Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Просмотров: 843Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Шампиньоны – 10 шт.

Масло сливочное – 150 г

Яйца перепелиные – 10 шт.

Укроп – 10 г

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Количество порций: 2

Способ приготовления

Шаг 1

Промойте крупные шампиньоны и аккуратно отделите ножки от шляпок.

Шаг 2

Растопите в сотейнике 120 г сливочного масла. Отдельно распустите в сковороде оставшиеся 30 г масла.

Шаг 3

Обмакните каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (желательно чугунную).

Шаг 4

Влейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой духовке при +160° С в течение 20 минут.

Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом.

Совет к рецепту - Лучше грибную ножку выкручивать, а не отрезать ножом.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

19.05.11

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • лук-порей небольшой кусочек
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана 1-2 ст. л.
  • тертый сыр 50 г

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.

Ножки грибов мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Лук-порей мелко нарезать.

Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.

В грибы с луком добавить сметану.

Выложить в массу сыр и перемешать.

Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.

Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.

Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.

Опять поставить в духовку на 5-10 минут.

Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Перепелиные яйца в шампиньонах

Рецепт: Екатерина

Автор рецепта: Anastasiya_Panait

Я попробовала — мне очень понравилось, делюсь с вами! Главное быстро и вкусно!

Шампиньоны свежие – 6 шт.,

лук репчатый — 0.5 шт.,

яйца перепелиные — 6 шт.,

соль, перец — по вкусу.

1.Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.

2.Измельчаем лук, добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу (можно добавить ложку оливкового масла, я делала без масла).

3.Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.

4.Разбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.

5.Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800-700 Вт 5 минут. Сразу же едим)) Мне больше понравились в холодном виде. Приятного аппетита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (31 голосов, средний: 4,81 из 5)

Loading ... Loading ...

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

шампиньоны

Ингредиенты

12 крупных шампиньонов

12 перепелиных яиц

3-4 ст.л. сметаны

пучок укропа

2-3 зубчика чеснока

перец, соль

2 ложки растительного масла

1.Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Мыть шампиньоны не рекомендуется, потому что они очень быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. У шампиньонов удалить ножки и вырезать немного мякоти. Смазать их сверху куринарной кистью, смоченной в растительном масле.

рецепт шампиньоны

2. Приготовить соус из сметаны, мелко рубленного чеснока, укропа. Посолить и поперчить.

3. Положить в каждый шампиньончик чайную ложку соуса, но немного, а так чтобы яйцо не вытекло.

Перепелиные яйца вымыть, обтереть и с острого конца отпилить ножом с зазубринками часть скорлупки.

Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

шампиньоны, перепелиные яйца

5. Форму смазать маслом и выложить на неё шампиньоны.

шампиньоны фаршированные

Поставить в аэрогриль, Температура – 220 градусов, время – 7 минут.

шампиньоны с перепелиными яйцами

Подавать со сметанно-чесночным соусом.

Грибы можно запечь и в духовке, но для этого потребуется больше времени. Минут 20-25.

шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!!

Шампиньоны с перепелиными яйцами : закуски и бутерброды

Фото

Фото

• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),

• Масло сливочное – 100 гр.,

• Яйца перепелиные – 10 шт.,

• Сыр твердый – 40 гр.,

• Чеснок – 1 зубчик,

Сметана – 1 ст.л. (без верха),

• Зелень – по вкусу,

• Соль – по вкусу,

• Перец – по вкусу.

Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.

Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).

В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.

Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.

Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.

Блюдо очень простое, и очень вкусное!!! nyam2 nyam2 good good good Готовится быстро и просто))) girl_claping girl_claping Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка))) Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами

К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.

яйца перепелиные

шампиньоны крупные

соль и перец по вкусу

лук-порей

растительное масло

тертый сыр – 50 гр.

сметана – 1-2 ст. л.

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка. Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[b]источник[b]

Перепелиные яйца в шампиньонах с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Шампиньоны с перепелиными яйцами

  • Вторые блюда
    • Блюда из овощей
    • Картофельные блюда
    • Запеканки
    • Блюда из мяса
    • Грибные блюда
    • Паста
    • Рис
    • Фасоль
    • Блюда из печени
    • Пельмени
    • Жульен
  • Салаты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Блины
    • Пасха
    • Сырники
    • Кексы
  • Десерты
  • Закуски
  • Новогодние рецепты
  • Блюда из курицы
  • Мясные блюда
    • Рецепты со свининой
    • Котлеты
  • Рыбные блюда
  • Первые блюда
    • Супы
    • Суп-харчо
    • Борщ
    • Рецепты ухи
    • Солянка
  • Как приготовить?
  • Постные блюда
  • Фоторецепты
  • Статьи
    • Фрукты
    • Сладости
    • Напитки
    • Здоровье
  • Кухни мира
    • Итальянская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Французская
    • Китайская
    • Английская
    • Мексиканская
    • Тайская
    • Египетская
    • Немецкая
    • Африканская
    • Испанская
    • Еврейская
    • Японская
    • Грузинская
    • Арабская
    • Индийская
    • Австралийская
    • Чешская
    • Белорусская
  • Напитки
    • Чай
  • Шашлык
  • Пицца
  • Коктейли
  • Диеты
  • Рецепты
  • Соусы
  • Как сделать суши?
  • Голубцы
  • Рецепты для СВЧ
  • блюда в микроволновке

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

яйца перепелиные;

шампиньоны крупные ;

соль и перец по вкусу;

лук-порей ;

растительное масло;

тертый сыр – 50 грамм;

сметана – 1-2 столовые ложки.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка.  Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.