Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с помидорами

Просмотров: 957Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны тушеные с помидорами

Рецепт.

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов

- 1 головка репчатого лука

- несколько зубчиков чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 300 г консервированных или свежих помидоров

- соль по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

» жареные шампиньоны с помидорами и перцем

Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. Сушеные и маринованные, солёные и просто свежие, маслята и опята, белые грибы и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.

жареные шампиньоныНеобходимые ингредиенты:

1 кг свиного филе,

10 ломтиков бекона,

700 г шампиньонов,

1 небольшой пучок зелёного лука,

250 г маленьких помидоров,

3 ложки растительного масла,

перец,

соль.

  • Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
  • Лук мелко порезать.
  • Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Свиное филе вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
  • Разогреть в сковороде, желательно, большой растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
  • На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
  • К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
  • Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. Жарить 10 минут при накрытой крышке.
  • Подать к столу прямо на сковороде.

На приготовление этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.

Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные рецепты на food.ua

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные помидорами.

Шампиньоны, фаршированные помидорами.Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами.

 Нам понадобится:

10-15 крупных шампиньонов,

1-2 помидора,

1 маленькая луковица,

100 гр. сыра,

соль.

Приготовление:

Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.

Шампиньоны, фаршированные помидорами.

Шляпки изнутри нужно немного посолить.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.

Обжариваем минут пять.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.

Шампиньоны, фаршированные помидорами.

Начинка готова!

Начиняем шляпки, каждый гриб посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные помидорами, готовы!

Шампиньоны, фаршированные помидорами.

Приятного аппетита!

У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми

Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок как можно мельче.
  2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
  4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.

грибы нарезать кубиками

помидоры нарезать небольшими кубиками

нарезать чеснок как можно мельче

обжарить чеснок, помидоры и грибы

шампиньоны с помидорами тушеные

Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами

zima

Шампиньоны с помидорами

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

500 гр. средних шампиньонов

2 луковицы

1 зубчик чеснока

300 гр. спелых помидор

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса*

1 маленький пучок петрушки(только листья)

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

свежемолотый чёрный перец, соль

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.

Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Убавить огонь и тушить соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.

Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

*У меня был тёмный бальзамик.

Приятного аппетита!!!