Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны под шубой

Просмотров: 617Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить шампиньоны под шубой?

Как приготовить шампиньоны под шубой? Это вполне полноценное и самодостаточное блюдо. В нем есть и картофель, и овощи, и сыр, но главное – шампиньоны, которые в таком сопровождении получаются невероятно вкусными.

Что понадобится для приготовления

600 грамм свежих шампиньонов

Картофель

Несколько луковиц

Сметана

Сыр

Пучок свежей петрушки или укропа

Растительное масло

Соль, черный молотый перец, специи, приправы – все по вкусу

Приготовление

Шампиньоны чистим от загрязнений, тщательно моем и отвариваем до полуготовности. По времени – примерно двадцать минут. Отвариваем целыми, резать грибы не нужно. откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после этого режем грибы ломтиками и обжариваем в растительном масле. Мелко режем репчатый лук, добавляем его к грибам, обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем на пару в мундире. Чистим, режем ломтиками и тоже слегка подрумяниваем в масле.

В форму для запекания выкладываем картофель, солим – перчим, приправляем специями. На него – грибы с луком, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке на среднем огне минут 15 – 20. Подаем в этой же форме, украсив зеленью.

Курица с шампиньонами под шубой

Курица под шубойИнгредиенты:

  • филе курицы- 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр — 100 гр
  • лук — 2 шт.
  • сливки — 400-500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить в чаше мультиварки до золотистой корочки, переложить в отдельное блюдо. Мелко порезать лук, шампиньоны вымыть, обсушить, порезать дольками. В чаше мультиварки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, всё вместе жарить до полного испарения.

Далее к грибам добавит 1 ст.л. муки, тщательно перемешать. Затем, продолжая помешивать, влить сливки, добавить обжаренное мясо курицы. Всё посолить и добавить специи.

Сырой картофель натереть на крупной тёрке, слоем тёртого картофеля «укрыть» остальные ингредиенты в чаше, немного посолить и посыпать тёртым сыром.

Готовить на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Шампиньоны под шубой

0_72d28_1291932e_XL

 

Скажите, вы когда-нибудь готовили шампиньоны «под шубой»? Если нет, то очень зря, так блюдо получается действительно очень вкусным и оригинальным. Попробуйте приготовить такой салат и уверяю гости будут в восторге.

Изучив топ лучших рецептов вы можете найти и другие не менее интересные салаты.

Для приготовления салата нам понадобится:

300 гр. куриного филе;

300 гр. шампиньонов;

200 гр. твердого сыра;

1 свежий огурец;

3 яйца;

пучок зелени;

майонез;

соль;

 

Способ приготовления:

Готовится этот салат достаточно просто, вместе с тем вкус получается нежный и в тоже время немного пикантный. Для начала нужно отварит куриное филе в подсоленной воде, затем, когда куриное мясо остынет, нарезаем его кубиками. Грибы нарезаем плоскими дольками, обжариваем на сковороде до готовности.

Затем на крупной терке натираем твердый сыр и предварительно отваренные яйца. Огурец нарезать небольшими кубиками, зелень измельчить. Теперь выкладываем наш салат слоями: куриное филе, шампиньоны, сыр, огурец, яйца, зелень. Не забудьте каждый слой немного посолить. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Related posts:

Шампиньоны под шубой

1

Ингредиенты:

соус «Чесночный» 80 гр.

Яблоки 40 гр.

Морковь столовая свежая 40 гр.

Свекла 40 гр.

Грибы Шампиньоны свежие 50 гр.

Лук репчатый 40 гр.

Зелень Петрушка 5 гр.

Зелень Салат 5 гр.

маринад 5 гр.

Приготовление:

Грибы с луком мелко нашинковать и замариновать

Морковь, яблоко, свеклу очистить и натереть на крупной терке

Круглую пластиковую форму (D=12см) поставить на салатный лист

Слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

маринованные шампиньоны с луком

яблоко

соус

морковь

соус

свекла

соус

Снять форму и посыпать мелкорубленной петрушкой

Соус «Чесночный»

Ингредиенты:

Авокадо 115 гр.

Орех Кешью ядро 100 гр.

Чеснок 7 гр.

Сок Лимонный 25 гр.

Масло оливковое Extra Virgin 25 гр.

Соль Морская 2 гр.

Вода питьевая 215 гр.

Приготовление:

Смешать все ингридиенты в блендере до получения однородной массы

Маринад

Ингредиенты:

Сок Лимонный 5 гр.

Масло оливковое Extra Virgin 4 гр.

Соль Морская 1 гр.

