Фаршированные шампиньоны с ветчиной - кулинарные рецепты на food.ua
Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.
Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.
Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.
Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).
Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)
Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром - рецепт приготовления
Закуска для любителей грибов. Начинка очень вкусная и ароматная, а приготовление не очень хлопотное.
Состав:
- крупные шампиньоны – 15 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- ветчина – 100 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
Шляпки шампиньонов почистить, а ножки аккуратно вырезать и почистить. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Лук, чеснок и ножки грибов мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Начинку посолить и поперчить.
грибы и лук" src="http://www.russianfood.com/photos/2011_04/1303228362.jpg" style="width: 500px; height: 333px; " title="обжарить грибы и лук" />
На противень выложить шляпки, наполнить их начинкой и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до готовности – примерно 25 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с ветчиной
шампиньоны с ветчиной под сыром
Шампиньоны с ветчиной под пармезаном - прекрасное и необычное горячее блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов с ветчиной под пармезаном
- Шампиньоны 300 г
- Копченая ветчина 100 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Лимонный сок 10 мл
- Растительное масло 20 мл
- Картофельные чипсы 10 г
- Петрушка, укроп
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной под сыром
- Слегка отвариваем шампиньоны в воде с добавлением соли и лимонного сока (чтобы уменьшились в размерах). Удаляем ножки и нарезаем их тонкой соломкой.
- Копченую ветчину нарезаем небольшими кубиками.
шампиньоны
- Смешиваем с ножками шампиньонов, добавить соль и нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
- Помещаем шляпки в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 15 минут.
- Посыпаем зеленью и украшаем чипсами.
сыр Пармезан
Шампиньоны с ветчиной
Салат с шампиньонами и ветчиной - кулинарный рецепт
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.
Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца
и нарезанные соломкой огурцы.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.