Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с маслом

Просмотров: 618Комментарии: 0
Выращивание грибов

Сколько времени нужно жарить шампиньоны (на масле)?

  1. минуты 3 наверное. Их же вообще сырыми есть можно, обжаривают так, для видимости.
  2. Я жарю минут 10-15.
  3. та по разному за минут 15 думаю будут готовы. Шампиньоны можно и сырыми кушать так что если не до жарите ни чего страшного. Экспериментируйте. Во время готовки возьмите кусочек попробуйте, это будет лучше всего
  4. Шампиньон гриб, который можно есть сырым, поэтому - прогреть в масле, или в горячее масло до золотистой корочки)) Приятного аппетита!
  5. их можно есть даже сырыми а жарить....
  6. я как раз вчера жарила - сначала лук - потом шампиньоны - но у меня крупно порезаны были - так я их потом припустила
  7. минут 10-15 ,шампипиньоны такие грибы,что их можно есть даже сырыми.
  8. 3-4 минуты..
  9. минут 20 я жарю.
  10. 5 минут на сильном огне мелко нарезаныые шампиньоны в хорошо прогретой сковороде с кипящем маслом и луком
  11. Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.
  12. В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

    Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

    На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

  13. На мангале шампиньоны вкуснее всего. промойте их грязи .наколите на шампур пропитайте их.маслом пропитанном семечками красного сладкого перца с солью. жарить на мангале в течение 5-7 минут. приятного аппетита!
  14. Пока сок не испариться.

Шампиньоны с маслом - выращивание грибов

Шампиньоны – 400 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2–3 ст. ложки, лимон – 0,5 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Посыпать перцем. К столу подавать с ломтиками лимона.

Блюда с шампиньонами

Шампиньоны свежие тушеные

   8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок,мускатный орех, соль, зелень.   Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом,чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3стакана), сок лимона и варить 20-25 минут. Добавить масло, соль,вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые сосливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатныморехом и рубленой зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные со сливками

   1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1лимон, соль.

   Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить вкастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне доготовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.

Шампиньоны тушеные с белым вином   Свежие шампиньоны - 500 г, лимон - 0.5 шт., сухое бело вино- 0.5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушкапо вкусу, вода - 0.5 стакана.

   Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире,добавив воду.  Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино,соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить ещенесколько минут. Подавать с ломтиками лимона.

Шампиньоны в пиве

   Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительноемасло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.

   Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыраи муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должнополучиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в негошляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.

Шампиньоны тушеные со сметаной

   Шампиньоны 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложкасливочного масла, 1 стакан сметаны, яичные желтки 2 шт., соль, перец.

  Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать брусочками и положить вкастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле,соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды,посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Передокончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырымияичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Шампиньоны запеченные в сметанном соусе

   Грибы свежие – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., соус сметанный –2-3 ст.л., сыр - 1 ч. л.

   Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом,довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки,посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образованиязолотистой корочки.

Шампиньоны в сметанном соусе

   Шампиньоны свежие - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст.ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0.5 стакана, жир - 3 ст. ложки.

   Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассироватьдо желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влитьсметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире,залить приготовленным соусом и запекать в духовке.

Шампиньоны под соусом

   600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара,0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

   Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой,постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавитьмасло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Шампиньоны в яичном соусе

   Шампиньоны - 1000 г, яйца 8 шт.,масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.

   Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят,взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки сжелтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю сяичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводятмассу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус поконсистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут вглубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки.

Жаркое с шампиньонами

   Картофель - 6 шт., шампиньоны - 200 г, лукрепчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное 50 мл.

   Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой иотставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезатьпластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительноммасле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавитьнарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылсяводой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь доминимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).

Шампиньоны по-деревенски

   Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.

   Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности,нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в"мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительноммасле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Напорционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь вдуховке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Шампиньоны, фаршированные сыром

   Шампиньоны свежие - 400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт.,растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, красный перец -0.5 чайной ложки, черный молотый перец - 0.25 чайной ложки.

   Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать смелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этогодобавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылитьоставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затемпоставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.

Шампиньоны свежие, жаренные в масле

   Шампиньоны свежие - 500 г, мука - 3-4 ст. л., масло растительное- 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

   Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить,разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжаритьна сковороде в предварительно разогретом масле. После того, каквыпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще разобжарить.

   К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленьюпетрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Шампиньоны с маслом   Шампиньоны свежие - 400 г иликонсервированные - 200 г, сливочное масло - 0.5 стакана, молотыесухари - 4 ст. ложки, лимон - 0.5 шт.

   Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить вподсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалятьв сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать сломтиками лимона.

Шампиньоны жареные

   Шампиньоны - 8 шт., масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2ст. л., лимонный сок - 1.ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый -1/4 ч. л., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

   Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле насильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезаннуюзелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) ипрокипятить, сбрызнув лимонным соком.

   Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Шампиньоны, жаренные с яйцами

   Шампиньоны – 500 г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, маслотопленое - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки илиукропа - по вкусу.

   Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленоммасле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло ипродолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелконарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы ижарить до готовности яиц.

   Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

Шампиньоны по-гречески

   На 600 г шампиньонов - 200 г белого вина, 200 г воды, 100 грастительного масла,0.5 лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль повкусу.   Белое вино разбавить водой, добавить лимонный сок,растительное масло. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать начетвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятитьв течение 5-6 минут.

Грибные биточки из шампиньонов

   Грибы свежие - 1 кг., репчатый лук - 1головка, яйцо - 1 шт., белый хлеб, молоко, соль.

   Отварить 1 кг свежих грибов, прокрутить их через мясорубку,добавить замоченный в молоке хлеб, луковицу, мелко порезанную, односырое яйцо, посолить, сформовать биточки, запанировать и жарить какобычные котлетки.

Котлеты из шампиньонов

   Шампиньоны – 800 г, манная крупа - 3 ст. л., лук репчатый - 3большие луковицы,  масло - 3 ст. л., сухари, перец, соль - по вкусу.

   Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник итушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину.Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне.Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам.Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать накотлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде дообразования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

   К готовым горячим котлетам подать сметанный или грибной соус.

Шампиньоны, фаршированные по-итальянски

   300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельногопюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец.

   Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле. Ножкигрибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки отшампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесьюнаполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.Рассчитано на 2 порции.

Шампиньоны, фаршированные по-венгерски   8-12 средней величины шампиньонов, 8- 12 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2стакана сметаны, соль. Для фарша: ножки шампиньонов, 1/2 ст. ложкирубленой зелени петрушки, 3-4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1-2яйца, 2/3 стакана сметаны, соль.

   Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносногослоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба,уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 минут вдуховке, смазывая несколько раз сметаной.

   Для фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить сзеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубкуветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.Пирог с шампиньонами

   250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец,2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленойпетрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль.

   Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепоткусоли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму,выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать,потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить ивыложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль,перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 минут.

Жюльен из шампиньонов

   Шампиньоны свежие - 1 кг, сметана - 100 г, молоко - 200 г,лук - 300 г, сыр - 40 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец.

   Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить дополуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусоми прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционныекастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнитьприготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленнымсливочным маслом и запечь в духовке.

   Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него мукудо получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенновлить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Шампиньоны с маслом с пряными травами

12 крупных шляпок шампиньонов (пр. 600 г)

2 ломтика хлеба для тостов

6 ст. ложек молока

3 дольки чеснока

4 филе анчоусов в масле

1 большой пучок пряных трав по сезону

100 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка

50 г свеженатертого сыра Пармезан

Соль, белый перец из мельницы

4 ст. ложки сухих белых хлебных крошек

Грибы почистить, по возможности не мыть. Ножки вывернуть из шляпок и мелко порубить.

С хлеба для тостов срезать корку, нарезать его на крупные кубики и сбрызнуть молоком. Очищенный чеснок и филе анчоусов, после того, как с них стекло масло, мелко порубить.

Пряные травы промыть, просушить, твердые стебли удалить, листики мелко порубить.

Небольшую жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла и плотно уложить в нее шляпки грибов открытой частью вверх. Малый гриль предварительно разогреть.

Оставшееся сливочное масло взбить вместе с белым хлебом, желтками и сыром Пармезан до образования пены. Подмешать порубленные ножки грибов, чеснок, анчоусы и все травы, оставив две полные ст. ложки. Массу посолить, поперчить и уложить в шляпки грибов.

Грибы посыпать хлебными крошками. Форму на решетке поместить в духовой шкаф (3-й уровень) и запекать грибы примерно 15 минут, посыпав оставшейся зеленью. Посыпать оставшейся зеленью и подавать в форме в качестве закуски или как гарнир к рыбе или мясу, приготовленным на гриле.

Температура: 200 °С, малый гриль.

Шампиньоны с маслом и яйцами

Рецепт приготовления:

  Очищенные свежие шампиньоны тщательно вымыть в холод ной воде, а затем мелко нарезать. На сковороде разогреть топленое масло и поджарить на нем грибы так, чтобы они зарумянились. Затем положить в грибы мелко нарезанный репчатый лук, посолить и продолжать жарить, прибавив масла. Сырые яйца (цельные) хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Потом залить этой смесью грибы и держать на огне до готовности яиц. При подаче на стол можно посыпать укропом.

грибы - 500 г,

репчатый лук - 1 головка,

топленое масло - 2-3 ст. ложки,

яйца - 3 шт.,

зелень и соль - по вкусу.

Версия для печати

Шампиньоны с маслом в духовке рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Утка в рукаве для запекания рецепт

Рыба в соли рецепт

салат фото"/>Ананас салат фото

Блюда из козы

Утка с яблоками в рукав

Запеканка из творога с манкой в духовке

Пирог рецепт с фото

Курица в сметанном соусе

Пирог на сковороде с яблоками

Соус маринад для индейки

картофелем в духовке"/>Мясо с картофелем в духовке

картошкой рецепт"/>Жареная куриные сковороде с картошкой рецепт

Спагетти гнезда рецепт

Шампиньоны со сметаной

Рецепт слабосоленой семги

Рецепт из мидий салат

Быстрое тесто для пирожков

Шоколадные маффины

Рыбный пирог на кефире рецепт

Рецепт мармелад

еще