Свежие шампиньоны, тушенные в сливках
Ингридиенты
Продукты | ||
шампиньоны | 450 | г |
сливки | 150 | г |
масло сливочное | 15 | г |
лимон | 0.5 | шт. |
соль | по вкусу |
Грибной соус. Есть шампиньоны..сливки...и вообще все есть..)) Как вы готовите?
- Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
- обжариваю шампиньоны, пока влага не испарится, добавлюя нашинкованный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, затем когда они поджарятся, вливаю сметану, тушу пару минут, приятного аппетита
- а я сначала жарю лук, добавляю шампиньоны, потом, как поджарятся - сливки
- все просто!
- Соус грибной основной.Состав:грибы,вода,маргарин или масло слив,мука пшеничная,лук репка.Способ приготовления:Грибы отварить мин 30-40.Лук спассировать,добавить измельченные грибы и жарить 3-5 мин.Муку спассировать на масле и смешать с грибным отваром,варить 40 мин,посолить и процедить,затем добавить пассерованный лук с грибами и варить 10 мин.Готовый соус добавить еще немного слив. масла. На этой основе соус грибной с томатом.Состав: соус грибной выше написан,томатное пюре,слив масло.Томат спассеровать с маслом и соединить с готовым соусом.Соус грибной кисло - сладкий.Состав: готовый грибной соус основной с томатом,чернослив,изюм, уксус 9%, сахар.Способ приготовления:В грибной соус с томатом добавляют сахар,,уксус,перебранный и промытый изюм,чернослив без косточек,перец черный горошком и варят 10 мин,в конце добавляют лаврушку.Приятного аппетита!
- чуть обжариваю грибы...добавляю лук..еще минут пять обжариваю....посыпаю пару щепотками муки..обильно перемешиваю..чтобы мука свернулась....(на это уйдет минута)...потом ГОРЯЧЕЙ водички...и снова тщательно помешать...чтобы мука разошлась....дальше кладу сметану...соль..перец...и тушу еще минут 10
- СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности.
Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.
В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.
грибы порезать помельче, обжарить на сл масле на сильном огне(5-6 мин), добавить мелко порезанный лук, один зубчик чеснока, через 2-3мин немного муки( 1-2 ч ложки), соль сахар по вкусу, заливаем сметаной или сливками, кипятим на медленном огне до нужной консистенции, на любителя черный перец, приятного аппетита!
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку , всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.
Шампиньоны в сливках
- 1 пакет замороженных шампиньонов
- 100 г жирных сливок
- 1 луковица
- растительное масло
- мускатный орех
- соль
Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного уеличится.
Как приготовить шампиньоны со сливками и зеленью
Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.
Категория: грибы.
Ингредиенты
- шампиньоны – 0.5 кг
- лук желтый – 1-2 головки
- сливки – 100 г
- соль и перец – на свой вкус
- свежая зелень – пучок
- подсолнечное масло – 25 г
- лист салата – для подачи.
Приготовление шампиньонов в сливках
Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
- Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
Как приготовить шампиньоны в сливках?
При минимуме усилий, временных затрат и самом простом наборе продуктов получается вкусная закусочка. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
500 грамм свежих шампиньонов
200 мл. не очень жирных сливок (жирность 15 – 20%)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Любимые специи и приправы
Свежая зелень или зеленый лук
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить. Крупные разрезать на четыре части, средние – пополам, мелкие грибочки оставить целыми. Сильно мельчить не нужно, грибы должны быть кусочками, а не ломтиками. В идеале – берите мелкие грибочки и готовьте их целыми, закуска будет выглядеть аппетитнее.
В сковородке разогрейте совсем немного масла, просто смажьте ее. Выложите грибы, чуть обжарьте. Как только грибы пустят сок – влейте сливки (если берете более жирные сливки, то добавляйте меньше или смешайте их с молоком) и обжаривайте при помешивании минут 10 – 15 пока сливки не загустеют. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимы приправы. Все, грибочки готовы. Эту закуску лучше подавать в горячем или в теплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Шампиньоны в сливках : закуски и бутерброды
Сообщение
Автор
Шампиньоны в сливках
26 Апр 2011 0:15
Дорогие мальчики и девочки, хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной закуски. Её обычно готовит мой муж с большим удовольствием - минимум хлопот и неизменно превосходный результат.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 0,5кг;
сливки 20% - 200г;
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать пополам или, в крайнем случае, на четвертинки, мельчить не надо. В идеале надо брать мелкие - их готовим целыми.
Выложить грибы на сковороду, залить сливками (можно использовать более жирные сливки, но меньшее количество), обжаривать их, помешивая, минут 10 - 15 до загустения. В конце посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. И всё Лучше употреблять в горячем (теплом) виде.
Приятного аппетита!
http://s004.radikal.ru/i206/1107/f3/b2f95475a95a.jpg
Keily
Ольга
53 года
Пенза
30 Апр 2011 20:50
какая должно быть вкуснятина - спасибо за рецептик!!!
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
30 Апр 2011 22:05
Наташка-ромашка
Наташенька, при минимуме усилий действительно получается вкусная закусочка Спасибо, что заглянула
Keily
Ольга
53 года
Пенза
15 Май 2011 16:34
Keily
Интересный рецепт.
Я правильно поняла сырые грибы на сковороду без масла и залить сливками?
Надо попробовать.
Клири1
33 года
РФ
15 Май 2011 22:35
Клири1
Да, ты все правильно поняла, сливки "растают"и превратятся в масло. Вообще эту закуску готовит знакомый кореец, он добавляет какие-то свои специи, но туда входит глютамат натрия, а мы стараемся его употреблять по минимуму. Поэтому клади любимые приправы - будет вкусно, порой мы обходимся одним перцем, главное чтобы грибы были мелкими.
Keily
Ольга
53 года
Пенза
27 Авг 2011 19:07
Спасибо за рецепт-беру в закладки-хотя грибы только я одна и ем-муж не любит-зато я люблю
наташулик
наталья
51 год
Челябинск
28 Авг 2011 1:10
Шампиньоны со сливками - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеШампиньоны со сливками - не просто быстро, но и вкусно!
Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости.
Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.
Шампиньоны со сливками и сыром. рецепт
- Тортилья с цуккини
- Почки под соусом
- Затирка с уткой
- Кольраби, запеченная с овощами и курицей
- Поджарка из курицы
- Чили кон карне
- Колдуны с рисом и яйцом
- Макароны жареные
- Тефтели овощные с грибами
- Бифштекс вегетарианский
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до...дальше
Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь...дальше
Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
Пока уточка...дальше
Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление фарша:...дальше
Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до...дальше
В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате...дальше
Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
Затем приготовить тесто для...дальше
В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не...дальше
Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой,...дальше
Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с...дальше
Предидущая страница Следующая страница
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 83
Вход на сайт
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.