Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с болгарским перцем

Просмотров: 735Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Спагетти с шампиньонами и болгарским перцем (рецепт с фото)

Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.

На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.

Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.

Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые спагетти с шампиньонами и болгарским перцем разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей петрушкой.

Спагетти с шампиньонами и болгарским перцем

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем (рецепт с фото)

Ингредиенты для <a href=приготовления тыквенного супа-пюре с шампиньонами и болгарским перцем" style="display:block; margin:10px auto" />

Овощи и грибы вымыть и очистить. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 0,5 литра воды и поставить варить. Лук, шампиньоны и перец нарезать.

Овощи и грибы вымыть и очистить. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 0,5 литра воды и поставить варить. Лук, шампиньоны и перец нарезать.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и перец и обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и перец и обжарить все вместе.

Тыкву отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем, оставив немного для подачи супа-пюре.

Тыкву отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем, оставив немного для подачи супа-пюре.

Посолить, добавить специи, соль и варить до готовности тыквы и грибов. Затем вытащить лавровый лист, влить сливки, довести до кипения и выключить. Перелить суп из тыквы в блендер и пюрировать, регулируя густоту бульоном.

Посолить, добавить специи, соль и варить до готовности тыквы и грибов. Затем вытащить лавровый лист, влить сливки, довести до кипения и выключить. Перелить суп из тыквы в блендер и пюрировать, регулируя густоту бульоном.В готовый тыквенный суп-пюре добавить отложенные обжаренные грибы с болгарским перцем, присыпать тертым сыром и подавать.

В готовый суп-пюре из тыквы добавить отложенные обжаренные грибы с болгарским перцем, присыпать тертым сыром и подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ртсобс ъблхулб йъ ыбнрйошпопч у впмзбтулйн ретген (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru

чщрхул 1367

чУЕН РПЛХРБФЕМСН зТЙВОПК ЬОГЙЛМПРЕДЙЙ, ЙЪДБООПК Ч ЬФПН ЗПДХ.

ч ПРЙУБОЙЕ ЗТЙВБ №48 ОБ УФТБОЙГЕ 203 ЧЛТБМБУШ ПРЕЮБФЛБ. чНЕУФП "УЯЕДПВЕО" УМЕДХЕФ ЮЙФБФШ "УНЕТФЕМШОП СДПЧЙФ". чУЕН ПУФБЧЫЙНУС Ч ЦЙЧЩИ ЧМБДЕМШГБН ЛОЙЗЙ УМЕДХЕФ ЧОЕУФЙ Ч ОЕЕ ЬФП ЙУРТБЧМЕОЙЕ.

ртсобс ъблхулб йъ ыбнрйошпопч у впмзбтулйн ретген

РТСОБС ЪБЛХУЛБ ЙЪ ЫБНРЙОШПОПЧ У ВПМЗБТУЛЙН РЕТГЕН

рТЕЛТБУОБС ЗТЙВОБС ЪБЛХУЛБ У ПЮЕОШ СТЛЙН БТПНБФПН. уНЕЫЕОЙЕ ХЛТПРБ,ЮЕУОПЛБ Й ВПМЗБТУЛПЗП РЕТГБ ДБМП ЙУЛМАЮЙФЕМШОП ЧЛХУОЩК ЪБРБИ, ЛПФПТЩНРТПРЙФБМЙУШ ДПМШЛЙ ЫБНРЙОШПОПЧ.

ьФБ ЪБЛХУЛБ ИПТПЫБ ОЕ ФПМШЛП Ч ИПМПДОПН ЧЙДЕ, ОП Й У РЩМХ У ЦБТХ, РТСНПЙЪ УЛПЧПТПДЩ.

иПЮХ ПВТБФЙФШ ЧОЙНБОЙЕ ОБ ЛПМЙЮЕУФЧП ЫБНРЙОШПОПЧ Ч ТЕГЕРФЕ.

ьФП ЛПМЙЮЕУФЧП ТБУЮЙФБОП ОБ 2-И УЩФЩИ ЕДПЛПЧ.

с УПЧЕФХА ЗПФПЧЙФШ ЬФХ ЪБЛХУЛХ ЛБЛ НЙОЙНХН ЙЪ 0,5ЛЗ ЗТЙВПЧ.

упуфбч

250З ЫБНРЙОШПОПЧ, 2 НБМЕОШЛЙИ ВПМЗБТУЛЙИ РЕТГБ (~150З), 80~90З ТБУФЙФЕМШОПЗП НБУМБ, ~1 Ю МПЦЛБ УПМЙ, 1 Ю МПЦЛБ НЈДБ, РЕТЕГ, 2~3 УФ МПЦЛЙ МЙНПООПЗП УПЛБ ЙМЙ 2НМ 70% ХЛУХУБ, 1~2 ОЕВПМШЫЙИ ЪХВЮЙЛБ ЮЕУОПЛБ, РХЮПЛ ХЛТПРБ

ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ Й ОБТЕЪБФШ РМБУФЙОЛБНЙ.

вПМЗБТУЛЙК РЕТЕГ ЦЕМБФЕМШОП ЧЪСФШ ЛТБУОПЗП ЙМЙ ПТБОЦЕЧПЗП ГЧЕФБ.

рЕТЕГ ЧЩНЩФШ, ТБЪТЕЪБФШ ЧДПМШ ОБ 4 ЮБУФЙ Й ЧЩТЕЪБФШ РМПДПОПЦЛХ УУЕНЕОБНЙ. юЕФЧЕТФХЫЛЙ РЕТГБ ОБТЕЪБФШ РПРЕТЈЛ ФПОЛПК УПМПНЛПК.

ч УЛПЧПТПДЕ ОБ ВПМШЫПН ПЗОЕ ТБЪПЗТЕФШ ТБУФЙФЕМШОПЕ НБУМП.

оБУЩРБФШ РЕТЕГ Й ПВЦБТЙЧБФШ РТЙ РПНЕЫЙЧБОЙЙ 2 НЙОХФЩ.

рПМПЦЙФШ Ч УЛПЧПТПДХ НЈД, УПМШ Й РЕТЕГ. тБЪНЕЫБФШ.

оБУЩРБФШ РПТЕЪБООЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ, ЧМЙФШ МЙНПООЩК УПЛ ЙМЙ ХЛУХУ, ИПТПЫПТБЪНЕЫБФШ Й РТПЗТЕЧБФШ ЧУЈ ЧНЕУФЕ РТЙНЕТОП 0,5 НЙОХФЩ.

уОСФШ УЛПЧПТПДХ У ПЗОС.

рПМПЦЙФШ Ч ЫБНРЙОШПОЩ НЕМЛП ОБТЕЪБООЩЕ ЮЕУОПЛ Й ХЛТПР.

лПЗДБ ЗТЙВЩ ПУФЩОХФ, РЕТЕМПЦЙФШ ЙИ Ч ВБОЛХ Й ХВТБФШ Ч ИПМПДЙМШОЙЛ.

чЩИПД: РТЙНЕТОП 300НМ.

жПФПЗТБЖЙЙ РТПГЕУУБ РТЙЗПФПЧМЕОЙС ЬФПЗП ВМАДБ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml

тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:

http://www.good-cook.ru/salat/kkal/215.shtml

____________________________________________________________

фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:

- ПТЙЗЙОБМШОБС ЪБЛХУЛБ ЙЪ ЫБНРЙОШПОПЧПТЙЗЙОБМШОБС ЪБЛХУЛБ ЙЪ ЫБНРЙОШПОПЧ- НБТЙОПЧБООЩЕ РЕЮЕОЩЕ ЧЕЫЕОЛЙНБТЙОПЧБООЩЕ РЕЮЕОЩЕ ЧЕЫЕОЛЙ- ЗТЙВПЮЛЙ РП-ЧЕОЕУХЬМШУЛЙЗТЙВПЮЛЙ РП-ЧЕОЕУХЬМШУЛЙ

ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)

фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.

у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ

__________________________________________________________

жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.

Пирог с шампиньонами и болгарским перцем (рецепт с фото)

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами или вдоль. Шампиньоны нарезать пластинками.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами или вдоль. Шампиньоны нарезать пластинками.

Обжарить грибы на растительном масле.

Обжарить грибы на растительном масле.

Добавить лук и перец, готовить практически до готовности.

Добавить лук и перец, готовить практически до готовности.

В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.

В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.

Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 - 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой, отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 - 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой, отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку.

Залить пирог с шампиньонами и болгарским перцем смесью из яиц и сметаны, поставить в духовку на 30-35 минут.

Залить пирог с шампиньонами и перцем смесью из яиц и сметаны, поставить в духовку на 30-35 минут.

Аппетитнейший пирог готов. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Аппетитнейший пирог готов. Подавать пирог с шампиньонами и болгарским перцем можно как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

- баклажан (2 небольших);

- перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);

- шампиньоны свежие (300 г.);

- имбирь (корень 1 см.);

- соль, перец;

- оливковое масло для обжарки;

- травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

продукты для баклажанов с перцем

Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

кусочки баклажанов

Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

кусочки шампиньонов

Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

обжаренные шампиньоны

Перец также режем большими дольками.

кусочки перца

На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

обжаренный перец

Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

обжаренные кусочки баклажанов

Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

все перемешиваем

Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Также очень вкусно:

Жан-жан-баклажан

Фаршированные лодочки из кабачков

Запеканка из брокколи с ветчиной

Брокколи с грибами

Оладушки из кабачков

Хорошая кухня - пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Талка0902 - 20.05.2013 18:25Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт - рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!     Талка0902 - 15.05.2013 15:45Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи "благородных" грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.    JuliaS - 28.12.2012 1:56А почему нет? Чем это опасно?Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.    JuliaS - 19.12.2012 0:35А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?

В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично - лучше перестраховаться.

    JuliaS - 11.12.2012 0:51Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.

Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола

Большое спасибо!!

Ирина, а этот рецепт - Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!     rosarose - 8.01.2012 14:33Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).    light225 - 10.10.2011 11:34Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

Жалко что фотографии не получились.

Отчет здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126     IRKuma - 25.09.2011 22:21спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными     Galina1 - 24.09.2011 10:43Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо. Ответ: это всего полминуты.

Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.

Им длительная термообработка не нужна.

Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня. 

Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • грибы шампиньоны  300-400 гр.,
  • сладкий болгарский перец  2-3 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • масло растительное 2-3 столовые ложки,
  • сок лимона 2-3 столовые ложки,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
  • перец черный молотый по вкусу.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем

  • Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
  • Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
  • Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
  • Укроп моем обсушиваем кухонным полотенцем мелко рубим ножом
  • Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
  • Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
  • В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
  • Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
  • Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • Увеличиваем огонь до максимума.
  • Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
  • Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем  и прогреваем еще 2-3 минуты.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • Выключаем огонь.
  • В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

  • Перемешиваем нашу красоту.
  • Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
  • Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.

Все, закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.

foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте  подписаться на обновление статей, чтобы получать новые рецепты  к себе на электронную почту.