Шампиньоны жаренные с чесноком: видео-рецепт
Как приготовить жареные шампиньоны по-испански. Грибы, жаренные с белым вином, чесноком и петрушкой. Эта простая закуска - тапас пользуется популярностью по всей Испании.Подробный рецепт на нашем сайте: http://allrecipes.ru/recept/11597/---...
Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом
Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны, настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.
С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.
Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим сыром маскарпоне и невесомым Савоярди.
Но, кажется, я слишком отвлеклась от грибов.
Основной ингредиент этого блюда - свежие шампиньоны, обжаренные в смеси сливочного и растительного масел, но без базилика и чеснока получается совсем не то.
Рецепт настолько прост, готовится так быстро, что долго сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.
Получается прекрасная закуска из шампиньонов, – необыкновенное сочетание вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.
Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.
Для приготовления этого блюда , нам понадобится:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Масло сливочное – 10-15 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Базилик сухой – 1\2 – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом
Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.
Отправляем грибы на разогретую сковороду. Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или смесь оливкового и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим, чтобы грибочки не пригорели.
Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо со сливочным маслом.
Кстати, в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.
Хотя, обычно, в этом нет необходимости - проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .
Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.
Если свежей зелени нет, можно добавить сухой молотый базилик.
Оставляем на небольшом огне еще, где то, еще на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом – вкусный и пряный кусочек Италии.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления блога.
Жаренные шампиньоны al ajillo с фото
Шаг 1
Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.
Шаг 3
Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.
Шаг 4
Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.
Шаг 5
Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.
Шампиньоны с чесноком : закуски и бутерброды
Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные шампиньоны, приготовленные с неболшим количеством ветчины и чесноком. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.
Готовятся быстро, еще быстрее съедаются Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью"
Понадобится:
450г небольших шампиньонов (эффектнее смотрятся, но большие я тоже не разрезаю)
40г слив. масла (нет на фото)
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира (беру 200г, в этот раз нарезала кубиками, увлеклась , полосками, на мой взгляд, вкуснее)
3 истолченных зубка чеснока
25г панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
дольки лимона для украшения
Шампиньоны протираем тряпочкой (я мою под проточной водой). На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета.
Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.
Добовляем лимоный сок, проверяем, достаточно ли приправ.
Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или пертушкой.
Приятного аппетита!
Советы из журнала: можно не ограничиваться одними шампиньонами, а приготовить с разними видами грибов (белыми, вешенками и даже шиитаке)
Блюдо можно приготовить в микре. Растопить масло в жаропрочной посуде при макс. мощности. Положить грибы и готовить, не накрывая крышкой, 3 мин. Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в печь еще на 5 мин.
Рецепт: шампиньоны с чесноком и красным вином - все рецепты россии
Порций : 4
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 кг свежих нарезанных грибов
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 стакан красного вина
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
- Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.
Шампиньоны с чесноком - рецепты, блюда - ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Пошаговый фото-рецепт шампиньонов с чесноком и хересом
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Шампиньоны с чесноком
-
- Трапеза
- Обед
- Ужин
- Второй завтрак
- Завтрак
- Полдник
- Трапезы
-
- Событие
- День рождения
- Новый Год
- День Отца
- День Матери
- День Валентина
- События и праздники
-
- Оборудование
- Плита
- Духовой шкаф
- Нож
- Фритюрница
- Блендер
- Оборудование
-
- Национальные кухни
- Европейская
- Русская
- Итальянская
- Азиатская
- Французская
- Национальные кухни
-
- Тип блюда
- Основное блюдо
- Салат
- Десерт
- Закуска
- Торт
- Тип блюда
-
- Способ приготовления
- Печеное
- Жареное
- Вареное
- Резаное
- Тушеное
- Способы приготовления
-
- Основа
- Овощи
- Тесто
- Рыба
- Курица
- Прочее
- Основные ингредиенты
-
- Стиль
- Буфет
- Пикник
- Деликатесы
- На скорую руку
- Праздничное
- Стили
-
- Дополнительно
- Для язвенников
- Диетическое
- Детское
- Рецепты от Онотолея
- Вегетарианское
- Дополнительно
Шампиньоны с чесноком и хересом - кулинарный рецепт
Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.
Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.
Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Шампиньоны с чесноком - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal