Рецепт - Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту Салат Шампиньоны по-корейски на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0... Бабушка Эмма
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски" alt="Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны по-корейски" border="0">
Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.
Ингридиенты
Продукты (на 6 порций) | ||
Шампиньоны свежие — 1 кг | ||
Вода — 0,5 л | ||
Растительное масло — 3 ст. л. | ||
Сахар — 2 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л. | ||
Уксус 9 % — 3 ст. л. | ||
Репчатый лук — 1 шт. | ||
Лимонный сок — по вкусу | ||
Корейская морковь - для украшения |
Шампиньоны по-корейски - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
шампиньоны 200 г
помидоры (лучше разных цветов) 2 шт
петрушка пучок
соус соевый 50 мл
уксус бальзамический 1 ч.л.
чеснок 2 зуб
семена кинзы 1/2 ч. л.
кунжут 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Почистите грибы. Нарежьте их полосками. Мы не будем их ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. Они будут в быстром маринаде.
2. Порежьте петрушку. Положите на грибы.
3. Соедините соевый соус, уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и оливковое масло. Залейте маринадом грибы. Отставьте их на часок.
4. Порежьте помидоры очень тонко поперек. Смешайте с грибами. Еще на полчаса отставьте.
5. Посыпьте кунжутом.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!
Кухня: Корейская.
Категория: маринованные грибы.
Способ приготовления: маринование.
Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.
Ингредиенты на 5 порций:
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- вода – 0,7 л
для маринада:
- масло растительное – 50 мл
- уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- перец горький – 1 стручок
- лавровый лист – 2 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец – 1/6 чайной ложки
- кунжут – 15 г
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
- Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
- Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
- На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
- Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
- Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
- Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
- Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Несколько советов:
- лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
- лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
- маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.
А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.
У аннушки: шампиньоны по-корейски (быстро).
Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.
Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:
видео рецепт Салата Шампиньоны по-корейски" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/salati/shampniony-po-koreyski/1.jpg"/>
Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.
Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.
У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать. В одной из предыдущих статей я уже писала, как можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны, но сегодня хочу поделиться с читателями новым рецептом, которым восторгались все без исключения гости, которых мы пригласили к себе на Пасху. Готовить будем шампиньоны по-корейски. И хоть корейские салатики в преимущественном большинстве своем отличаются особой остротой, но грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус. К тому же в отличии от покупных шампиньонов, в этих не содержится никаких вредных добавок, а только те специи, которые вы туда сами положите. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и понравится даже тем, кто без особого восторга относится к грибам. Я уверена, что приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов, а лучшей наградой за труды будут искренние похвалы самых близких вам людей.
Шампиньоны по-корейски - самое интересное в блогах
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 900 грамм
Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 грамм
Уксус 7% - одна чайная ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложечки
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки
Пошаговый рецепт приготовления:
Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.
Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.
Источник: http://www.videoculinary.ru
Елена ВЕА
Шампиньоны по-корейски - кулинарный рецепт
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в маринад
и перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!