Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с черносливом

Просмотров: 577Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт салат из шампиньонов с орехами и черносливом / готовим.ру

  • шампиньоны - 1 кг
  • репчатый лук - 0.5кг
  • морковь - 0.5 кг
  • грецкие орехи - 10-15 шт.
  • чернослив - 200-250г.

  

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

фото-рецепты по шагам...

Грибной салат с сыром

Теплый салат с лисичками

Салат из грибов с красным сладким перцем

Крылышки куриные с зеленью Другие рецепты:

  • Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
  • Салат из вешенки
  • Картофельный салат с солеными грибами
  • Грибная поляна
  • Салат из шампиньонов с вырезкой
  • Салат из лисичек с гребешками
  • Салат из шампиньонов и яиц (II)

Салат с черносливом и шампиньонами

Количество продуктов дано из расчёта на 1 человека. На большее количество порций, соответственно, надо кратно брать больше продуктов .

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чернослив — 10-12 шт.;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.

По желанию можно добавить соус.

Способ приготовления

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Затем порезать на кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, шампиньоны порезать ломтиками, и все компоненты обжарить отдельно друг от друга, желательно на оливковом масле.
  3. Мелко порубить грецкие орехи.
  4. Слоями выложить в глубокое блюдо: морковь, лук, грибы, чернослив, измельчённые грецкие орехи. Всего должно получиться 5 слоёв.
  5. Если для заправки используется какой-то соус, то каждый слой следует не смазывать им, а аккуратно прокапать, не нарушая его целостности. Но и без соуса салат получается очень вкусным.
  6. По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
  7. Затем поставить в холодильник на 30 мин. или 1 час.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор: Марика

Питательный салат с черносливом и шампиньонами

Питательный салат с черносливом и шампиньонами

 

Калорийность, жиры, углеводы, белки в салате с черносливом и шампиньонами

В 100 гБелкиЖирыУглеводыКалорийностьМорковь жареная на оливковом масле1,614,617,9680,19Лук жареный3,016,9216.78139,95Чернослив0,600,204,2020,00Шампиньоны жареные3,603,102,8050,00Грецкие орехи15,2065,207,00654,00Оливковое масло0,0099,800,00898,00

Стоимость одной порции

Одна морковка стоит примерно 3 р., одна луковица — 5 р., шампиньоны (примерно 50 гр.)  - 5 р. Чернослив - около 30 р. за пакетик 150 гр, а нам нужно примерно 50 гр, получаем стоимость — 10 р. Грецкие орехи чищенные стоят примерно 300 р. за 1 кг, нам нужно около 50 гр, это будет стоить 15 р.  Масло оливковое — около 150 р. за 0,5 л, нам нужно всего 10 мл, получаем — 3 р. Общая стоимость одной порции салата — 41 руб. Соответственно, 4 порции будут стоить 164 р.

Шампиньоны с черносливом

Рецепт Шампиньоны с черносливом с фото

Автор фото: Narmina

рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны с черносливом

рецепты с пошаговым приготовлением Шампиньоны с черносливом

рецепты с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинария с фотографиями Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинария готовим дома Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинария дома Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинария готовим Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

кулинария рецепты Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

готовим дома рецепты Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

рецепты в домашних условиях Шампиньоны с черносливом

Автор фото: Narmina

Рецепт: cалат с черносливом, шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалЧернослив чернослив200 гр2004.61.4115462Шампиньоны свежие шампиньоны свежие200 гр2008.62254Грецкий орех грецкий орех150 гр15022.897.810.5981Сыр Сметанковый сыр сметанковый200 гр20042550664Курица (грудка) курица (грудка)500 гр500107.56.50495Яйцо <a href=куриное (вареное всмятку)" title="Яйцо куриное (вареное всмятку)" /> яйцо куриное (вареное всмятку)1 шт506.45.80.479.5Майонез Любительский майонез любительский100 гр1003.1473449Итого 195215.5130.93184.5Итого на 100 грамм 10013.9315.399.35227.46

Шампиньоны с черносливом - рецепты на foodnex.ru

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
  • соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны фаршированные черносливом и не только.... рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.

Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.

Шампиньоны с черносливом по-валлийски. » посиделки у пенсионерки.

                                                                     Шампиньоны с черносливом и орехамиПриветствую всех посетителей сайта "Посиделки у пенсионерки". Многие из нас любят грибы и блюда из них , и я хочу вам предоставить возможность попробовать шампиньоны с черносливом по-валлийски. Что нам нужно для этого:

   250 грамм чернослива без косточек

   1 кг шампиньонов

   1 стакан сметаны

   3 луковицы

   4 моркови

   10-15 грецких орехов

   растительное масло для жарки

   Наши ингридиенты готовы, и мы начинаем готовить:

   Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле.

   Отдельно обжариваем мелкорубленый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

   Орехи очищаем и измельчаем.

   Чернослив распариваем и нарезаем соломкой.

   Все продукты охлаждаем до комнатной температуры.

   Лук, морковь, орехи  и чернослив соединяем и размешиваем.

   Выкладываем на блюдо слоями: грибы, затем слой фарша(из лука, моркови, орехов и чернослива), снова грибы и так далее, пока не закончится продукт. Каждый слой промазываем сметаной!

   Готовый салат украшаем половинками чернослива и ореховой крошкой.

   А как готовить  спагетти с куриной грудкой, можете прочитать ЗДЕСЬ  Пробуйте, будет очень вкусно!

   Мне остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита!