Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с ветчиной

Просмотров: 613Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны с ветчиной - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.

Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.

Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.

Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).

Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром - рецепт приготовления

Закуска для любителей грибов. Начинка очень вкусная и ароматная, а приготовление не очень хлопотное.

грибы фаршированные

Состав:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ветчина – 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Шляпки шампиньонов почистить, а ножки аккуратно вырезать и почистить. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Лук, чеснок и ножки грибов мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Начинку посолить и поперчить.

обжарить <a href=грибы и лук" src="http://www.russianfood.com/photos/2011_04/1303228362.jpg" style="width: 500px; height: 333px; " title="обжарить грибы и лук" />

На противень выложить шляпки, наполнить их начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

шампиньоны фаршированные

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до готовности – примерно 25 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Шампиньоны с ветчиной

шампиньоны с ветчиной под сыром

шампиньоны с ветчиной под сыром

Шампиньоны с ветчиной под пармезаном - прекрасное и необычное горячее блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов с ветчиной  под пармезаном

  1. Шампиньоны 300 г
  2. Копченая ветчина 100 г
  3. Сыр Пармезан 100 г
  4. Лимонный сок 10 мл
  5. Растительное масло 20 мл
  6. Картофельные чипсы 10 г
  7. Петрушка, укроп
  8. Соль
  9. Черный молотый перец

Рецепт приготовления  шампиньонов с ветчиной  под сыром

  1. Слегка отвариваем шампиньоны в воде с добавлением соли и лимонного сока (чтобы уменьшились в размерах). Удаляем ножки и нарезаем их тонкой соломкой.
  2. Копченую ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    шампиньоны

    шампиньоны

  3. Смешиваем с ножками шампиньонов, добавить соль и нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
  4. сыр Пармезан

    сыр Пармезан

    Шампиньоны с ветчиной

    Шампиньоны с ветчиной

  5. Помещаем шляпки в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 15 минут.
  6. Посыпаем зеленью и украшаем чипсами.

Салат с шампиньонами и ветчиной - кулинарный рецепт

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыЛук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыШампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыВыложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыЗатем нарезанные кубиками или соломкой яйца

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыи нарезанные соломкой огурцы.

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыВсыпать мелко нарезанную зелень.

Салат с шампиньонами и ветчиной ингредиентыЗаправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.