Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по корейски рецепт

Просмотров: 929Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту Салат Шампиньоны по-корейски на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0... Бабушка Эмма

Рецепт-салат шампиньоны по корейски от videokulinaria.ru

Различные рецепты на сайте http://videokulinaria.ru/

Маринованные шампиньоны по-корейски

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!

Кухня: Корейская.

Категория: маринованные грибы.

Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л

для маринада:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
  2. Шампиньоны

  3. Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
  4. Для маринада

  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
  6. Кунжут

  7. Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
  8. Маринад для шампиньонов

  9. Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
  10. Отварные шампиньоны

  11. Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
  12. Шампиньоны в маринаде

  13. Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
  14. Шампиньоны в маринаде по-корейски

Несколько советов:

  • лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
  • лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
  • маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

Маринованные шампиньоны по-корейски / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • пирог с цитрусовым ароматом!" alt="Простой вкусный пирог с цитрусовым ароматом!" /> Морковный пирог с лимоном
  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Салат с копченой скумбрией может стать украшением вашего праздничного стола! Салат с копченой скумбрией
  • Суп-пюре «Инь-Янь» - ароматное горячее первое блюдо для взрослых и малышей! Суп-пюре «Инь-Янь»
  • Плов Самаркандский - настоящий плов с незабываемым ароматом! Плов Самаркандский
  • Сочная квашеная капуста быстрого приготовления - это идеальная закуска! Капуста по-мексикански
  • Овощной паштет - ароматная и очень полезная закуска! Овощной паштет
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Знаменитая одесская солянка покорит ваше сердце! Одесская солянка
  • Ароматный, хрустящий перчик приготовленный за 1 день, станет вашей любимой закуской! Закуска из перца
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Мексика славиться своими невообразимыми и очень смачными блюдами, но поистине королевским можно считать фахитас! Фахитас
  • Нежное, ароматное, летнее блюдо из кабачков, других овощей и фарша порадует вас своим невероятно приятным вкусом! «Бочонки» из кабачков
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" alt="Салат из цветной капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" /> Салат из цветной капусты с перцем
  • Курица по-мексикански - ароматное блюдо с овощами и кусочками мяса! Курица по-мексикански
  • Лапша с овощами по-китайски - очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Лапша с овощами по-китайски
  • Ароматная, сытная хашлама к обеду! Хашлама
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Салата Шампиньоны по-корейски" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/salati/shampniony-po-koreyski/1.jpg"/>

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.

Салат Шампиньоны по-корейски от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко порезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.

В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Закуска готова!

Шампиньоны по-корейски - кулинарный рецепт

Шампиньоны по-корейски ингредиентыГрибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыОткидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДелаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыКунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДобавляем кунжут в маринад

Шампиньоны по-корейски ингредиентыи перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыВ маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыЗакуска готова!