Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с сельдереем

Просмотров: 1251Комментарии: 0
Фото грибов

Хорошие рецепты - суп мясной с шампиньонами и сельдереем

  • Сварить мясной бульон, мясо выложить и нарезать на кусочки, положить обратно в бульон. Добавить чечевицу и варить 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Морковь и лук нарезать колечками, цукинни полукольцами, и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить шампиньоны, и пожарить еще 5-7 минут. В бульон положить картофель, сельдерей и обжаренные овощи и варить 15-20 минут.

Подскажите, что можно приготовить вкусного из шампиньонов и сельдерея?

Танюш, а ты экспериментируй! По логике из шампиньонов и сельдерея может получиться всего три основных блюда. Первое -- это шампиньоны, второе -- сельдерей и третье -- это шампиньоны с сельдереем. Шампиньоны без ничего вряд ли кому понравятся потому, что эти грибы чисто символические --  совершенно безвкусные (лично я их вообще за грибы не считаю). Сельдерей без ничего -- тоже просто трава, правда ароматная, но калорий в нем ноль целых, ну и десятых -- тоже считай нету. Значит выход остается только один -- шампиньоны с сельдереем. Вкусно это будет только для тех, кто неравнодушен к сельдерею. Значит на большом огне обжариваешь недолго шампиньоны (достань где-нибудь масла растительного (лучше подсолнечного) или свиного жира). Предварительно или параллельно на соседней конфорке отдельно на сковороде столовую ложку пшеничной муки обжарить всухую без ничего до светло-коричневого цвета, добавить сметаны, соли или Вегетты, перца черного душистого горошка молотого, и получившейся подливой залить обжаренные недолго шампиньоны, и все это потушить минут эдак 15. Ну и наконец, залей этим всем приготовленным, отварной картофель, предварительно выложив его на порционные тарелки. Приятного аппетита! (Потом мне в приват напишешь, как все получилось). Ну очень правильно Notebook_service написал насчет лука.

Салат с шампиньонами и сельдереем

Если бы проводился конкурс салатов с наиболее низкой калорийностью, то у этого салата были бы хорошие шансы на победу. Рецепт относится к итальянской кухне, а итальянцы знают толк во вкусовых сочетаниях, позволяющих не толстеть. Известно, что сельдерей чрезвычайно полезен и почти незаменим для диетического питания. Есть такое мнение, что все содержащиеся в сельдерее калории расходуются на его переваривание. Шампиньоны же – это продукты, богатые белком. В сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пряными вкусами лука и чеснока получается полноценное, вкусное, при этом низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время строгой диеты.

Понадобится:

4 стебля сельдерея

250 г шампиньонов

0,5 головки красного лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

20 г петрушки

5 г укропа

50 мл оливкового масла

50 г твердого сыра типа «пармезан»

соль, перец по вкусу

Рецепт:

Стебли сельдерея нарежьте тонкими стрелками. Если хотите, чтобы сельдерей был более мягким и не забивал все ощущения своим хрустом, опустите его ненадолго (на полминутки) в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте на объемной сковородке до появления корочки. Закиньте к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, немного пожарьте все вместе, а потом добавьте свежевыжатый лимонный сок и листья петрушки. Выложите на тарелку сначала слой сельдерея, а затем слой жареных грибов. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и украсьте салат зеленью.

Также интересно:

  1. Салат с сельдереем и зернами граната
  2. Огуречное гаспачо с сельдереем и йогуртом
  3. Зеленый салат с земляникой
  4. Салат с красной рыбой “Лесная поляна”
  5. Салат из цукини с морковью и лимоном

Рис с шампиньонами и сельдереем

Рис с шампиньонами и сельдереем

ПРОДУКТЫ:

  • шампиньоны – 350 гр.
  • корень сельдерея – 1 головка (среднего размера)
  • лук репчатый – 1шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт., порезанная кубиками
  • помидоры в собственном соку – ? банка (200 гр.)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • петрушка – ? пучка
  • рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
  • вода – 3 ? стакана

«РИС С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ» — еще один вкусный рецепт в копилку с постными рецептами. Блюдо сытное и идеально подходит для поста. Необычное сочетание вкусов грибов с сельдереем очень гармонично и думаю, многим понравится. Итак, сначала начнем с  очищения грибов от кожицы. Для многих это может, кажется напрасным, но я всегда их очищаю от кожицы. Так они становятся белее и счищаются из них всякие микроорганизмы и бактерии, которые живут у них на поверхности кожицы. Это особенно важно, когда используем шампиньоны в сыром виде для приготовления салатов. Как это делаем —  очень просто. Кладем грибы в  глубокую миску, посыпаем сверху 1-2 ст.л муки и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Потом легко снимается кожица из них с помощью ножа.Неочищеные и очищенные шампиньоны Затем очищенные грибы промываем хорошо и разрезаем на четвертинки. После этого обжариваем на подсолнечном масле в сотейнике, пока вся вода из них не выпарится. Затем добавляем сельдерей и морковь. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. При необходимости добавляем ? стакана воды.  Затем добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем кусочки помидоров в собственном соку. Перчим  и солим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут и добавляем 3 стакана воды и мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока рис не впитает всю воду, примерно 25-30 минут. После этого наш рис с шампиньонами и сельдереем уже готов. Приятного аппетита!

Рецепты

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

портобелло

Мелко нарезать лук и черешки сельдерея.

Нарезанный лук сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.

Добавить к луку нарезанные грибы.

Грибы и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный сельдерей, сделать меньше огонь и тушить под крышкой несколько минут.

Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить нарезанную зелень.

Жареные грибы с сельдереем

Жареные грибы с сельдереем вкусны как горячими, так и холодными.

Автор: Дина (Нью-Йорк)

Шампиньоны с сельдереем - система обмена рецептами

[?]Лук репчатый (230.0 грамм)

[?]Сельдерей (корень) (550.0 грамм)

[?]Грибы: Шампиньоны (700.0 грамм)

[?]Масло подсолнечное (40.0 грамм)

[?]Цветная капуста, замороженная, не приготовленная (750.0 грамм)

Картофельный суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - поваренная книга аф - audi-forum международный форум audi

Хочу поделиться ещё одним простеньким речептом.

В виду того, что на приготовление ранее упомянутого болоньезе надо было всего две "палки" сельдерея, а продаётся он целым "пучком", встал вопрос куда пристроить остальное. При чём это блюдо должно было быть "первым". Погуглив составил такую упрощённую компиляцию из нескольких рецептов:

Картофельный крем-суп с сельдереем и шампиньонами.

Набор продуктов на вид довольно аскетичен:

Изображение

Понадобится:

бульон - 2,5 литра из мяса, курицы, костей - какой душе угодно. Я вообще ничтоже сумляшеся развёл концентрированный   :icon_blush2:  . Можно вообще воду - тогда получится вполне актуальный постный супчик, при том полезный (сельдерей - кладезь витаминов) и "нажористый".

картофель - 10 шт.

сельдерей - 1 упаковка

шампиньоны - 300 гр.

лук - 2 головки

морковь - 1 шт.

соль

перец

виски - початая бутылка. Чтобы музу вызывать  :icon_drink:

Можно без этого конечно, не настаиваю, но на том околокулинарном ресурсе для которого изначально делаю фотоотчёты, среди мужчин-кулинаров принято освещать напитки, которые употребляются в процессе приготовления  :icon_biggrin:

Приготовление:

Картофель режем как душе угодно и отправляем вариться в бульон.

Изображение

Одну луковицу шинкуем и обжариваем с маслом до прозрачности.

Изображение

Следом туда же отправляем покрошеный дольками сельдерей и обжариваем 5-10 минут.

Изображение

Пережарку высыпаем в бульон, солим, перчим и варим до мягкости.

Изображение

Тем временем на одной сковородке делаем другую пережарку из второй луковицы и морковки.

Изображение

А на второй жарим порезанные шампиньоны.

Изображение

Когда шампиньоны будут готовы (вообще считается, что шампиньоны всегда готовы :) ) соединяем содержимое обеих сковородок, чуть присолим и потомим ещё пару минут, чтобы грибы "прониклись" лучком и морковкой.

Изображение

В эту пору, то что у нас сварилось в кастрюле, отправляем в блендер и блендерим до однородной консистенции  ':cf38e45ac3:'

Изображение

Возвращаем в кастрюлю. Туда же выкладываем шампиньоны. Перемешиваем.

Изображение

Наливаем в тарелку, справа кладём ложку  :icon_biggrin: (смотрите не перепутайте   ':cf38e45ac3:'  )

Изображение

Вкусно, сытно, полезно (особенно, говорят, для мужчин  :icon_wink4: ). Сельдерей придаёт вкусу супа ореховые нотки.

Приятного аппетита  :good:

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.