Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с перцем

Просмотров: 752Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Индейка с шампиньонами и перцем

 Инструкции:Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.

  Похожие рецепты Индейка с фасолью, томатами и...Индейка по-тайскиИндейка под яблочной глазурью,...Индейка со свежей капустойИндейка со сладкой золотистой...Индейка тушенная с фруктамиИндейка фаршированная грецкими...Индейка фаршированная печеньюИндейка фаршированная фаршемИндюшачий рулет в апельсинахИндюшачьи крылья с медом, соевым...Индюшиная грудка в шампанском в...Испанский гуляшИтальянские конвертики с курицейКамаро

Шампиньоны быстрые с перцем

Подготовить грибы, овощи, лимон, укроп.

Шаг 1

Подготовить грибы, овощи, лимон, укроп.

Шампиньоны промыть, высушить, нарезать пластинками. Перец вымыть, удалить серединку с семенами, нарезать полосками.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, высушить, нарезать пластинками. Перец вымыть, удалить серединку с семенами, нарезать полосками.

На небольшом количестве растительного масле слегка припустить перец. Добавить соль, сахар, пряности.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масле слегка припустить перец. Добавить соль, сахар, пряности.

Добавить грибы. Перемешать. Несколько минут держать на среднем огне.

Шаг 4

Добавить грибы. Перемешать. Несколько минут держать на среднем огне.

Затем добавит сок лимона, перемешать. Снять с огня, положить измельчённые укроп и чеснок. Перемешать. Блюдо готово.

Шаг 5

Затем добавит сок лимона, перемешать. Снять с огня, положить измельчённые укроп и чеснок. Перемешать. Блюдо готово.

Закуска из шампиньонов с перцем » кулинарные рецепты c фото. кулинария от а до я.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны , 300 г
  • перец болгарский красный или желтый , 1 шт
  • чеснок , 2 зубочка
  • соль , 1 ч.л.
  • сахар , 1 ст.л.

а также:

2 ст.л. растительного масла

2-3 ст.л. лимонного сока

черный молотый перец (на кончике ножа)

2-3 ст.л. мелконарезанного укропа

Закуска из шампиньонов с перцем

Очень вкусная закуска, которую можно смело готовить в двойных, а то и в тройных дозах. Т.к. съедается она с удовольствием и быстро.

К тому же минимум временных затрат на приготовление, самое долгое - это нарезка шампиньонов пластинками.

Это закуска, которую можно подавать как в горячем, свежеприготовленном виде, так и остывшем, и в охлажденном виде. Спустя несколько часов, проведенных в холодильнике закуска настаивается, грибы немного промариновываются и вкус становиться глубже и ярче.

Очень удачен в этом блюде болгарский перец, лучше брать красный или желтый, они очень красиво смотрятся и украшают закуску.

Безусловно мужчины оценят эту закуску, я в этом уверена.)))

Приготовление:

1. Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку с семенами. Попробуйте не острый ли перец, т.к. нередко попадаются переопыленные жгучие болгарские перцы, это может испортить блюдо. Перец нужно нарезать на 4 части вдоль и затем тонкими полосками поперек, чтобы получилась недлинная соломка.

2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка припустить измельченный перец, добавит соль, сахар, черный молотый перец. Подержать на сковородке 2 минуты.

Закуска из шампиньонов с перцем

3. Добавить промытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать.

4. Прогреть все минуты 3, добавить лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Закуска из шампиньонов с перцем

5. Положить измельченный чеснок и укроп.

Закуска из шампиньонов с перцем

6. Подавать на стол или переложить в отдельную емкость/лоток/баночку и поставить в холодильник, как остынет.

Закуска из шампиньонов с перцем

Приятного аппетита!)))

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ:

  • Маринованные шампиньоны «Считай минуты»
  • Cоус от Татьянки
  • Закуска торт овощной
  • Пестрый салат с карри
  • Курочка по-мадридски
  • Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

    Ингредиенты:

    - баклажан (2 небольших);

    - перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);

    - шампиньоны свежие (300 г.);

    - имбирь (корень 1 см.);

    - соль, перец;

    - оливковое масло для обжарки;

    - травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

    продукты для баклажанов с перцем

    Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

    кусочки баклажанов

    Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

    кусочки шампиньонов

    Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

    обжаренные шампиньоны

    Перец также режем большими дольками.

