Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с картошкой и сметаной

Просмотров: 1982Комментарии: 0
Фото грибов

Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда

картошка с кусочками чего-то безвкусного получается. И что еще можно приготовить из шампиньонов простого. Из вашего опыта.

  1. Если шампиньоны готовлю с картошкой,то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,затем перемешать всё в глубокой сковороде,посолить,поперчить(добавить любимые специи),залить сметаной,разведённой водой(2 к 1) и тушить до готовности. При подаче посыпать свежим укропом.
  2. Если же готовите с шампиньонами из баночки,то вместо воды.добавить в картошку жидкость из банки. Остальное все так же) Это безумно вкусно)

  3. варю суп...грибы порезать пластинками и засыпать в кипящую воду поварить мин.5 и засыпать картофель кубиками...варить до готовности мин.15-20 потом добавить обжаренный на подс.масле лук (головка ср.размеров) он должен быть обжарен до золотистого цвета-посолить и варить ещё 3минуты..
  4. шампиньоны жаритьте на отдельной сковороде, когда картофан будет готов просто смешайте и ещё чутка обжарьте.
  5. когда жидкости остается мало - только масла немного полей лимонным соком грибы, лучше их жарить отдельно от картошки, с большим количеством зелени и приправ - а смешивать в конце
  6. шампиньёны жарятся дольше и чтобы вкуснее получились добавте сметанки ,обжарте сначало греебы затем картофель и отдельно обжарьте морковь и лучок соедените когда будет всё готово перед подачей на стол полейте сметанкой она усилит вкус грибов
  7. когда картошка практически готова добавляете шампиньоны - им всего 3-4 минуты нужно. и не забивайте вкус приправами. соль добавляйте уже в тарелке, если без неё не можете
  8. чистите картошку,моете,ставите сковороду,масла не много наливаете а вкуснее будет с оливковым,режете грибы,сначала бросаете картофель чуть-чуть жарите потом грибы закидеваете солите перчите по вкусу 10-20 минут готово!!

    Источник: я

  9. Шампиньоны жарятся на отдельной сковородке или сначала грибы, потом их убрать пожарить картошку, а потом смешать. Для грибов сначала сделай луковую поджарку, потом с грибами перемешай, можно ещё через 5-7 мин сливок добавить или сметаны. Ттогда вкусно будет.
  10. Аисма, потушите отдельно грибы на подсолнечном масле,посолите. По мере того, как будет испарятся жидкость, долейте чуть -чуть водички, добавьте в них жареный лук,перемешайте и переложите в какую - нибудь ёмкость. Пожарьте картошку и смешайте с грибами и жареным луком. Посолите по вкусу. Очень вкусно...
  11. Можно зафаршировать шампиньоны фаршем и посыпать сыром, запечь в духовке. Вкуснотища!!!
  12. Шампиньоны при жарке выделяют много воды, поэтому лучше их сначала обжарить с лучком и выложить на тарелку. Затем на той же сковороде пожарить картошку, в самом конце соединить ее с грибами и прогреть.
  13. Я вначале чуть варю поварю грибы,потом вместе с луком добавляю к картошке,
  14. которая уже жарится и немного подрумянилась. С такими же приготовленными грибами делаю слоённые пирожки.

  15. Простое и вкусное блюдо. Вполне заменяет обед))
  16. Состав: 2 порции (1 сковорода)

    Картофель — 4 шт;

    Шампиньоны — 400 г;

    Лук репчатый — 2 головки;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец острый (чили) — 1/4 стручка;

    Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

    Как приготовить картошку с шампиньонами

    картофель очистить, грибы помыть;

    нарезать: картофель — на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, грибы — крупными кусочками, чили — тонкими колечками;

    масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)

    добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах — засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.

    подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

    Грибы на сковородке))

    Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

    Сколько масла и как сделать корочку на картошке

    Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.

    Как нарезать картошку для жарки с грибами

    Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки - крест накрест по шляпке.

    Если острого нельзя

    Если не хотите острого — исключите чеснок и перец.

    Травы к грибам и картофелю

    Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: "прованские травы" и "травы итальянской кухни", а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.

    Если вам трудно выбрать пахучие травы — можно ограничиться обычной свежей зеленью.

    Время жарки шампиньонов с картошкой

    Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.

    Что можно добавить в картошку с шампиньонами

    Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

    Грибы готовы! Приятного аппетита!!!

    Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.

    Приятного аппетита Вам!

