Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с салом на костре

Просмотров: 612Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!

рецпт чтобы грибы получились вкусными на шампурах))

  1. Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез... В соевом соусе оказалось несъедобным блюдо, в кетчупе средненько, а вот в майонезе супер! И не сухие, и вкусненькие, теперь часто так делаем. А мариновать легко, пока горит костер посыпаете немного перцем, солью, обмазываете майонезом (лук лучше не добавлять, будет гореть), потом на шампуры и на костер, цеплять аккуратно, как на рисунке вверху, прокалывая ножку и шляпку, при других вариантах просто соскальзывает в костер. Удачи!!!
  2. Маринованные грибы не жарят.))
  3. Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
  4. Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.

    Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).

    Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

  5. точно также как и мясо для шашлыка.
  6. Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
  7. 0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль

    Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

    А соус к грибному шашлычку такой

    5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.

    Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч.л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.

Шампиньоны на костре : закуски и бутерброды

Вчера опробовала рецепт своей сотрудницы, спешу поделиться с вами. Фоток нет, поскольку все смели за 2 секунды, но обещаю скоро выложить - будет повторение банкета.

Все делала на глаз, так и пишу Embarassed Нам понадобятся

Шампиньоны

Томатный сок

Сало(можно с мяском)

Соль

Зубочистки (фольга)

Решетка для костра, тлеющие угли и водичка, чтоб тушить огонь.

Замачиваем грибочки в томатном соке на сутки, большие и средние нужно разрезать пополам, маленькие оставляем целенькими. Периодически грибы мешать, чтоб все хорошенько пропитались соком, перед приготовлением, досолить по вкусу. Когда пришло время Х, нарезаем сало пластинками так, чтоб можно было завернуть в него грибок, закрепить зубочисткой. Выложить на решетку и следить, чтоб не загорался огонь. Когда грибок хорошо зарумянится - снять.

Второй вариант приготовления - из фольги сделать тарелочку, на дно выложить сало, сверху грибочки и немного полить соком. Поставить на решетку, когда сало отдаст весь жир и подрумянится, снять.

Специй никаких не добавляла, поскольку люблю запах и вкус грибов, а там уже на любителя.

Попробуйте, не пожалеете!

Шампиньоны на костре

шампиньоны на костре

Летом, обычно так много хлопот! Кто-то занимается огородом, а кто-то затеял ремонт квартиры. Но отдыхать-то тоже нужно! А мы вчера были на природе и в очередной раз готовили шампиньоны на костре. Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты, получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Пишу рецепт. Сколько брать ингредиентов решайте сами, в зависимости от количества грибов.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Майонез

Приправа универсальная

Как приготовить грибы на костре:

Шампиньоны моем и выкладываем в глубокую миску. В майонез добавляем универсальную приправу (по вкусу), перемешиваем и заливаем грибы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если не терпится можно и сразу готовить.

Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится. Жарим шампиньоны над углями минут 20 до готовности.

Приятного аппетита!

Хотите ли вы приготовить это блюдо?

Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Имбирь порошок – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка неск. веточек ( листочки)
  • Базилик сухой - щепотка
  • ***
  • Кроме того:
  • Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
  • Грудка куриная ( филе) – 1 шт
  • Шампиньоны – 10-12 штук
  • ***
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • Сок лимона – неск .капель
  • ***
  • И еще :
  • Баклажан – 1 шт
  • Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
  • Соль
  • Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны на гриле - закуски - рецепты с фото

Шампиньоны на гриле Такой шашлык на костре из шампиньонов - прекрасная закуска и сама по себе и в комплекте с мясным шашлыком. Особенно в сочетании со свежей зеленью и сыром на гриле. Шампиньоны сочные и сами по себе, но сало придаст им особого аромата!

Ингредиенты:

- шампиньоны - 600 грамм

- сало - 150 грамм

- помидоры - 4 штуки

- репчатый лук - 3 штуки

Способ приготовления:

Грибы моем и обдаем кипятком. Сало нарезаем кусочками.

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Лук чистим, режем кольцами.

На шампур нанизываем овощи и сало в том же порядке.

Жарятся шампиньоны около 6-7 минут.

Шампиньоны на костре(шампура) - babyblog.ru

Через неделю будем отмечать мой ДР на природе,уже начала составлять меню.Хочу пожарить грибы на костре но даже близко не знаю как их замариновать.Сестра говорит,что как то в сметане,но точно не знает...Девочки может кто делал,расскажите как?!А то я без них умру)))И еще вопрос про картошку в углях(та которая в фольге),что сделать что бы она не была сухая?Кушали на 9 мая,получилась суховатая,делала в кожуре со сливочным маслом!P.S. Модераторам.Поиском пользовалась,нашла всего два варианта,хочется что бы еще что нибудь посоветовали!

Шампиньоны с салом на костре - рецепты на foodnex.ru

  • На одну пиццу.
  • Для теста:
  • 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 100 мл. теплого молока (можно воды);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Для томатного соуса:
  • 50 мл. томатного сока;
  • 1 ч.л. соуса Сацебели;
  • зелень;
  • специи;
  • Для начинки:
  • 120 гр. салями;
  • 150 гр. твердого тертого сыра;
  • 1/4 банки консервированной кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • свежие или консервированные шампиньоны;

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Фаршированные шампиньоны!!!!!!!!! - babyblog.ru

РЕЦЕПТИК:Все очень просто взяла мясо говядину измельчила в блендере туда же добавила ножки от шампиньонов все измельчила затем добавила соль, перец все перемешала.Затем шляпки шампиньонов начинила. И поставила в духовку на 20 минут.Затем достала посыпала сыром тертым и еще на 2 минуты.

image