Как приготовить шампиньоны с яйцами?
Шампиньоны с яйцами очень напоминают мне омлет. Но, в отличие от омлета, для данного блюда не нужно молоко, да и подавать его следует с каким-нибудь гарниром. Также очень вкусно использовать шампиньоны как начинку для сэндвича, добавив еще и пару листиков салата. Ну, думаю, вы и сами сможете прекрасно определить, как и с чем вам лучше будет употребить эту вкуснятину.
Шампиньоны с яйцами
На 2-4 порции вам понадобятся:
Шампиньоны (свежие) – 600-800 г
Яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы (зависит от размера)
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Соль, перец черный – по вкусу
Масло топленое (можно и растительное) – сколько возьмут грибы
Способ приготовления:
Тщательно промойте шампиньоны, а затем, нарежьте их тонкой соломкой. После этого, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем шампиньоны до появления коричневой корочки.
Пока грибы готовятся, очистите лук и мелко его нашинкуйте. Затем, отправьте его на сковороду к грибам жариться до прозрачного состояния. Не забудьте посолить и поперчить грибы.
Теперь, нашинкуйте хорошо промытую зелень и смешайте ее с взбитыми яйцами. Когда лук и шампиньоны будут готовы, то залейте их яичной смесью, закройте сковороду крышкой, и оставьте блюдо на небольшом огне до полного приготовления яиц. Когда яйца загустеют, можно выключать огонь и накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, жаренные с яйцами
Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня) —Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки...
Грибы с проростками фасоли —Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты...
Сыроежки, жаренные в сметане —Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану...
Вешенки жареные —Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле...
Грибы консервированные в сметане —Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. После этого грибы нарезать ломтиками, по желанию можно посолить и обжарить в масле...
Грибы в пиве —Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто...
Вешенки с овощами по-вегетариански —Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь...
Грибы с луком и чесноком —Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов...
Рыжики в сметане —Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле...
Шампиньоны жареные —Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки...
Рецепт шампиньоны, жаренные с яйцами / готовим.ру
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам...
Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Пирог с лисичками Другие рецепты:
- Вешенки с овощами по-вегетариански
- Белые грибы жареные (I)
- Грибы, жаренные с лимонным соком
- Грибы в пивном кляре
- Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- Картофель с грибами в горшочке
- Вешенки, жареные в кляре
Шампиньоны жареные с яйцами
Шампиньоны жареные с яйцами это кладезь белков и аминокислот. Суперпитательное блюдо, которое даст заряд питательных веществ пусть не на целый день, но на пол дня уж точно. Грибы, которые не уступают по своим питательным свойствам мясу и яйцам, чей белок признан эталоном усвояемости зарядит любого. Кушать такое яство я советую вам по утрам, так как утром человек должен набраться силами и именно завтрак дает этот заряд, а каким будет ваш завтрак решать вам. Запивать это блюдо лучше всего апельсиновым соком или морковно-яблочным или яблочным соком.
Шампиньоны тщательно помыть и почистить. Крошите шампиньоны мелкими кусочками и шляпки, и ножки. Обжаривайте грибы на жире, так они станут более румяные. Обжарку производить по периодичности то на медленном огне, то на среднем. Посолите грибы и добавьте к ним мелко нарубленный репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока грибы будут готовы, а лук станет желтого цвета с хрустящей корочкой.
Яйца взбейте и смешайте их с зеленью и посолите. Я посоветую добавить к ним еще и натертый на мелкой терке сыр. Вылейте смесь на жарящиеся грибы и готовьте до обжарки всех продуктов.
Для приготовления необходимо: 450 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 50 грамм жира, 3 яйца, соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Многие из нас хотят жить если не в Москве то уж хотя бы в Подмосковье. Но мало кто переезжает, а меж тем недвижимость в Лобне стоит не так уж и дорого — соизмеримо с другими городами России. Не стоит думать что в столице и близ нее все жилье дорогое — все зависит от дома и района.
Шампиньон на закусь - рецепты закусок из шампиньонов
Пирожки с шампиньонами
- 125 г муки
- 110 г масла или маргарина
- пол-яйца
- 1 яичный желток
- 50 г сметаны
- соль
- яйцо для смазывания теста
- 250 г шампиньонов
- 25 г лука репчатого
- пол-яйца (желток)
- 30 г жира
- 10 г муки
- 20 г сметаны
- укроп, перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо,яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тестонакрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов. Шампиньоны промыть,очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанныйкружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влитьнемного воды и тушить в течение 15 минут. Муку развести холодной водой, влить вгрибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью ичерным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя докипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласттолщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнююсторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой илирюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать,положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькиекружочки, смазав их яйцом. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрытьмаленькими кружочками.
Шампиньоны с яйцами » bonappetit.com.ua - коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению
Шампиньоны с яйцами
Эта красивая закуска уместна к завтраку и любому другому приему пищи, она готовится из популярных и полезных ингредиентов: грибов и перепелиных яиц. Если вы раньше не пробовали такое сочетание, обязательно приготовьте грибы по этому рецепту. Полезная и вкусная еда вам гарантированна.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны – 10 шт.
Сливочное масло – 150г
Перепелиные яйца – 10 шт.
Укроп – пучок
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Приготовление
Шампиньоны тщательно промыть от песка в прохладной воде, просушить и осторожно отделить ножки грибов от шляпок. Чтобы шляпка шампиньона сохранилась целой, лучше всего не отрезать ножом, а выкрутить ножку.
В сотейнике растопить 120г сливочного масла, а оставшиеся 30г масла растопить в разогретой толстой чугунной сковороде. Каждую шляпку гриба окунуть в масло в сотейнике и положить на сковороду так, чтобы шляпки лежали выемкой кверху. В каждую шляпку вылить одно перепелиное яйцо, посыпать яйца солью и перцем.
В прогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф поставить шампиньоны с яйцами на 20 минут. Запекшиеся грибы выложить на большое блюдо и присыпать заранее мелко нашинкованной зеленью укропа.
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Шампиньоны с перепелиными яйцами : закуски и бутерброды
• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.
Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.
Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.
Блюдо очень простое, и очень вкусное!!!
Готовится быстро и просто)))
Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка))) Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!