Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Просмотров: 626Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной - рецепт

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

Шампиньон на второе - рецепты фаршированых шампиньонов

Шампиньоны фаршированные - первый рецепт

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 200 г сыра
  • лук
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок, соль, перец по вкусу

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленойкипящей воде (5 минут), выложить шумовкой на блюдо. Ножки мелко порубить иобжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученноймассой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертымсыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут или на 5-7 минут в микроволновуюпечь. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнутьнесколько капель острого кетчупа или соуса чили. Фаршировать шампиньоны можноразными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различныеовощи. Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные,послужат прекрасной основой для пиццы.

Шампиньоны фаршированные - второй рецепт

  • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 3 ложки сухого белого вина
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протритемокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. Насковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло,положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьтетоматную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку.Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частьюкверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительносильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированныегрибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второеблюдо.

Шампиньоны фаршированные - третий рецепт

    для тех же ингредиентов

Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожноопустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть иостудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари.Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложитьна нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло небыло перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными.Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.

Фаршированные шампиньоны, шампиньоны с сыром, рецепт шампиньнов

Хочу вам рассказать очень простой рецепт фаршированных шампиньонов ветчиной, посыпанных тёртым сыром. Самое главное достоинство готовится быстро и очень вкусно. И так приступим.

  •  шампиньоны крупные 15-20 шт.
  • ветчина или копченное мясо 100гр.
  • 1 средняя луковица
  • сыр 100гр.
  • майонез 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Берём свежие шампиньоны. Срезаем ножку так, чтобы получилось в шляпке углубление. Берём лук, мелко режем, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Ветчину или копченное мясо мелко режем, добавляем к луку на сковородку и обжариваем несколько минут. Берём ранее отрезанные ножки шампиньонов мелко режем и добавляем на сковородку к луку и ветчине, обжариваем 2-3 минуты. Далее выкладываем со сковородке получившуюся массу и добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем.

Укладываем фаршированную массу в шляпку гриба с горкой. Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем грибочки на протвень и отправляем в духовку на 20-30 минут. Всё готово.

Приятного аппетита

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром - рецепт приготовления

Закуска для любителей грибов. Начинка очень вкусная и ароматная, а приготовление не очень хлопотное.

грибы фаршированные

Состав:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ветчина – 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Шляпки шампиньонов почистить, а ножки аккуратно вырезать и почистить. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Лук, чеснок и ножки грибов мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Начинку посолить и поперчить.

обжарить <a href=грибы и лук" src="http://www.russianfood.com/photos/2011_04/1303228362.jpg" style="width: 500px; height: 333px; " title="обжарить грибы и лук" />

На противень выложить шляпки, наполнить их начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

шампиньоны фаршированные

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до готовности – примерно 25 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром - lagoon club

Ингредиенты:

Ингредиенты

Королевские (большие) шампиньоны

Растительное масло

Ветчина

Лук репчатый

Чеснок

Майонез

Сыр

Соль

Грибы помыть, аккуратно отрезать у них ножки, не повреждая шляпки.

Мелкими кубиками нарезать ветчину, грибные ножки, лук, чеснок. Натереть сыр.

Обжарить на масле лук до полупрозрачности, затем добавить ветчину, грибные ножки, чеснок. Перемешать, жарить 5-10 минут.

Грибные шляпки переложить в огнеупорное блюдо, посолить и внутри и снаружи, наполнить начинкой.

Сверху добавить по 1-2 капли майонеза, присыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при т

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны с ветчиной

шампиньоны с ветчиной под сыром

шампиньоны с ветчиной под сыром

Шампиньоны с ветчиной под пармезаном - прекрасное и необычное горячее блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов с ветчиной  под пармезаном

  1. Шампиньоны 300 г
  2. Копченая ветчина 100 г
  3. Сыр Пармезан 100 г
  4. Лимонный сок 10 мл
  5. Растительное масло 20 мл
  6. Картофельные чипсы 10 г
  7. Петрушка, укроп
  8. Соль
  9. Черный молотый перец

Рецепт приготовления  шампиньонов с ветчиной  под сыром

  1. Слегка отвариваем шампиньоны в воде с добавлением соли и лимонного сока (чтобы уменьшились в размерах). Удаляем ножки и нарезаем их тонкой соломкой.
  2. Копченую ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    шампиньоны

    шампиньоны

  3. Смешиваем с ножками шампиньонов, добавить соль и нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
  4. сыр Пармезан

    сыр Пармезан

    Шампиньоны с ветчиной

    Шампиньоны с ветчиной

  5. Помещаем шляпки в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 15 минут.
  6. Посыпаем зеленью и украшаем чипсами.