Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с картошкой фото

Просмотров: 1120Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ?

  1. Картошка жаренная с шампиньонами
  2. Так много накопилось тем для написания, что даже и не знаю, чем порадовать больше:)

    Начнем сегодня осваивать грибную тему - как раз накопилось их две: картошка жареная с шампиньонами и курица запеченая в духовке с картошкой и грибами.

    В принципе в нашем случаем можно использовать любые грибы, но так как я делал в субботу с шампиньонами, то на них и остановимся.

    Итак нам понадобится: 4-5 средних (почти размером с кулак) картошин, примерно 0,5-1кг шампиньонов (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера), перьевой зеленый лук грамм 100, подсолнечное масло, соль и приправа.

    Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие красивые плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне :).

    После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш вкус и цвет, я , например, вообще смешиваю несколько приправ вместе). Жарим грибы до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.

    Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть). Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.

    Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.

    Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) - выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.

    Все. Удачной готовки.

  3. Шампиньоны с картошкой и сметаной
  4. Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам.

  5. шампиньены можно есть сырыми по этому я добавляю их в самом конце..ну это не по рецепту
  6. Нам нравится картофельный пирог с грибами: вареный картофель размять, размешать со взбитыми яйцами. Разложить на противне, сделать бортик, внутрь положить обжаренные с луком грибы. Запечь почти до готовности. Минут за 10 до готовности, залить грибы сметаной и допечь до корочки.
  7. Шампиньоны в картофельных «лодочках»
  8. 300 г свежих шампиньонов,

    4 картофелины (продолговатые и крупные),

    150 г твердого сыра,

    1/2 луковицы,

    майонез.

    Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.

  9. Картофель отвариваю в мундире, чищу, натираю на крупной терке. Грибы обжариваю с луком. На протвень или сковороду укладываю слоями картфель(посолить и поперчить), грибы, посыпаю тертым сыром, заливаю сметаной, смешанной с яйцом и в духовку. Через 20 мин вынимаю, посыпаю зеленью. Все. Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с <a href=грибами | приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами - одно из многочисленных блюд, в которых картошка и грибы сходятся во вкусную парочку. Шампиньоны местами легче достать, чем иные грибы, что уж говорить про доступность картошки. Поэтому, это блюдо легче сделать, чем, если бы в рецепт шел иной вид грибов, что лично я считаю большим достоинством.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареная картошка с шампиньонами.

Думаю, всем известно, что жаренье - не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |  

Помогали: Andrey

 

TweetнравитсяНравится

Шампиньоны с картофелем тушеные рецепт - блюда из овощей, грибов, яиц - вторые блюда - рецепты - вкусные рецепты

Шампиньоны с картофелем тушеные

Тушеные шампиньоны с картофелем можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Блюдо получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание грибов и картофеля просто изумительное, грибы отдают свой аромат картофелю, все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда - готовится оно очень быстро, и рецепт приготовления очень легкий. Тушеные шампиньоны с картофелем очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.

Ингредиенты для тушеных шампиньонов с картофелем:

  • шампиньоны свежие 500 гр или свежемороженые 600 гр
  • картофель 4-5 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень 

Способ приготовления тушеных шампиньонов с картофелем:

Если вы используете свежие шампиньоны, то их надо вымыть и порезать пластинками, затем обжарить на растительном масле до полу готовности. Свежемороженые грибы, не размораживая надо жарить на растительном масле, до выпаривания жидкости. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, тонко порезанный лук и картофель, который порежем не крупными кусочками. Все надо посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и потушить до готовности картофеля под крышкой. Подавать можно со сметаной, посыпав блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой рецепт – картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий салат из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.

Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiГрибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше. kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiСверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiТемпература духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiПри подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiЕсли приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Жареная картошка с шампиньонами

жареная картошка с шампиньонамиЖареная картошка с шампиньонами — пускай не совсем полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вредненьким и вкусненьким, раз в месяц можно себе такое позволить))), тем более зимой, когда нет свежих лесных грибов, зато есть прекрасные свежие шампиньоны. Что понадобится:

Картофель — примерно 6-8 шт.;

Шампиньоны свежие — 300 г.;

Соль по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист.

Почистить картофель и порезать его соломкой.

Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в нее порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут.

Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут.

В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.

Рецепт: фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 12 шампиньонов
  • 80 г бекона
  • 2-3 картофелины
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сладкой горчицы

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Картошку предварительно сварить в мундире. Охладить, очистить.
  2. Взять шампиньоны примерно равного размера, отломить ножки и мелко их нарезать.
  3. Обжарить бекон, или сало, чтобы вытопился жир. Снять шумовкой поджаренные кусочки и переложить их на тарелку. В жире обжарить мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить ножки от грибов. Обжарить несколько минут.
  5. Картошку натереть на крупной терке. Добавить обжаренные кусочки бекона, лук и обжаренные ножки.
  6. Все хорошо перемешать, посолить, приправить перцем. Добавить горчицу.
  7. Нафаршировать шляпки грибов полученной массой из картофеля, лука и бекона.
  8. Выложить на противень. Запекать при температуре 200 С градусов 15-20 минут, до румяности.