Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с луком и морковью

Просмотров: 1897Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

На 4-5 порций потребуется:

- 500 г шампиньонов

- масло для жарки

- 2 средних головки репчатого лука

- зелень для украшения (сельдерей и кинза)

- 1 морковь

- 4 зубка чеснока

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.

2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.

3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.

4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.

5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.

6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.

7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.

8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.

Шампиньоны, фаршированные луком и морковью

Ингредиенты:
  • 10-12 шампиньонов с крупными шляпками
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сыра
  • чеснок (по желанию)
  • соль, специи
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Шампиньоны промыть. Вырезать ножки и удалить "внутренности" шляпки, чтобы получились "корзиночки". Шляпки сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, ножки и прочее от грибов тоже измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить овощи и грибы до полуготовности, посолить, посыпать любимыми специями или травами.
  3. Духовку разогреть до 200 ?С. Начинить шляпки приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром (можно также выдавить чеснок выложить на смазанный маслом, противень и запекать 20-25 минут до готовности.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

Ингредиенты

Шампиньоны свежие  ( крупные)   9-10 шт

Морковь  (крупная)   1 шт

Лук репчатый  1 шт

Орегано  (по вкусу)  

Лавровый лист  2-3 шт

Перец чёрный горошек  3-4 шт

Мука пшеничная  1.5 ст.л.

Томатный сок  180 мл

Соль  (по вкусу)  

Способ приготовления

1.Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полу-кружками или четвертью.Лук крупными кусочками.

2.Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.

3.В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.

4.К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.

5.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.

 Подавать гуляш сразу к любому гарниру.

Жареные шампиньоны с луком , морковью » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

мясом рецепт теста"/>Пирог с мясом рецепт теста

торта с фруктами и взбитыми сливками"/>Рецепт торта с фруктами и взбитыми сливками

Горячие бутерброды в духовке рецепт

свинина и картофель"/>Мясо по французски свинина и картофель

копченая колбаса"/>Лаваш и копченая колбаса

черносливом минеральная вода"/>Рулетики с черносливом минеральная вода

Пирожки с луком яйцами в духовке

Глазурь с белого шоколада

Вкусные бутерброды на стол

Пирог в вареньем и орехами

Печеные пирожки с яблоками рецепт

Паштет печеночный куриный

Запеканка с макаронами рецепт

Рецепт риса с грибами

МАЛИНОВОЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ

Заварное тесто для пельменей

Гранатовый браслет рецепт с грибами

Салат з манго

Салат с виноградом и говядиной

Курица в духовке на вертеле

еще

Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт с фото

  • Шампиньоны свежие (желательно крупные)  - 9-10 шт;
  • Морковь (крупная)  - 1 шт;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Орегано (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист- 2-3 шт;
  • Перец чёрный горошек- 3-4 шт;
  • Мука пшеничная- 1.5 ст.л.;
  • Томатный сок- 180 мл;
  • Соль (по вкусу)  ;

Рецепт: рис с грибами, луком и морковью - все рецепты россии

Получается : 1 большое блюдо

  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стакана риса

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.