  17. Тепличные шампиньоны действительно практически безвкусные. Поэтому картошка с кусочками чегото выходит.Лучше жарить лесные.
  18. Всегда жарю картошку вместе с шампиньонами, режу все мелкой соломкой, сначала картошку, как только нижний слой поджарится, переворачиваю и закладываю грибы, на большом огне и только на оливковом масле, которое для жарки и фритюра.
  19. Из шампиньонов можно приготовить грибной суп, можно пожарить с луком и залить сметаной.

  20. Шампиньоны сами по себе безвкусные, но они прекрасно впитывают вкус и запах. Просто на отдельной сковороде поджарьте шампиньоны с горсткой каких нибудь ароматных грибочков Белых, например. А потом смешайте с почти готовой картошечкой.

Шампиньоны с картошкой и сметаной

Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Шампиньоны жареные в сметане

рецепт приготовления шампиньонов в сметане - вкусная домашняя еда!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/04/shampiniony_smetana_3-300x225.jpg" alt="Что приготовить из шампиньонов на сковороде - простой рецепт грибов в сметане с фото" width="300" height="225" />

Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!

Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.

Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания — ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.

По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.

Что нужно для жареных шампиньонов в сметане

на 4 порции (как закуска) или на 2 — как основное блюдо

  • Шампиньоны (или вешенки, лисички) — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное или сливочное (вкуснее) — 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп;
  • Яйцо (желток) — 1 штука (по желанию).

Как приготовить шампиньоны в сметане

  • Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
  • Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
  • Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
  • При подаче посыпать шампиньоны зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарят шампиньоны в сметане - простой рецепт с фото

Вкусные жареные грибы в сметанном соусе

Что еще приготовить из шампиньонов

Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.

Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.

Или сделать интересную закуску: запечь грибной жульен или жульен с мясом и грибами в корзиночках из теста.

Шампиньоны  вкусно сочетаются с фаршем (рулет с грибами), ложатся сочной шубой на запеченную рыбу или входят в состав соуса к рыбке или грибного соуса-подливки к мясу. Шампиньоны добавляют в простые домашние супы и салаты (в сыром и жареном виде), с этими грибами пекут пироги и пиццу. Вариантов применения шампиньонов — великое множество, это хорошие и вкусные грибы!

Жареные шампиньоны с картошкой в сметане - язык проглотишь — я.ру

Жареные шампиньоны с картошкой в сметане

Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

На небольшом количестве растительного масла жарим картофель до полуготовности.

отдельно жарим лук, нарезанный полукольцами.

Соединяем лук, грибы и картофель и жарим ещё минут 20 под крышкой, солим, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны (не кислой) -и ещё минут на 5 оставляем на медленном огне под крышкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовим шампиньоны с картошкой

готовим шампиньоныГотовим шампиньоныс картошкой в сметане.

Для приготовления шампиньонов нам понадобится:

Картофель 3 штуки

Грибы шампиньоны 150 грамм

Лук

Соль, сметана, перец

Мука.

Готовим шампиньоны следующим образом: моем и чистим картошку, нарезаем ее на кружочки.

Берем одну столовую ложку муки, смешиваем с мелко нарезанным луком. Мука обеспечит хорошую консистенцию для блюда.

Грибы тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем без лука.

Берем форму для выпекания. Сначала выкладываем картофель, потом высыпаем грибочки, лук и добавляем сметану со специями. Потом надо все перемешать и оставить выпекаться на 40 минут.

Блюдо хорошо сочетается с солеными помидорами.

Количество некоторых продуктов не указано в рецепте, потому что все зависит от размеров картофеля, и от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Популярность: 91%

Шампиньоны с картошкой и сметаной - рецепт как приготовить фото, приготовление классический состав - правильно, быстро, вкусно

Шампиньоны с картошкой и сметаной.Шампиньоны почистить, разрезать на дольки положить в глубокую сковородку, залить водой, чтобы накрыло грибы и варить минут 20, добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, залить водой, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить сметану, потушить 10 минут, посолить, поперчить, перемешать, положитьсверху лавровый лист, закрыть крышкой и минут через 10 можно подавать.

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1.  Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  2.  Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  3. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Картофель с шампиньонами в сметане - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

269860_212390338892915_438855500_n[1] (604x406, 37Kb)

КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

-мука

- оливковое масло

- соль,перец

-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!

Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного аппетита.

( из нета )

Шампиньоны с картошкой и сметаной. » кулинарные рецепты

O=) :-[ :-* :-x >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* *TIRED* *STOP* *KISSING* *ROSE* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* *MACHO* *OK* *WASSUP* *SORRY* *BRAVO* *LOL* *PARDON* *NO* *UNKNOWN* *DANCE* *YAHOO*