Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с луком

Просмотров: 570Комментарии: 0
Фото грибов

как тушить шампиньоны с луком

  1. Грибы очищаем, соскабливаем ножом кожицу с ножек. Промываем в холодной воде. Чтобы шампиньоны не потемнели – в воду добавляем уксус или лимонную кислоту.
  2. Нарезаем грибы.

    Лук репчатый очищаем и нарезаем.

    Лук и масло помещаем в жаропрочную посуду для СВЧ-печи и нагреваем 2 минуты при 100% мощности микроволновки.

    Пассерованный лук солим, перчим, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 8-9 минут при 100% мощности СВЧ-печи.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью, при желании подаем к грибам сметанный соус.

  3. Попробуйте этот рецепт :
  4. Ингредиенты:

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    приятного аппетита!

  5. не надо ничего тушить!
  6. шампиньоны помыть разрезать пополам, 5 минут пожарить на оливковом масле при большом огне, постоянно перекидывая или помешивая их, добавить соль, перц, веточку темьяна, розмарина, маленький кусочек сливочного масла.

    если уж потушить хотите, то пару минут еще доготовьте в сливках или в белом вине.

    лук лучше целиком запечь в духовке с травами, но с шампиньонами не мешайте

  7. рецепт

    Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on odnoklassniki_ru Share on blogger Share on email More Sharing Services

    Шампиньоны с луком и сметаной

    Сначала я кладу 500 граммов шампиньонов в миску и заливаю их холодной водой. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны, как и все грибы, сами пустят сок, так что лишняя вода им не нужна. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.

    В это время я мелко шинкую 2 луковицы и чуть-чуть обжариваю их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, я добавляю в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваю.

    Теперь я делаю заправку. Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаю этим соусом шампиньоны и даю им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды. Важное замечание: в это блюдо я не добавляю ни перец, ни сухую приправу, так как его вкус должен быть деликатным и нежным.

    Продукты

    шампиньоны 500 г

    лук 2 шт.

    масло растительное 0.25 стакана

    мука 0.5 ч. ложки

    сметана 3 ст. ложки

    сыр тёртый 1 ст. ложка

    соль по вкусу

Как вкусно приготовить шампиньоны? Жареные с луком и залитые сметанкой поднадоели уже)) Спасибо.

  1. Я делала такой рецепт: отделяете шляпки от ножек. Ножки очень мелко режете. На сковороде обжариваете очень мелко порезанный лук, чеснок, резанные ножки шампиньонов, соль, специи. Добавляете сливки, перемешиваете. Затем этой поджаркой наполняете шляпки. Складываете фаршированные шляпки в посуду для духовки, посыпаете тертым сыром. Ставите в духовку. Очень вкусно, рекомендую.
  2. Большой сандвич
  3. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

    Маринованные шампиньоны

    Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

    Фаршированные шляпки

    Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

    Гарнир из шампиньонов

    Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

    Быстрый салат с картофелем

    Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

    Шашлычки из грибов с овощами

    Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

    Просто добавь шампиньоны

    Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

    Омлет

    Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.

    Быстрые рулеты

    Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

    Шампиньоны про запас

    Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

  4. Шляпки от грибов начинить сыром, залить смеианой и запечь. Обожаю!
  5. Плов со свежими грибами.
  6. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.

    Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.

    Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.

    Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!

    Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

  7. Можно суп сварить,пирожки сделать,запеканку с картошкой
  8. Дерзайте!

  9. Шампиньоны можно есть сырыми (с соусом из гоубого сыра)
  10. Фаршированные шляпки шампиньонов:
  11. Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Жареные шампиньоны с луком - кулинарные рецепты на food.ua

Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук на разогретое растительное масло и обжарить до прозрачного цвета. Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарить в течение 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

После чего добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт - жареные шампиньоны с луком » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Жареные шампиньоны с луком

Ингредиенты для рецепта Жареные шампиньоны с луком

свежие шампиньоны - 300 грамм

репчатый лук - 150 грамм

зелень укропа - по вкусу

сметана - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Жареные шампиньоны с луком

Свежие шампиньоны почистим, тщательно помоем под проточной водой и нарежем небольшими ломтиками. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Выложим лук на разогретое растительное масло и обжарим до прозрачного цвета. Добавим шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарим в течении 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

После чего добавим измельченную зелень укропа и дадим настояться под крышкой около 5 минут. Выложим на блюдо, польем сметаной и подадим на стол.

Рецепт Жареные шампиньоны с луком подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Жареные шампиньоны с луком, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Жареные шампиньоны с луком задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Жареные шампиньоны
  • Рецепт - Жареные грибы с луком
  • Рецепт - Жареные грибы со сметаной
  • Рецепт - Жареные грибы в сметане
  • Рецепт - Жареные баклажаны с луком
  • Добавление комментария

    Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

    Это очень простой способ приготовления шампиньонов, но тем не менее, грибы получаются отменные на вкус. К тому же их лёгкий грибной аромат во время жарки усиливается, и вы увидите насколько вкусным окажется блюдо.

    Ингредиенты для жареных шампиньонов

    • Шампиньоны: 1 кг.
    • Репчатый лук: 2-3 шт.
    • Орегано: 1 ч.л.
    • Оливковое масло Экстра Вирджин: 5-6 ст.л.
    • Ингредиенты для жареных шампиньонов

      Ингредиенты для жареных шампиньонов

    Рецепт приготовления шампиньонов

    1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. В широкую сковороду налить масло и слегка обжарить лук. Затем положить грибы, посыпать орегано.
    4. Жарить помешивая, на среднем огне при открытой крышке, минут 10-15, до золотистости.
    5. Солить и перчить по вкусу в конце жарки.
    6. Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

      Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

    Рецепт: жареные шампиньоны с луком и яйцом - все рецепты россии

    Порций : 3 

    • 500 г грибов
    • 1 луковица
    • 2-3 ст.л. топленого масла
    • 3 яйца
    • соль и зелень

    Способ приготовления

    Подготовка:5мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 35мин 

    1. Почистите свежие шампиньоны, мелко нарежьте их и поджарьте в сковородке на масле.
    2. Добавьте в грибы мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Если надо, добавьте масла.
    3. Взбейте яйца, смешайте их с мелко нарезанной петрушкой и укропом и залейте этой смесью грибы. Перемешайте и держите на огне до полной готовности яиц.