны не уменьшатся в объеме.

3. Залить грибы соевым соусом и соусом хойсин.

Готово!

  Похожие рецепты Дрожжевое тестоШведский яблочный тортСоус к жареной рыбеЗелёный салат с ананасамиМорковь маринованная по-французскиКурица холодная с соусом из...Дрожжевое тесто пирожкиДрожжевое тесто, пирожки -...Канапе-оладушкиСалат с лососемСалат картофельный с чеснокомРулет с лососем-зеленый от Мариныбыстрый пирог соленыйНежные булочки с джемом (или любой...Овсяные пирожные Роксоланы

Маринованные шампиньоны «по-китайски» - секреты искусной домохозяйки

Способ приготовления: Приготовить маринад – смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме грибов. Вымытые грибы положить в кипящую воду, варить 20-25 минут. Слить. Добавить к горячим грибам приготовленный маринад (маринад комнатной температуры, дополнительно подогревать не надо). Убрать в холодильник. Через 8-10 часов чудесная закуска готова!

Маринованные шампиньоны по-китайски

Кто не любит маринованные грибочки?.. А если это маринованные шампиньоны по-китайски — дело принимает еще более интересный оборот! :) Вкус этих грибочков совершенно неожиданный для людей, не привыкших к китайской кухне, но как раз с них и можно начинать свое знакомство с этим особым и неповторимым миром вкусовых ощущений… Обязательно попробуйте их приготовить. Это быстро, оригинально и очень вкусно!

маринованные шампиньоны по-китайски

Продукты:

  • 500 гр шампиньонов

Для маринада:

  • 4 ст\л соевого соуса
  • 2 ст\л коньяка
  • 2 ст\л кунжутного масла
  • 4 зубка чеснока
  • 1\4 ч\л соли
  • 4 капли соуса «Табаско» (из острого красного перца)

Приготовление:

  1. Шампиньоны сложите в дуршлаг и тщательно вымойте.
  2. маринованные шампиньоны по-китайски

  3. Порежьте на четвертинки.
  4. Вскипятите 1,5 литра воды и облейте грибы  кипятком.
  5. маринованные шампиньоны по-китайски

  6. Дайте стечь и слегка обсохнуть.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Смешайте все составляющие маринада.
  9. маринованные шампиньоны по-китайски

  10. Переложите грибы в миску и залейте маринадом.
  11. Через 15 минут грибы готовы.
  12. Подавайте как салат\закуску с зеленью, посыпав кунжутными семечками.
Мои Советы:
1. Грибочки готовы практически сразу же, однако вкуснее их полностью охладить перед подачей.
2. Храните маринованные грибы в герметичной емкости в холодильнике до 2-х недель.
3. Можно использовать шампиньоны разных сортов. У меня на фото — «королевские» или «кремовые» шампиньоны.
4. Если вы когда-нибудь пробовали восточные грибы шиитаке — эти маринованные шампиньоны по-китайски не хуже! :) Приятного аппетита.

Шампиньоны по-китайски

апельсин блины блюдо бульон ветчина вино выпечка гвоздика глинтвейн говядина горчица грибы грудка день святого валентина десерт диета дрожжи еда желток зелень изюм ингредиент капуста картофель коньяк корица кофе крахмал кулинария куриный курица лимон лимонный лист лосось лук майонез маринад масленица масло масло сливочное мед молоко морковь мука мясо новый год овощ овощи огурец орех пасха перец петрушка пиво питание пища помидор пост постное блюдо постный стол праздничный стол продукт растительный ресторан рецепт рис рыба салат сахар свекла свинина сельдерей сливки сливочный сметана сок соль соус специя суп сухарь сыр тесто торт уксус фарш фасоль филе форель фрукт фрукты хлеб чеснок шампиньон шампиньоны шашлык шоколад яблоко яйцо

Казанок по-китайски: секреты приготовления в воке

1. Экономия времениПриготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более получаса (обычно минут 15).

2. Максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в пищеКитайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому китайскими кулинарами (подход к еде в Китае особенный — еда должна быть не только вкусной, но и полезной) был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство содержащихся в них полезных веществ.

