Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с фаршем в духовке

Просмотров: 2604Комментарии: 0
Выращивание грибов

Рецепт "фаршированные шампиньоны"

Способ приготовления:

Я последнее время полюбила шампиньоны. А тут как раз купила шампиньоны крупные, и решила попробовать их нафаршировать. Разморозила фарш, выкладываем в удобную миску, где можно будет смешать фарш с майонезом, солью, специями, луком. Кто любит, может добавить кетчуп или томатную пасту.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Дальше чистим шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки вы можете потом просто пожарить. Я в следующий раз напишу вам куда можно использовать ножки от шампиньонов. В принципе их можно и в фарш порезать. Так вот, выкладываем шляпки на противень.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

После начиняем шляпки наши фаршем приготовленным.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Посыпаем тертым сыром.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Я добавила немного сливок в противень. Но это не обязательно. Можно полить сверху еще майонезом.

Дальше отправляем противень в разогретую духовку и до готовности.

Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны. быстрые рецепты приготовления в духовке

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке. <a href=Простые рецепты " src="http://gotovimklassno.ru/wp-content/uploads/2013/01/farshirovannyie-shampinonyi-4.jpg" width="448" height="336" />На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, вкус имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в духовке без предварительной варки.

Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.

Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке. Основной рецепт

Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.

1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).

2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.

3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.

4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от  вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).

farshirovannyie-shampinonyi

Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

- Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

- Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в основном рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Для начинки грибов годится любое мясо.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.

Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.

Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Очень часто хочется порадовать своих близких необычным, вкусным и полезным блюдом. Вот и сегодня у меня такое настроение. Немного поискав в кулинарных книгах я решила, что сегодня приготовлю своим мужчинам вкусные шампиньоны фаршированные фаршем.

Для приготовления понадобится:
- 1 кг. крупных шампиньонов;
- 300 гр. свино-говяжьего фарша;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- измельченная зелень;
- соль;
- специи.

У шампиньонов удаляем ножки. При помощи чайной ложки зачищаем внутреннюю поверхность гриба убирая все темные и рыхлые части. Шляпки укладываем в форму для запекания в 1 слой.

Помидоры, лук и чеснок, очищаем от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Фарш помещаем в глубокую миску и смешиваем с измельченными овощами, мелко нарезанными ножками и внутренностями грибов, частью измельченной зелени. Массу солим, перчим, хорошо вымешиваем и наполняем разложенные в форме шляпки грибов.

Форму для запекания с начиненными грибами помещаем в духовой шкаф и готовим грибы при температуре 200-210 градусов в течении 30-35 минут. Зажаренные грибы перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве горячей закуски.

Рецепты, кулинария

как готовить шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг.  свежие шампиньоны
  • 0,5 кг. фарш (свиной)
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец черный молотый
  • 100 г. сыра

Приготовление:  Очистить свежие шампиньоны и удалить ножки. Лук мелко порубить соединить с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Грибы выложить на противень,  шляпками в низ, из фарша сделать колобки и уложить в шляпки грибов, сверху посыпать натертым сыром.      Выпекать в духовке 30 минут. Приятного Вам аппетита.

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные шампиньоны в духовкеПростой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем » вкусные рецепты у марины дома

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов.

Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно.

Готовится фарш очень просто, буквально 10 минут. Мясо после обжаривания с шампиньонами и петрушкой приобретает очень приятный вкус и не слипается, как часто получается в случае фарширования сырым фаршем, а остается рассыпчатым. Сыр при запекании начинает приятно плавиться и приобретать золотистую корочку.

Красиво получается! Ароматно и очень вкусно!

Отличная горячая закуска!

Состав:

- 8 крупных шампиньонов

- 250 гр мясного фарша со специями, как для колбасок

- 50 гр хлебных крошек

- 1 яйцо

- 100 мл молока

- небольшой пучок петрушки

- 60 гр тертого сыра

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление:

Грибы протереть и отрезать ножки. Из шляпок выбрать чайной ложкой пластинки, ножки шампиньонов мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла примерно 5 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить к ножкам вместе с фаршем и обжаривать еще 3 – 5 минут. Фарш разминать вилкой и перемешивать до изменения цвета фарша.

Снять с огня, переложить начинку в миску и дать остыть. Смешать с яйцом, хлебными крошками, замоченными в молоке, тертым сыром, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180С.

Смазать формы для духовки растительным маслом. Шляпки грибов наполнить начинкой (с верхом, немного прижимая начинку), выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 25 – 30 минут.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Куриные крылья в кляре

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БАНАНОВ

Блюда из мяса и грибов

СОМ рецепт

Шашлык из грибов рецепт

картошкой и печенью"/>Пирожки картошкой и печенью

Вкусный торт на 8 марта

Блины с красной икрой рецепт

Паштет печеночный

Паста фетучини

Суп-пюре опята

Луковый суп пюре

Банановый торт рецепт

Вафельные трубочки со сгущенкой хрустящие

Салат из свеклы с орехом

Варенье из бананов рецепт

куриное филе рецепт"/>Белок, лук, куриное филе рецепт

салат с фасолью и ветчиной"/>Рецепт салат с фасолью и ветчиной

Гнезда из макарон

Рецепт куриные ножки в аэрогриле

еще

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами».

В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Приготовления фаршированных шампиньонов

Итак приступим собственно к рецепту этого замчательного блюда

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.