Шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Шампиньоны – 10 шт.
Масло сливочное – 150 г
Яйца перепелиные – 10 шт.
Укроп – 10 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Промойте крупные шампиньоны и аккуратно отделите ножки от шляпок.
Шаг 2
Растопите в сотейнике 120 г сливочного масла. Отдельно распустите в сковороде оставшиеся 30 г масла.
Шаг 3
Обмакните каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (желательно чугунную).
Шаг 4
Влейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой духовке при +160° С в течение 20 минут.
Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом.
Совет к рецепту - Лучше грибную ножку выкручивать, а не отрезать ножом.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
19.05.11
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны 6 шт.
- перепелиные яйца 6 шт.
- лук-порей небольшой кусочек
- соль, перец
- растительное масло
- сметана 1-2 ст. л.
- тертый сыр 50 г
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
Ножки грибов мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Лук-порей мелко нарезать.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
В грибы с луком добавить сметану.
Выложить в массу сыр и перемешать.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Перепелиные яйца в шампиньонах
Рецепт: Екатерина
Автор рецепта: Anastasiya_Panait
Я попробовала — мне очень понравилось, делюсь с вами! Главное быстро и вкусно!
Шампиньоны свежие – 6 шт.,
лук репчатый — 0.5 шт.,
яйца перепелиные — 6 шт.,
соль, перец — по вкусу.
1.Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
2.Измельчаем лук, добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу (можно добавить ложку оливкового масла, я делала без масла).
3.Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
4.Разбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
5.Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800-700 Вт 5 минут. Сразу же едим)) Мне больше понравились в холодном виде. Приятного аппетита.
(31 голосов, средний: 4,81 из 5)
Loading ...
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
Ингредиенты
12 крупных шампиньонов
12 перепелиных яиц
3-4 ст.л. сметаны
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
перец, соль
2 ложки растительного масла
1.Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Мыть шампиньоны не рекомендуется, потому что они очень быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. У шампиньонов удалить ножки и вырезать немного мякоти. Смазать их сверху куринарной кистью, смоченной в растительном масле.
2. Приготовить соус из сметаны, мелко рубленного чеснока, укропа. Посолить и поперчить.
3. Положить в каждый шампиньончик чайную ложку соуса, но немного, а так чтобы яйцо не вытекло.
Перепелиные яйца вымыть, обтереть и с острого конца отпилить ножом с зазубринками часть скорлупки.
Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
5. Форму смазать маслом и выложить на неё шампиньоны.
Поставить в аэрогриль, Температура – 220 градусов, время – 7 минут.
Подавать со сметанно-чесночным соусом.
Грибы можно запечь и в духовке, но для этого потребуется больше времени. Минут 20-25.
Приятного аппетита!!
Шампиньоны с перепелиными яйцами : закуски и бутерброды
• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.
Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.
Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.
Блюдо очень простое, и очень вкусное!!!
Готовится быстро и просто)))
Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка))) Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами
К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.
яйца перепелиные
шампиньоны крупные
соль и перец по вкусу
лук-порей
растительное масло
тертый сыр – 50 гр.
сметана – 1-2 ст. л.
Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.
Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка. Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).
Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
[b]источник[b]Перепелиные яйца в шампиньонах с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Шампиньоны с перепелиными яйцами
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Картофельные блюда
- Запеканки
- Блюда из мяса
- Грибные блюда
- Паста
- Рис
- Фасоль
- Блюда из печени
- Пельмени
- Жульен
- Салаты
- Выпечка
- Торты
- Печенье
- Блины
- Пасха
- Сырники
- Кексы
- Десерты
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Блюда из курицы
- Мясные блюда
- Рецепты со свининой
- Котлеты
- Рыбные блюда
- Первые блюда
- Супы
- Суп-харчо
- Борщ
- Рецепты ухи
- Солянка
- Как приготовить?
- Постные блюда
- Фоторецепты
- Статьи
- Фрукты
- Сладости
- Напитки
- Здоровье
- Кухни мира
- Итальянская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Французская
- Китайская
- Английская
- Мексиканская
- Тайская
- Египетская
- Немецкая
- Африканская
- Испанская
- Еврейская
- Японская
- Грузинская
- Арабская
- Индийская
- Австралийская
- Чешская
- Белорусская
- Напитки
- Чай
- Шашлык
- Пицца
- Коктейли
- Диеты
- Рецепты
- Соусы
- Как сделать суши?
- Голубцы
- Рецепты для СВЧ
- блюда в микроволновке
Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
яйца перепелиные;
шампиньоны крупные ;
соль и перец по вкусу;
лук-порей ;
растительное масло;
тертый сыр – 50 грамм;
сметана – 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.
Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка. Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).
Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.