Чуе п ущтпедеойй. ущтпедюеулйе тегерфщ. ущтпедюеулй ыбнрйошпощ рпд ыхвпк (home.health.magicalland) : тбуущмлб : subscribe.ru

 54;2012-02-29 08:34 

ущтпедюеулй ыбнрйошпощ рпд ыхвпк

ч ЪЙНОЕЕИПМПДОПЕ ЧТЕНС ОБЧЕТОПЕ ЧУЕ УЛХЮБАФ ЪБ ФБЛЙН УБМБФЙЛПН ЛБЛ УЕМЕДЛБ РПД ЫХВПК.уЕЗПДОС С чБН РТЕДМБЗБА ТЕГЕРФ ВМАДБ, ЛПФПТЩК РПНПЦЕФ ЪБНЕОЙФШ чБН ЬФПФ УБМБФ... ЮЙФБФШ ДБМЕЕ.

 http://magicalland.ru

leonetta@mail.ru

бЧФПТ ТБУУЩМЛЙ: CrazyLady

Шампиньоны под шубой. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

vedofood.info/%d1%88%d0%b0%...%be%d0%b9/

Ингредиенты:

соус «Чесночный» 80 гр.

Яблоки 40 гр.

Морковь столовая свежая 40 гр.

Свекла 40 гр.

Грибы Шампиньоны свежие 50 гр.

Лук репчатый 40 гр.

Зелень Петрушка 5 гр.

Зелень Салат 5 гр.

маринад 5 гр.

Приготовление:

Грибы с луком мелко нашинковать и замариновать

Морковь, яблоко, свеклу очистить и натереть на крупной терке

Круглую пластиковую форму (D=12см) поставить на салатный лист

Слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

маринованные шампиньоны с луком

яблоко

соус

морковь

соус

свекла

соус

Снять форму и посыпать мелкорубленной петрушкой

Соус «Чесночный»

Ингредиенты:

Авокадо 115 гр.

Орех Кешью ядро 100 гр.

Чеснок 7 гр.

Сок Лимонный 25 гр.

Масло оливковое Extra Virgin 25 гр.

Соль Морская 2 гр.

Вода питьевая 215 гр.

Приготовление:

Смешать все ингридиенты в блендере до получения однородной массы

Маринад

Ингредиенты:

Сок Лимонный 5 гр.

Масло оливковое Extra Virgin 4 гр.

Соль Морская 1 гр.

Рецепты приготовления «грибы: шампиньоны» - лига кулинаров

КурникКурник

Курник - это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более... Салат "Черная роза"Салат "Черная роза"

Салат "Черная роза" - альтернатива салату "Селедка под шубой". Очень вкусный и красивый салат, он... Салат с курицей, <a href=грибами и орехами "Подарок"" thumb="/storage/fs_image_resized55207.jpg" alt="Салат с курицей грибами и орехами Подарок" />Салат с курицей, грибами и орехами "Подарок"

У салата интересный вкус! Да что говорить, вы попробуйте! Салат "Охотник"Салат "Охотник"

Один из моих любимых салатов! Сытный, но без картофеля и очень вкусный!

«шампиньоны под шубой» или «грибы по-деревенски» : вторые блюда

Оригинальное название: "Грибы по-деревенски", но мне очень захотелось назвать "под шубой", потому что получаются они неверояно вкусными, и при этом сверху получается наинежнейшая шубка

Предлагаю попробовать этот нежный и безумно вкусный рецепт!!! Нашла его в электронном каталоге рецептов "Венегрет".

Итак:

Понадобиться:

*Шампиньоны свежие- 600г

*Картофель

*Сметана

*Сыр

*Лук(на фото нет)

*Растительное масло

*Соль, черный молотый перец

*Петрушка

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить

Отварить целиком до полуготовности (20мин)

Откинуть на дуршлаг

Нарезать ломтиком

Обжарить на растительном масле

Картофель сварить в "мундире"

Почистить

И нарезать ломтиком

Обжарить на растительном масле

Лук репчатый нарезать мелким кубиком или измельчить в блендере

Обжарить до готовности

Сыр натереть на терке

Форму смазать тенким слоем растительного масла

Выложить слоями: картофель

Лук

Грибы

Сметана

Сыр

Запечь в духовке

Подавать на стол в этой же форме, украсив зеленью.

Получается просто неописуемая вкуснота!!! Все прекрасно дополняет друг друга, а сметана и сыр просто тают во рту nyam2

Приятного аппетита!

Рецепт салат "шампиньоны под шубой" пользователя кристина сезам. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.

Рецепт Салат "Шампиньоны под шубой". Калорийность и химический состав.

Создан пользователем Кристина Сезам

Ингредиенты

Состав рецепта

Кол-во, г

1Шампиньоны100 г2Водоросли30 г3Кремовое яблоко, сырое100 г4Лук репчатый50 г5Морковь, красная100 г6Свекла, вареная100 г7сырой вегетарианский майонез300 г

Масса ингредиентов: 780 грамм.

Масса готового блюда: 780 грамм.

Описание

1 -ый слой: тертые на крупной терке сырые шампиньоны. Слой промазать сверху домашним майонезом слой 2 -ой: порезанные соломкой сушеные листья нори (для суши). Можно заменить морской капустой, но с нори вкуснее :). Сверху промазать тонким слоем домашнего майонеза3 -ий слой: тертое на крупной терке большое яблоко и мелко порезанный красный лук (немного). слой промазать майонезом. 4 - ый слой: тертая на средней терке (ближе к мелкой) 1 сырая крупная морковь. Слой промазать домашним майонезом. 5 -ый слой: тертая на средней терке 1 среднего размера сырая свекла.Готовый салат полить сверху домашним майонезом и украсить зеленью Этот замечательный и очень сытный салат по вкусу действительно напоминает традиционную селедку под шубой! )) нори, шампиньоны, лук и майонез дают вместе вкус рыбы! Кушать салат лучше сразу после приготовления, т.к. он, за счет того, что все ингридиенты свежие, быстро и обильно пропитывается соками и настаиваться ему не надо

Химический состав на 100 грамм

Нутриент

Кол-во

Пищевая ценностьКалорийность258.2 кКалБелки6.528 грЖиры22.447 грУглеводы6.723 грВода58 грПищевые волокна4.631 грОрганические кислоты0.681 грВитаминыБэта-каротин1.543 мгВитамин A (РЭ)262.4 мкгВитамин B1 (тиамин)0.086 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.333 мгВитамин B5 (пантотеновая)0.468 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.091 мгВитамин B9 (фолиевая)30.397 мкгВитамин C6.17 мгВитамин E (ТЭ)7.8 мгВитамин H (биотин)0.065 мкгВитамин К (филлохинон)2.1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1.8705 мгХолин14 мгМакроэлементыКальций79.18 мгМагний81.71 мгНатрий18.82 мгКалий344.18 мгФосфор156.4 мгХлор22.53 мгСера4.97 мгМикроэлементыЖелезо1.487 мгЦинк0.9742 мгЙод3.49 мкгМедь288.41 мкгМарганец0.6717 мгСелен0.881 мкгХром2.18 мкгФтор10.92 мкгМолибден2.966 мкгБор38.5 мкгВанадий12.69 мкгКобальт2.502 мкг

Диаграмма нутриетного баланса

    Другие рецепты и продукты пользователя Кристина Сезам

  • Рецепт яблоко, запеченное в тестеЗапеченное яблоко в слоеном тестеЗапеченное яблоко в слоеном тестеЗапеченое яблоко в слоеном тесте
  • Рецепт майонез без соли
  • Рецепт маринованные огурцы
  • Рецепт Квашеная капуста без соли
  • Рецепт Цветы тыквы
  • Рецепт Анютины глазки
  • Рецепт Фиалки
  • Рецепт Сыр "Мраморный"
  • Рецепт Мягкий домашний сыр с укропом
  • Рецепт Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
  • Рецепт Сыр "Маскарпоне"
  • Рецепт Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
  • Рецепт Панир - домашний сыр
  • Продукт ролтон лапша
  • Продукт йогурт питьевой "Простоквашино"
  • Продукт зеленый горошек консервированный с морковью Бондюэль
  • Рецепт Вегетарианские конфетки "Рафаэлло"
  • Рецепт сырой вегетарианский майонез
  • Продукт каша "Геркулес"
  • Продукт каша кукурузная
  • Продукт антикалий
  • Рецепт Кисель из льна и груш
  • Рецепт чурчхела
  • Рецепт Грушевый десерт на агар-агаре
  • Рецепт хумус
  • Рецепт Маринованный имбирь
  • Рецепт печеный перец с брынзой

Шампиньоны в "шубе" - кулинарный рецепт

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыГрибы почистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыСыр натереть на терку(среднюю) и добавить к еще горячим грибам. Когда грибы остынут, добавить майонез.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыОвощи(свёклу и картофель) отварить, почистить и натереть на терку в разные тарелки.

Огурцы тоже натереть на терку, удалить лишний сок.

Лук замариновать (или если есть, то готовый), нарезать полукольцами.

Свёклу посолить, добавить давленный чеснок и майонез.

Выложить на пищевую пленку первым слоем.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыСверху на свёклу, отступая от краев, выложить картофель.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыНа картофель - маринованный лук.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыНа лук - огурцы.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыНа огурцы, посередине выложить грибы с сыром и майонезом.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыАккуратно соединить края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно стянуть края пленки, положить рулет на полчаса в холодильник.

Достать и аккуратно выложить на тарелку, убрав пленку.

Шампиньоны в "шубе" ингредиентыСверху смазать слегка майонезом.

Яйца натереть на терку и посыпать сверху, получившийся рулет.

Опять же отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Нарезать кусочками и подать.

Уже в тарелке каждый перемешает салат. Ведь соль только в свёкле да огурцы соленые.

Перемешали? Приступаем к дегустации.

ПРИЯТНОГО!!!