    кусочки перца

    На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

    обжаренный перец

    Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

    обжаренные кусочки баклажанов

    Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

    все перемешиваем

    Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.

    баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

    Также очень вкусно:

    Жан-жан-баклажан

    Фаршированные лодочки из кабачков

    Запеканка из брокколи с ветчиной

    Брокколи с грибами

    Оладушки из кабачков

    Хорошая кухня - пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Талка0902 - 20.05.2013 18:25Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт - рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!     Талка0902 - 15.05.2013 15:45Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи "благородных" грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.    JuliaS - 28.12.2012 1:56А почему нет? Чем это опасно?Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.    JuliaS - 19.12.2012 0:35А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?

    В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично - лучше перестраховаться.

        JuliaS - 11.12.2012 0:51Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.

    Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола

    Большое спасибо!!

    Ирина, а этот рецепт - Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!     rosarose - 8.01.2012 14:33Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).    light225 - 10.10.2011 11:34Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

    Жалко что фотографии не получились.

    Отчет здесь:

    http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126     IRKuma - 25.09.2011 22:21спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными     Galina1 - 24.09.2011 10:43Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо. Ответ: это всего полминуты.

    Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.

    Им длительная термообработка не нужна.

    Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня. 

    Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца : вторые блюда

    Фото

    Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

    (мой упрощённый вариант)

    Фрикасе производное от французского слова «Fricot» , которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».

    Блюдо действительно не затейливое , очень простое и быстрое , а его вкусе можно говорить, попробовав сделать , не пожалеете ...

    Здесь всё очень просто, поэтому пошагового фото не делала.

    Состав:

    *400-500 г филе куриных грудок (порезать длинными кусочками),

    *2-3 шт репчатого лука (режем полукольцами),

    *3 шт сладкого перца (крупной соломкой),

    *200-300 свежих шампиньонов (пластинами, дольками , если крупные, а маленькие–целиком,

    *250 г сметаны (я иногда применяю кефир),

    *3-5 (или более по вкусу) зубчиков чеснока,

    *200 г сливок,

    *пучок петрушки.

    Приготовление:

    1) Замаринуем грудки в сметане , чесноком и петрушкой (н/м 2-х часов) , я это делаю с вечера.

    2) Пассеруем одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут , затем кладём шампиньоны и еще пассеруем 3 минуты.

    3) Добавляем филе грудки цыпленка (прямо с этим маринадом) + сливки и различные специи, дово-дим до готовности .

    3) Как загустеют сливки - блюдо готово , это ~ 20 минут (иногда сливок не бывает , мне достаточно сметанного соуса).

    Примечание:

    1) присутствие сливок – предусмотрено по рецепту оригиналу , но я их не кладу, т.к. сметана, в которой мариновалось курица , даёт достаточно соуса , я сразу выливаю в сотейник грудки с соусом.

    2) из банок шампиньоны не признаю ...!!!, когда свежих нельзя купить, тогда другое дело, а сейчас возможности другие; консервированные шампиньоны удобны, но в них присутствует запах консерванта, который портит продукт, но, возможно, это мнение субъективное...).

    2) количеством также можно импровизировать, вкус не изменится, я , например, сегодня брала 1 грудку (400 г), 1 б.луковицу, 1 б.перец (230 г), 200 г шампиньонов, 0,5 стакана кефира и 2 ст.л. сметаны… и т.д. и без сливок.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Приятного аппетита и с праздниками !!!!!

    Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • грибы шампиньоны  300-400 гр.,
    • сладкий болгарский перец  2-3 шт.,
    • соль 1 чайная ложка,
    • сахар 1 чайная ложка,
    • масло растительное 2-3 столовые ложки,
    • сок лимона 2-3 столовые ложки,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
    • перец черный молотый по вкусу.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем

    • Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
    • Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
    • Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
    • Укроп моем обсушиваем кухонным полотенцем мелко рубим ножом
    • Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
    • Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
    • В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
    • Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
    • Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • Увеличиваем огонь до максимума.
    • Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
    • Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем  и прогреваем еще 2-3 минуты.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • Выключаем огонь.
    • В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    • Перемешиваем нашу красоту.
    • Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
    • Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.

    Все, закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.

    foto Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

    Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.

    Приятного аппетита!!!

    Не забывайте  подписаться на обновление статей, чтобы получать новые рецепты  к себе на электронную почту.

    Рис с шампиньонами и перцем

    • Главная
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • Все рецепты
    • О сайте