Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с креветками

Просмотров: 950Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Four friends, four lives, one blog.: паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.

Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит и кладем в нее спагетти.

Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.

Делаем соус.

Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 гр сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.

Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.

И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся.

В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.

Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.

Сверху высыпаем наш соус, украшаем блюдо.

Приступаем к трапезе =)

Салат из шампиньонов и огурцов с креветками

Очень простой, не тяжелый салат, пользующийся успехом у гостей.

Огурцы (корнишоны) маринованные - одна большая банка

Шампиньоны резаные - одна большая банка

Лук репчатый - 1-2 шт.

Креветки (возможна замена на крабовые палочки, а как-то делала и с курицей) - сколько душа пожелает.

Майонез.

Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить шампиньоны (я их еще дополнительно режу), потушить вместе. Остудить.

Огурчики порезать некрупно.

Креветки отварить, почистить.

Добавить немного майонеза, всё перемешать.

Фаршированные шампиньоны

E-mail Печать

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

фаршированные шампиньоны | рецепт с фото

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  3. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  4. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  5. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  6. Смесь остудить.
  7. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  8. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  9. Сыр потереть.
  10. Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  11. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42

Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить

Цитировать

 

 

+5#2Поварка03.11.2011 18:00

Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.

Цитировать

 

 

+1#3Вера12.12.2011 18:45

Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом

Цитировать

 

 

+6#4Петр17.12.2011 20:43

убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми

Цитировать

 

 

+1#5Елена.28.12.2011 21:02

Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.

Цитировать

 

 

0#6Аленка30.12.2011 12:06

А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно

Цитировать

 

 

+4#7Елена05.05.2012 13:26

Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!

Цитировать

 

 

+5#8Серега09.09.2012 17:11

я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)

Цитировать

 

 

+1#9Наталья23.06.2013 22:53

Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!

Цитировать

 

 

0#10ольга13.07.2013 10:50

Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Рецепт: грибы с креветками и сыром - все рецепты россии

Порций : 3 

  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
  • 6 грибов, удалить ножки
  • 2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Разогрейте духовку до 170 С.
  2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!

Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.

Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!

Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.

Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.

Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)

Через 15-20минут рыбка готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шампиньоны фаршированные креветками - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны фаршированные креветками

Добавлено:

28 ноября 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Из морепродуктов

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Блюда для фуршета

Праздничный стол

Время приготовления:

50 мин.