Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с сыром

Просмотров: 534Комментарии: 0
Фото грибов

Запеченные шампиньоны под сыром и красный лобио.

Подключение премиум канала YOUTUBE - http://goo.gl/jmOe9

Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - http://www.youtube.com/user/MrKe6man2

Вы уже слышали о новом кулинарном явлении «мужская еда»? Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе мы получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность встать у истоков формирования нового термина в кулинарии и вместе с нами научиться готовить настоящую Мужскую еду. Ведущим программы «Мужская еда», как вы догадываетесь, будет мужчина, и это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Ведь именно он знает все о мужской еде!

Андрей объяснит нам, что такое мужская еда, покажет как ее готовить, расскажет, почему она кардинально отличается от женской, и может ли женщина готовить так. Секреты успеха в приготовлении еды! Традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить! Все это и многое другое в программе «Мужская еда с Андреем Бугайским».

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) - 500 г
  2. сыр - 50 г
  3. чеснок - 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.

Пошаговый фото-рецепт

запеченные шампиньоны с сыром | <a href=приготовление - 1 шаг" title="запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 2 шагПриготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 3 шагВнутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 4 шагЗапечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 5 шагВыложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны готовы.

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Шампиньоны с сыром и сметаной

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шаг 1

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 <a href=минут отправить в духовку вялиться при 200 °C." class="photo" />

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Шаг 3

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Готовые грибы вынуть из духовки.

Шаг 5

Готовые грибы вынуть из духовки.

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Шаг 7

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

PICT7750Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

PICT7751

 

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

PICT7753

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

PICT7754

Мелко нарезать укроп.

PICT7755

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

PICT7756

Добавить сметану.

PICT7757

Посолить и поперчить.

PICT7758

Тщательно перемешать.

PICT7760

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

PICT7763

Сыр натереть на крупной терке.

PICT7764

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

PICT7765

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром

Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим:

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400г;

2. Сыр (Бри, плавленный) — 80г;

3. Пучек петрушкм;

4. Пучек зеленого лука;

5. Соль;

6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Вот еще один рецепт приготовления шампиньонов — Фаршированные шампиньоны луком

Приготовление:

Моем и нарезаем петрушку:

Нарезаем петрушкуВсе тоже делаем с зеленым луком:

Нарезаем зеленый лукЧеснок чистим:

Зеленый лук, петрушка, чеснокМелко нарезаем:

Зеленый лук, петрушка, чеснокТеперь моем шампиньоны:

ШампиньоныДостаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:

Шляпки шампиньонов

Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:

Шампиньоны с сыромПерекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:

Шампиньоны с сыром

Солим:

Солим

Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.

За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокПомешиваем:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокВозвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:

Нарезаем ножки шампиньоновИ… добавляем в сковороду:

Добавляем нарезанные ножки шампиньонов в сковородуПеремешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:

Тушим петрушку, зеленый лук, шампиньоны, чеснокВ конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:

СолимВозвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:

Запеченные шампиньоны с сыромВот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:

Запеченные шампиньоны с сыром

Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:

Запеченные шампиньоныНа каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь:

Запеченные шампиньоны с сыромВот такая красота:

Шампиньоны с сыромЗапеченные шампиньоны с сыромВкусно, полезно, легко!

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыромРада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыромИнгредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Начинка для фаршированных шампиньоновТеперь будем готовить начинку.

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Фаршируем шампиньоны

 

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

 

 

 

Готовим фаршированные шампиньоны

 

Сверху промазываем майонезом.

 

 

 

 

Фаршированные шампиньоны с сыром

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

 

Запеченные фаршированные шампиньоныПосмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!

 

А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

 

Еще советую почитать:

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты