Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны по корейски с морковью

Просмотров: 1857Комментарии: 0
Фото грибов

Острая морковь по-корейски с шампиньонами - www.vkusno-poedim.ru

Рецепт морковки по-корейски с грибами

http://www.vkusno-poedim.ru/salati/sa...

Острая морковь по-корейски с шампиньонами

Рецепт приготовления острой маринованной моркови с луком и шампиньонами по-корейски

Как приготовить салат с корейской морковкой и шампиньонами?

Как приготовить салат с корейской морковкой и шампиньонами? Очень вкусный и остренький салат. К нему хорошо подойдет отварное куриное филе, но можно его предлагать и как самостоятельное блюдо – салат получается достаточно сытным.

Что нам понадобится для приготовления (пропорции произвольные)

Готовая морковка по-корейски

Репчатый лук

Шампиньоны

Растительное масло

Майонез (по желанию)

Приготовление

Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиьнонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.

Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу, смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.

Салат подойдет для тех кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

На основе этого салата можно экспериментировать и добавлять различные продукты. Например, интересный вкус получается если добавить нарезанный кусочками отварной картофель.

Шампиньоны по корейски с морковью рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Всем, Здрасте, тема сегодняшнего "Журнального проекта" - Рыжая бестия или блюда оранжевого цвета. В роли моей рыжей бестии сегодня выступает - МОРКОВЬ..

Шампиньоны по-корейски готовим дома вкусно рецепт с фото

Всем любителям грибочков посвящается! Шампиньоны по-корейски -  замечательная закуска к любому столу: и в будни, и в праздники. Грибы маринуются во вкуснейшем маринаде-соусе из пассированных моркови и лука с добавлением сладкого болгарского перца.  Но самое ценное в этом рецепте то, что нам совсем не нужно ждать несколько дней, мучиться и томиться в ожиданиях. Шампиньоны можно есть либо сразу, либо через пару часов после приготовления – кто как любит. Попробовав грибочки, Вы больше не пойдете покупать эту закуску у корейцев. Также Вас поразит и приятно порадует простота приготовления. Итак, запасаемся шампиньонами и овощами и вперед!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг шампиньонов (свежих)
  • 1  морковь (среднего размера)
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны по-корейски рецепт приготовления

Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.

Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.

Смотрите также: Рецепт свеклы по-корейски

Перец (можно взять разного цвета, так красивее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером примерно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.

Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции или уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.

В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и еще раз тщательно перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.

Смотрите также: Рецепт корейского салата

Вот и готова наша замечательная закуска! Можно пробовать, наслаждаться и угощать всех родных и близких. Надеемся, что этот рецептик надолго войдет в Вашу кулинарную копилку!

Маринованные шампиньоны по-корейски / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Нежное рассыпчатое мясо с мягкой морковью принесут вам неописуемое наслаждения! Мясо с морковью
  • пирог с цитрусовым ароматом!" alt="Простой вкусный пирог с цитрусовым ароматом!" /> Морковный пирог с лимоном
  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Салат с копченой скумбрией может стать украшением вашего праздничного стола! Салат с копченой скумбрией
  • Суп-пюре «Инь-Янь» - ароматное горячее первое блюдо для взрослых и малышей! Суп-пюре «Инь-Янь»
  • Плов Самаркандский - настоящий плов с незабываемым ароматом! Плов Самаркандский
  • Сочная квашеная капуста быстрого приготовления - это идеальная закуска! Капуста по-мексикански
  • Овощной паштет - ароматная и очень полезная закуска! Овощной паштет
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Ароматный, хрустящий перчик приготовленный за 1 день, станет вашей любимой закуской! Закуска из перца
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Мексика славиться своими невообразимыми и очень смачными блюдами, но поистине королевским можно считать фахитас! Фахитас
  • Нежное, ароматное, летнее блюдо из кабачков, других овощей и фарша порадует вас своим невероятно приятным вкусом! «Бочонки» из кабачков
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" alt="Салат из цветной капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" /> Салат из цветной капусты с перцем
  • Курица по-мексикански - ароматное блюдо с овощами и кусочками мяса! Курица по-мексикански
  • Лапша с овощами по-китайски - очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Лапша с овощами по-китайски
  • Ароматная, сытная хашлама к обеду! Хашлама
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • грибами будут изюминкой вашего стола!" alt="Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола!" /> Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Салата Шампиньоны по-корейски" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/salati/shampniony-po-koreyski/1.jpg"/>

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.

Салат Шампиньоны по-корейски от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Грибы по-корейски - рецепт с фото

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Шампиньоны по-корейски - самое интересное в блогах

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 900 грамм

Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки

Морковка – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 грамм

Уксус 7% - одна чайная ложка

Сахар – 1-2 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложечки

Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки

Пошаговый рецепт приготовления:

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Источник: http://www.videoculinary.ru

Елена ВЕА 4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)