Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с сыром и чесноком

Просмотров: 1026Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные шампиньоны в духовкеПростой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сыром и запеченные в духовке

Подробности11.05.2012 09:33

Шампиньоны, фаршированные сыром и запеченные в духовкеПредлагаем рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и запеченных в духовке. По этому рецепту вы сможете быстро запечь в духовке шляпки шампиньонов с сыром рокфор, сливочным маслом, чесноком и лимонным соком. Входящий в состав начинки сыр рокфор и чеснок придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

шляпки шампиньонов (диаметром 3 см) 16 штук

сыр рокфор (с плесенью) 120гр.

масло сливочное 40 гр.

лимонный сок 1 ч.л.

черный перец (щепотка)

чеснок 2 зубчика

зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:

1 чистим чеснок и давим.

2 натираем на терке сыр.

3 смешиваем размягченное сливочное масло, натертый сыр, чеснок, перец, и лимонный сок и перемешиваем.

4 моем и высушиваем полотенцем шляпки шампиньонов.

5 заполняем их приготовленной начинкой, разравниваем и ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) - 500 г
  2. сыр - 50 г
  3. чеснок - 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.

Пошаговый фото-рецепт

запеченные шампиньоны с сыром | <a href=приготовление - 1 шаг" title="запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 2 шагПриготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 3 шагВнутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 4 шагЗапечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 5 шагВыложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны готовы.

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Шампиньоны, фаршированные чесноком и сыром

  • 6штизмельченного чеснока
  • 1ч.л.соли
  • 4ст.л.сливочного масла
  • 6ст.л.хлебных крошек
  • 30шампиньонов - срезать ножки
  • 1стаканшвейцарского сыра
  • 2яйца, вареных вкрутую - мелко порезать

Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком

фаршированные шампиньоны

Сегодня мне рассказали очень интересный, необычный и оригинальный рецепт — фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком. Я выражаю признательность Сергею из Томска, сообщившему этот рецепт и предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить вместе со мной эту ароматную, сочную и очень вкусную горячую закуску. Быстрая в приготовлении, она может стать отличным украшением любого праздничного стола и не только...

Нам потребуется:

10-12 штук больших свежих шампиньонов, сливочное масло — 50-70г., укроп и петрушка — вместе 1 пучок, чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное, 2 ложки сливок,1 луковица, соль и перец.

Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком (рецепт):

свежие шампиньоныСвежие шампиньоны моем, протираем салфеткой, удаляем ножки и очень аккуратно, маленькой ложечкой, удаляем немного мякоти из шляпок, так, чтобы не повредить сам грибок. Чтобы при запекании грибочки не потеряли свою форму отвариваем их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде и слегка отжимаем. Можно сделать по другому — предварительно обжарьте шляпки в духовке 5-10 минут, посолив и положив в каждую кусочек сливочного масла. Ну, а чтобы запеченные шампиньоны остались после приготовления золотистыми, аккуратно счистите кожицу со шляпок перед приготовлением.

приготовление шампиньоновТеперь готовим начинку. Здесь можно фантазировать и фантазировать.

Как вариант:

– обжарить до полу готовности луковицу, добавить мелко нарезанные ножки от шампиньонов, потушить еще 5-7 минут. Остудить смесь и добавить в нее натертый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень и две ложки сливок. Посолить, поперчить, все перемешать.

- можно вместо жаренных с луком ножек от шампиньонов положить мелко нарезанную ветчину или сосиску. Все остальное то же самое.

- или, например, добавить мелко порубленного отварного куриного мяса с болгарским перцем.

- еще можно поэкспериментировать с крабовыми палочками.

начинка для фаршированных шампиньоновКонечно, во всех вариантах добавляем чесночок, рубленную зелень и ложку сливок или майонеза. Солим, перчим, перемешиваем. Сверху, каждый грибочек, можно посыпать тертым сыром.

Уверена, Вы обязательно придумаете свой вариант начинки, который понравится Вам и Вашим близким.

фаршированные шампиньоныДальше, заполняем грибы подготовленной начинкой, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Приготовление шампиньонов в духовке занимает 10-15 минут. Аромат, который при этом разливается по кухне, просто великолепен!

фаршированные шампиньоны в духовкеВыложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью.

Закуска Фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком готовы.

Приятного Вам аппетита!

     Друзья! 

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

Шампиньоны запеченные с копченым сыром и чесноком. полезно / вкусно / закусочно. наш рецепт в фотографиях. » alldayplus.ru

Наш LIFEHACK.

