Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с чесноком

Просмотров: 708Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны жаренные с чесноком: видео-рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны по-испански. Грибы, жаренные с белым вином, чесноком и петрушкой. Эта простая закуска - тапас пользуется популярностью по всей Испании.Подробный рецепт на нашем сайте: http://allrecipes.ru/recept/11597/---...

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны,  настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.

Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим  сыром маскарпоне  и невесомым Савоярди.

Но, кажется, я  слишком отвлеклась от грибов.

Основной ингредиент этого блюда -  свежие шампиньоны, обжаренные в смеси  сливочного и растительного масел, но без  базилика и чеснока получается совсем не то.

Рецепт настолько прост,  готовится  так быстро, что долго  сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Получается прекрасная закуска из шампиньонов, –   необыкновенное сочетание  вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.

Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.

Для приготовления этого блюда , нам понадобится:

  • Шампиньоны -  0,5 кг
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Базилик сухой – 1\2  – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, черный молотый перец  – по вкусу

Жареные шампиньоны с  чесноком и базиликом

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

 

Отправляем  грибы на разогретую сковороду.  Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или  смесь оливкового  и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим,   чтобы  грибочки не пригорели.

Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо  со сливочным маслом.

Кстати,  в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.

Хотя, обычно, в этом нет необходимости -  проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .

Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Если свежей зелени нет, можно добавить  сухой  молотый базилик.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

Оставляем на небольшом огне еще, где то,  еще  на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом –  вкусный и пряный кусочек Италии.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления  блога.

 

Жаренные шампиньоны al ajillo с фото

Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.

Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.

Шаг 2

Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.

Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.

Шаг 3

Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.

Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.

Шаг 4

Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.

Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.

Шаг 5

Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.

Шампиньоны с чесноком : закуски и бутерброды

Фото

Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные шампиньоны, приготовленные с неболшим количеством ветчины и чесноком. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.

Готовятся быстро, еще быстрее съедаются Wink Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью"

Понадобится:

Фото

450г небольших шампиньонов (эффектнее смотрятся, но большие я тоже не разрезаю)

40г слив. масла (нет на фото)

2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира (беру 200г, в этот раз нарезала кубиками, увлеклась girl_haha , полосками, на мой взгляд, вкуснее)

Фото

3 истолченных зубка чеснока

25г панировочных сухарей

2 ст. л. рубленой петрушки

соль, перец по вкусу

1 ст. л. лимонного сока

дольки лимона для украшения

Шампиньоны протираем тряпочкой (я мою под проточной водой). На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета.

Фото

Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

Добовляем лимоный сок, проверяем, достаточно ли приправ.

Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или пертушкой.

Фото

Приятного аппетита!

Советы из журнала: можно не ограничиваться одними шампиньонами, а приготовить с разними видами грибов (белыми, вешенками и даже шиитаке)

Блюдо можно приготовить в микре. Растопить масло в жаропрочной посуде при макс. мощности. Положить грибы и готовить, не накрывая крышкой, 3 мин. Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в печь еще на 5 мин.

Рецепт: шампиньоны с чесноком и красным вином - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 кг свежих нарезанных грибов
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 стакан красного вина

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 20мин 

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
  2. Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.

Шампиньоны с чесноком - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Пошаговый фото-рецепт шампиньонов с чесноком и хересом

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Шампиньоны с чесноком

    • Трапеза
    • Обед
    • Ужин
    • Второй завтрак
    • Завтрак
    • Полдник
    • Трапезы
    • Событие
    • День рождения
    • Новый Год
    • День Отца
    • День Матери
    • День Валентина
    • События и праздники
    • Оборудование
    • Плита
    • Духовой шкаф
    • Нож
    • Фритюрница
    • Блендер
    • Оборудование
    • Национальные кухни
    • Европейская
    • Русская
    • Итальянская
    • Азиатская
    • Французская
    • Национальные кухни
    • Тип блюда
    • Основное блюдо
    • Салат
    • Десерт
    • Закуска
    • Торт
    • Тип блюда
    • Способ приготовления
    • Печеное
    • Жареное
    • Вареное
    • Резаное
    • Тушеное
    • Способы приготовления
    • Основа
    • Овощи
    • Тесто
    • Рыба
    • Курица
    • Прочее
    • Основные ингредиенты
    • Стиль
    • Буфет
    • Пикник
    • Деликатесы
    • На скорую руку
    • Праздничное
    • Стили
    • Дополнительно
    • Для язвенников
    • Диетическое
    • Детское
    • Рецепты от Онотолея
    • Вегетарианское
    • Дополнительно

Шампиньоны с чесноком и хересом - кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком и хересом ингредиентыШампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны с чесноком и хересом ингредиентыНа среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Шампиньоны с чесноком и хересом ингредиентыДобавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Шампиньоны с чесноком и хересом ингредиентыДобавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.

Шампиньоны с чесноком и хересом ингредиентыПосыпать зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны с чесноком - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal