Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с сыром и беконом

Просмотров: 918Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

 

Ингредиенты:

  • - Грибы шампиньоны (250 гр.),
  • - бекон (150 гр.),
  • - сыр Гауда (200 гр.),
  • - луковица (1 шт.),
  • - сливочное масло (2 ст.л.),
  • - специи,
  • - соль.

 

Приготовление

На приготовление этого блюда у вас должно уйти примерно полчаса. Рецепт фаршированных шампиньонов рассчитан на 4 порции.

Подготовьте вначале свежие грибы шампиньоны, очистив их и отделив ножки от шляпок. Ножки необходимо мелко порубить. Затем возьмите лук, нарежьте его маленькими кубиками. То же необходимо сделать с беконом. Лук положите на сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и припустите в течение 3 минут. Опустите на сковороду грибные ножки и прожарьте все еще 7 минут.

Отдельно нужно обжарить бекон. Жир, отделившийся в процессе жарки, необходимо слить в отдельную посуду. А бекон добавить к смеси из грибных ножек и лука. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с начинкой из лука и бекона. Посыпьте все специями и посолите. Очищенные грибные шляпки наполняйте сырным фаршем.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Грибы выкладывайте на противень, смазанный жиром. Посыпьте сверху сыром и запекайте около 20 минут.

?

?

 

?

Шампиньоны в беконе

Большинство блюд, которые я готовлю, я когда-то где-то попробовала, после чего озадачивалась возможностью реализации сей вкусности на своей кухне. Сегодня «под удар» попали шампиньоны в беконе. Честно говоря, я не знаю, что конкретно я ела впервые, но так как суть была ясна, решила попробовать. Первый опыт был неожиданно съеден за 10 минут с большим аппетитом, поэтому делюсь :)

Нам потребуются:

— шампиньоны (среднего размера, количество зависит от ваших аппетитов и количества поедающих ртов);

— чеснок (на 12 шампиньонов я взяла 2 зубчика чеснока);

— сливочное масло (опять-таки на 12 грибов  около 50 грамм);

— твердый сыр (у меня был джюгас, менее 100 грамм);

— немного сливок (нет на фото, но воспользовалась, когда поняла, что надо бы ; ) );

— бекон, сыро-копченный, нарезанный ломтиками (удобно, черт возьми!);

— укроп для украшения (впрочем, вкуса он тоже добавит);

— портвейн. Вы можете наблюдать его на фото, добавлять его исключительно во  внутрь для хорошего настроения и энтузиазма ))) Решите для себя, до, во время или после готовки )

 

Шампиньоны тщательно промываем, отделяем ножки и аккуратно вычищаем середину. Я удаляю ножом край шкурки и маленькой ложкой (кофейной?) удаляю темные перепонки. Кожица идет в мусорное ведро, перепонки — в начинку. Получается после проделанных операций следующее:

На фото слева белый портвейн поваренка, справа — розовый портвейн фотографа :D

Отделенные сначала ножки чистим, режем маааленькими кубиками. Рубим чеснок, масло держим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Все эти штуки перемешиваем + добавляем буквально 3 столовых ложки сливок (можно добавить майонез — всеобщая паника!!). Сыр трем на терке. В шляпки шампиньонов укладываем полученную смесь, сверху присыпаем сыром (с нажимом так, чтобы всё поместилось), затем обвернуть ломтиками бекона.

Путем нехитрых манипуляций в форме для выпечки получается такая вот картина:

Ставим в духовку на 15-17 минут. Готовность можно отслеживать по состоянию бекона:

Когда бекон подрумянился (всё же 15 минут минимум), можно потихоньку тащить всё это дело из духовки и присыпать порубленным укропом. Употреблять в горячем/теплом виде с белым/розовым портвейном.

На правах рекламы могу сказать, что сейчас, в 2 часа ночи, я почти готова идти в магазин за грибами, чтобы повторить этот мини-подвиг)

Приятного аппетита!

P.S.: двенадцати шляпок и 0,5 белого/розового портвейна хватило на 1,5 голодных человека :DDD

Грибы, фаршированные беконом и сыром, рецепт » женский журнал богиня - знаменитости, мода, секс, работа, дети, рецепты, fashion, make-up, диета и гороскоп

Фаршированные грибы по-французски, рецепт

  • Фаршированные грибы по-французски, рецепт
  • Фаршированные грибы по-французски, рецептБелые грибы с помидорами, рецепт

  • Белые грибы с помидорами, рецепт
  • Белые грибы с помидорами, рецептПомидоры, фаршированные шампиньонами, рецепт

  • Помидоры, фаршированные шампиньонами, рецепт
  • Помидоры, фаршированные шампиньонами, рецепт\"Рецепт

  • Рецепт жареного риса с беконом
  • Рис с беконом и зелёным горошкомКак приготовить ...помидоры черри, рецепт\" src=\"http://boginya.com/uploads/posts/2009-04/1240299687_0.jpg\" alt=\"Фаршированные помидоры черри, рецепт\" width=60 height=60/>

  • Фаршированные помидоры черри, рецепт
  • Фаршированные помидоры черри, рецептРецепт баклажанов, фаршированных мясом

  • Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
  • Вкусные фаршированные баклажаныОвощи с мясом\"Рецепт

  • Рецепт фаршированных креветок
  • Готовим морепродуктыКак приготовить фарширован ...\"Шампиньоны

  • Шампиньоны в горчичном соусе, рецепт прекрасной закуски
  • Шампиньоны в горчичном соусе, рецепт прекрасной ...Запеченный <a href="http://actibo.ru/page/salat-griby-kartofel-morkov" class="perelink">картофель</a> в <a href="http://actibo.ru/page/recept-shampinony-v-smetannom-souse" class="perelink">сметанном</a> соусе, рецепт

  • Запеченный картофель в сметанном соусе, рецепт
  • Запеченный картофель в сметанном соусе, рецепт\"Сушеные

  • Сушеные грибы, рецепт
  • Сушеные грибы, рецепт

    Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром - рецепт приготовления

    Закуска для любителей грибов. Начинка очень вкусная и ароматная, а приготовление не очень хлопотное.

    грибы фаршированные

    Состав:

    • крупные шампиньоны – 15 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • ветчина – 100 гр.
    • сыр твердый – 100 гр.

    Приготовление:

    Шляпки шампиньонов почистить, а ножки аккуратно вырезать и почистить. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

    Лук, чеснок и ножки грибов мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Начинку посолить и поперчить.

    обжарить грибы и лук

    На противень выложить шляпки, наполнить их начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

    шампиньоны фаршированные

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до готовности – примерно 25 минут. Подавать горячим.

    Приятного аппетита! 

    Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе : закуски и бутерброды

    Сообщение

    Автор

    Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе

    06 Окт 2012 23:39

    Фото

    Предлагаю очень вкусную и можно сказать праздничную закуску. Начинка может быть любой- всё зависит от вашего вкуса. Грибочки получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой из запечённого бекона. nyam2 Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

    Количество продуктов приблизительное.

    200-300 гр шампиньонов

    100-150 гр творожного сливочнного сыра

    100 гр бекона, зелень по вкусу ( у меня укроп)

    Фото

    Грибы вымыть, удалить ножку, нафаршировать начинкой. В этот раз я сделала начинку из творожного сыра и измельчённого укропа.

    Фото

    Шампиньоны обернуть в полоски бекона.

    Фото

    Запекать при 180-200 гр 25-30 минут

    Фото

    Фото

    Приятного аппетита! sharik

    Алёна30

    Елена

    46 лет

    Пенза

    Алёна30Мои рецепты

     

    07 Окт 2012 0:10

    Какой классный рецептик. nyam2 Огромное спасибо. Rose

    DELFIIA

    Лариса

    г.Бендеры, Приднестровье

    DELFIIAМои рецепты

     

    07 Окт 2012 3:00

    Алёна30 рецептик очень понравился girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping отличная идея! Romashki

    Nataniel

    Наталья

    21 год

    Республика Беларусь

    NatanielМои рецепты

     

    07 Окт 2012 5:08

    Алена,спасибо за рецепт Rose Rose Rose

    Вереск

    Вероника

    Канада

    ВерескМои рецепты

     

    07 Окт 2012 18:17

    DELFIIA

    Nataniel

    Вереск

    Девочки, очень рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

    Спасибо, что зашли!

    Алёна30

    Елена

    46 лет

    Пенза

    Алёна30Мои рецепты

     

    07 Окт 2012 21:32

    Алёна30

    Леночка, шикарная закуска! good good good Мы такое любим nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki

    ТЕН

    Елена

    41 год

    Кипр-Краснодар

    ТЕНМои рецепты

     

    08 Окт 2012 15:47

    Рецепт: шампиньоны с начинкой из бекона и сыра - все рецепты россии

    Получается : 8 шляпок грибов

    • 3 ломтика бекона
    • 8 шампиньонов
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. нарезанного лука
    • 3/4 стакана тертого твердого сыра

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

    1. Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым. Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
    2. Отрежьте ножки у грибов. Шляпки отложите в сторону. Мелко нарубите ножки. Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения. Снимите с огня.
    3. В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком. Хорошо перемешайте и начините шляпки.Выпекайте в духовке при температуре 200 С 10 минут, затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, до красивого румяного верха.