12 полезных советов.Наши разные полезные мелочи и советы, чтобы упростить нашу с Вами жизнь в целом и быт, в частности.подробнееПравославные храмы

Москвы и около.Наша экскурсия! Семь православных храмов Москвы и Подмосковья, или узорочье и барокко настоящей русской архитектуры.подробнееНаш рецепт: паста

с креветками.Как приготовить настоящую и вкусную итальянская пасту с креветками. Да с базиликом и петрушкой, да с чесночком и помидорчиками!подробнееРосомаха:

красивая опасность!Кто такая Росомаха? Это совсем не парень с бакенбардами и ножами, инсталлированными в руки. Это один из наиболее опасных, красивых и редких хищников.подробнееТипографика

35 крутых примеровНастоящая, крутая типографика - всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все молча смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!подробнееМитя Фенечкин.

Харьковский артНе самые обычные, за то талантливые и весьма детальные рисунки, которые очень интересно рассматривать, от Мити Фенечкина.подробнееАйдентика.

Правильные логотипы

для здоровья и медицины.Дизайнерам на заметку! Подборка лучших из лучших лого - на тему здоровья, красоты и медицины.подробнееHenrique Oliveira.

Творчество,

фанера и биомассы.Деревянные биомассы Энрико Оливейра. О-о-очень необычные скульптуры, или арт, пожирающий время и пространство.подробнееВкусная десятка.

ТОП-10 лучших

ресторанов мира.Особый хит-парад особого журнала Elite Traveler - десятка самых крутых мест для поесть. С объяснениями почему.подробнееPirelli-2013

Новый легендарный

календарьКалендарь Pirelli давно уже не просто календарь. Pirelli — одно из самых волнительных ожиданий года, и 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников.подробнееÓlafur Arnalds

Новый альбом 2013

For Now I Am Winter Новый альбом "For Now I Am Winter" исландской звезды нео-классики и ambient - композитора Ólafur Arnalds. Скачать!подробнееПони на фоне!

Пони в кардиганах! Пони, позирующие на фоне шотландских пейзажей, да еще и в кардиганах! Суперский ми-ми-ми-фотосет от Rob McDougall.подробнееФизалис -

Китайский фонарикНаша фирменная серия о цветах, от нашего немецкого спецкора Nexus - и в этот раз она о Физалисах!подробнееГиперреализм.

Портреты Franco ClunОчень крутой, хотя и очень простой карандаш. Просто ультра-суперские портреты от Franco Clun.подробнееНаш рецепт: печеные

шампиньоны с сыром.Простой, вкусный, полезный рецепт нереально вкусных грибов с копченым сыром и чесноком. Рекомендуем под охлажденное пиво и в хорошей компании.подробнееЯпония:

наш эксклюзив!Серия постов о путешествии по Японии. Подробно, без прикрас, множество редких фото!подробнееКанди-психоделика

Yoko d’ HolbachieНеобычный арт, как ни крути! Еще и очень симпатичный арт, с существами-леденцами, от Йоко Дэ Холбачи.подробнееВолкособы:

волк + овчарка.Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.подробнее

Фаршированные шампиньоны - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Bite and sip : шампиньоны, фаршированные сыром и хлебными крошками с чесноком

Те, кто готовит эту закуску для гостей, могут приготовить заранее до пункта 5. И только перед подачей поставить их под гриль или на гриль. Я запекала в духовке, под грилем.

 Пишу дополнение:

Информация из Википедии

"Производятся два вида "Стилтона": хорошо известный голубой "Стилтон" (относится к голубым сырам) и менее известный белый "Стилтон". "Стилтону" присвоен европейский сертификат Protected designation of origin (PDO), поэтому только сыр, изготовленный в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир и отвечающий строгим требованиям стандарта, может называться "Стилтоном". По иронии судьбы, в деревне Стилтон, давшей название этому сыру, производить его запрещено, так как эта деревня находится в графстве Кембриджшир.

Основные требования к "Стилтону" таковы:

    * сыр должен быть изготовлен в указанных графствах из местного пастеризованного молока;

    * сыр должен иметь цилиндрическую форму;

    * в процессе созревания на нем должна образоваться корка;

    * в процессе изготовления сыр не должен подвергаться давлению;

    * сыр должен иметь тонкие голубые жилки, направленные радиально от центра;

    * сыр должен иметь характерный вкус."