Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по корейски

Просмотров: 910Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту Салат Шампиньоны по-корейски на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0... Бабушка Эмма

Маринованные шампиньоны по-корейски

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Ингридиенты

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения

Шампиньоны по-корейски - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

шампиньоны   200 г

помидоры (лучше разных цветов)  2 шт

петрушка   пучок

соус соевый   50 мл

уксус бальзамический   1 ч.л.

чеснок   2 зуб

семена кинзы  1/2 ч. л.

кунжут   1 ч.л. 

сахар  0.5 ч.л.

перец черный молотый  0.5 ч.л.

масло оливковое   1 ст.л.

Способ приготовления

1. Почистите грибы. Нарежьте их полосками. Мы не будем их ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. Они будут в быстром маринаде.

2. Порежьте петрушку. Положите на грибы.

3. Соедините соевый соус, уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и оливковое масло. Залейте маринадом грибы. Отставьте их на часок.

4. Порежьте помидоры очень тонко поперек. Смешайте с грибами. Еще на полчаса отставьте.

5. Посыпьте кунжутом.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!

Кухня: Корейская.

Категория: маринованные грибы.

Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л

для маринада:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
  2. Шампиньоны

  3. Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
  4. Для маринада

  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
  6. Кунжут

  7. Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
  8. Маринад для шампиньонов

  9. Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
  10. Отварные шампиньоны

  11. Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
  12. Шампиньоны в маринаде

  13. Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
  14. Шампиньоны в маринаде по-корейски

Несколько советов:

  • лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
  • лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
  • маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

У аннушки: шампиньоны по-корейски (быстро).

Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.

Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Салата Шампиньоны по-корейски" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/salati/shampniony-po-koreyski/1.jpg"/>

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.

Салат Шампиньоны по-корейски от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать. В одной из предыдущих статей я уже писала, как можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны, но сегодня хочу поделиться с читателями новым рецептом, которым восторгались все без исключения гости, которых мы пригласили к себе на Пасху. Готовить будем шампиньоны по-корейски. И хоть корейские салатики в преимущественном большинстве своем отличаются особой остротой, но грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус. К тому же в отличии от покупных шампиньонов, в этих не содержится никаких вредных добавок, а только те специи, которые вы туда сами положите. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и понравится даже тем, кто без особого восторга относится к грибам. Я уверена, что приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов, а лучшей наградой за труды будут искренние похвалы самых близких вам людей.

Шампиньоны по-корейски - самое интересное в блогах

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 900 грамм

Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки

Морковка – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 грамм

Уксус 7% - одна чайная ложка

Сахар – 1-2 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложечки

Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки

Пошаговый рецепт приготовления:

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Источник: http://www.videoculinary.ru

Елена ВЕА 4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

Шампиньоны по-корейски - кулинарный рецепт

Шампиньоны по-корейски ингредиентыГрибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыОткидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДелаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыКунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДобавляем кунжут в маринад

Шампиньоны по-корейски ингредиентыи перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыВ маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыЗакуска готова!