Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с орехами

Просмотров: 785Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт Телекафе — Шампиньоны с курагой и орехами

www.telecafe.ru

Тушеные шампиньоны с орехами - грузинская кухня geocuisine.org

Рецепт:

  1. Очищенные шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить масло, посолить и потушить.
  2. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, солью, зеленью киндзы и развести уксусом.
  3. Полученную массу соединить с грибами, перемешать и через 5 минут снять с огня.

Необходимые продукты

  • Грибов — 500 г
  • Грецких орехов — пол-стакана
  • Чеснок, зелень, соль, перец и уксус — по вкусу

Фаршированные шампиньоны с орехами

Закуски - Закуски из грибов

Фаршированные шампиньоны с орехами

Очередной вариант фаршированных шампиньонов. В качестве начинки - ножки грибов, лук, сыр, чеснок и орехи.

 Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • сыр (или брынза) - 70 г
  • репчатый лук - 1шт. (маленькая)
  • орехи грецкие
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана или сливки (по желанию)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • масло сливочное или растительное

Приготовление:

Для приготовления фаршированных шампиньонов из грибов вырезать ножки, удалить плёнки.

 

Фаршированные шампиньоны шаг1

 

Посолить шляпки шампиньонов снаружи и внутри и обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон, при этом выйдет вся лишняя влага из грибов.

 

Фаршированные шампиньоны шаг2

 

Ножки грибов нарезать кубиками, лук измельчить. Обжарить лук и ножки грибов на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить.

 

Фаршированные шампиньоны шаг3

 

Сыр натереть на тёрке. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить вместе: обжаренные с луком ножки шампиньонов, сыр, чеснок, орехи и зелень. Если начинка суховата - можно добавить немного сметаны или сливок.

Заполнить шляпки грибов полученной смесью.

 

Фаршированные шампиньоны шаг4

 

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, поместить в неё фаршированные шляпки грибов, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут. За минут 5 до готовности раскрыть фольгу и сверху посыпать тёртым сыром или брынзой. Фаршированные шампиньоны готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт салат из шампиньонов с орехами и черносливом / готовим.ру

  • шампиньоны - 1 кг
  • репчатый лук - 0.5кг
  • морковь - 0.5 кг
  • грецкие орехи - 10-15 шт.
  • чернослив - 200-250г.

  

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

фото-рецепты по шагам...

Грибной салат с сыром

Теплый салат с лисичками

Салат из грибов с красным сладким перцем

Крылышки куриные с зеленью Другие рецепты:

  • Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
  • Салат из вешенки
  • Картофельный салат с солеными грибами
  • Грибная поляна
  • Салат из шампиньонов с вырезкой
  • Салат из лисичек с гребешками
  • Салат из шампиньонов и яиц (II)

Тушеные шампиньоны с орехами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, зеленью киндзы и солью и развести винным уксусом. Полученную массу добавить к грибам, перемешать и через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать укропом.

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами.

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами.Сегодня я хочу предложить вам ещё один оригинальный рецепт - шампиньоны фаршированные сыром и орехами. Это привлекательное блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола. Шампиньоны фаршированные сыром и орехами это очень вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны (крупные) - 10 шт;

2. Орехи грецкие (ядра) - 100 г;

3. Сыр твёрдых сортов - 150 г;

4. Лук репчатый - 1 шт;

5. Чеснок - 1 зубчик;

6. Майонез - 2 ст.ложки;

7. Масло сливочное - 1 ст.ложка;

8. Зелень (петрушка) - 1 пучок;

9. Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления.

Грецкие орехи обжарить в духовке, дать остыть и измельчить с помощью блендера.

Подготавливаем грибы. Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде и просушить. Затем обрезать ножки и чайной ложкой сделать углубления в шляпках. Ножки грибов измельчить.

Лук почистить и обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Зелень промыть, часть её измельчить, оставшуюся часть отложить для украшения закуски. Измельчённые ножки грибов смешать с орехами. Добавить половину тёртого сыра, чеснок, пассерованный лук, майонез, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, нафаршировать полученной смесью, посыпать сверху оставшимся тёртым сыром и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно в течении 20 минут.

Готовые грибы достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Шампиньоны фаршированные сыром и орехами украсить зеленью и подать к столу.

 

 

Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами - рецепты на foodnex.ru

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 800 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Овощи замороженные — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
  • Морковь свежая (для украшения)
  • Укроп свежий (для украшения и соуса)
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Ольга из Лесного   08.07.2009 15:38:26Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.