3. ПолифункциональностьБлагодаря своей форме — то ли сковорода, то ли кастрюля — вок идеально подходит и для жарки продуктов, и для тушения, и для варки, и для запекания, и даже для приготовления блюд во фритюре и на пару. Можно смело сказать, что для китайского кулинара вок значит приблизительно то же, что для европейского весь многочисленный арсенал кастрюль, сковородок, противней etc.

4. Диетичность приготовленных блюд

Вращательная техника приготовления блюд в воке — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной.

Правила приготовления в воке

Несмотря на то что готовить в воке достаточно просто, все же есть некоторые моменты, которые стоит учитывать.

1. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди.

2. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

3. Готовьте пищу небольшими порциями —  250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

4. Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Шампиньоны в меду

Кухня: китайская

4 порции

Ингредиенты 

Шампиньоны (можно использовать вешенки) — 300 г.

Мед — 1 ст.л.

Арахисовое масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление

Грибы промываем и высушиваем бумагой. Отделяем ножки от шляпок. Добавляем в вок масло и разогреваем его. Добавляем грибы и обжариваем. Через минуту убавляем огонь, добавляем мед, соевый соус, перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока жидкость не станет вязкой. Снимаем крышку, усиливаем огонь и готовим шампиньоны, постоянно помешивая, около 30 секунд. Цель: шампиньоны должны карамелизироваться. Выключаем огонь, сбрызгиваем грибы кунжутным маслом и перемешиваем. Подаем шампиньоны к столу в качестве закуски.

Курица в соевом соусе и кунжуте

Кухня: китайская

2 порции

Ингредиенты

Куриное филе (можно индюшатину ) — 500 г.

Соевый соус — 3 ч.л.

Морковь — 2 шт.

Перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Растительное масло

Приготовление 

Птицу нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и режем кружочками. Разогреваем вок до максимальноой температуры, добавляем птицу и, постоянно помешивая, обжариваем. Спустя 5 минут подселяем к курице морковь, поперчим и вливаем соевый соус. Готовим, не забывая постоянно помешивать, до тех пор, пока из вока не испарится вся жидкость. В качестве гарнира подаем отварной рис.

Лапша с индюшатиной и креветками

Кухня: китайская

На 4 персоны

Ингредиенты 

Лапша — 300 г.

Филе индейки — 400 г.

Перец черный молотый

Имбирь — небольшой кусочек

Лук зеленый — по вкусу

Горошек в стручках замороженый — 400 г.

Оливковое масло — 100 г.

Морковь — 400 г.

Креветки свежие — 150 г.

Смесь перцев — по вкусу

Cоевый соус — 4 ст.л

Рыбный бульон — 50 мл

Лимон — 0.5 шт.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, откидываем их на дуршлаг. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Имбирь рубим лепестками. Лук очищаем от шелухи и нарезааем тонкими колечками. Горошек размораживаем и разрезаем каждый стручок пополам так, чтобы получился острый угол. Морковь нарезаем крупной и длинной соломкой.

Добавляем масло в вок и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и, постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем имбирь, лук, горошек, морковь и креветки. Готовим 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем макароны, соевый соус, рыбный бульон и выдавливаем лимон. Перемешиваем. Убавляем немного огонь и тушим, помешивая, 5-6 минут. Выкладываем лапшу на тарелки, перчим и подаем.

Шампиньоны с редисом по-китайски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рецепт взяла из журнала, точнее даже не сам рецепт, а идею приготовить редис с грибами. Жаренный редис я уже успела полюбить, захотелось попробовать его в другом варианте. Сам процесс я изменила и ингредиенты тоже, так что этот рецепт полностью моя отсебятина. Очень понравилась закусочка! Вкус замечательный, оторваться невозможно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Вместо редиса можно использовать дайкон или зелёную маргеланскую редьку. Шампиньоны тоже можно заменить доступными грибами. Единственное, что не китайское в этой китайской закуске - укроп. Я его сама добавила, но с ним вкусно и ароматно. Мне, вообще, грибы с укропом нравятся, они прекрасно дружат. Если у кого-нибудь появится желание добавить во время обжаривания грибов лук, думаю, тоже будет уместно.

Овощной гарнир по - китайски - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal