Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны со сметаной рецепт

Просмотров: 670Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны жареные в сметане

приготовления шампиньонов в сметане - вкусная домашняя еда!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/04/shampiniony_smetana_3-300x225.jpg" alt="Что приготовить из шампиньонов на сковороде - простой рецепт грибов в сметане с фото" width="300" height="225" />

Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!

Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.

Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания — ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.

По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.

Что нужно для жареных шампиньонов в сметане

на 4 порции (как закуска) или на 2 — как основное блюдо

  • Шампиньоны (или вешенки, лисички) — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное или сливочное (вкуснее) — 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп;
  • Яйцо (желток) — 1 штука (по желанию).

Как приготовить шампиньоны в сметане

  • Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
  • Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
  • Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
  • При подаче посыпать шампиньоны зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарят шампиньоны в сметане - простой рецепт с фото

Вкусные жареные грибы в сметанном соусе

Что еще приготовить из шампиньонов

Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.

Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.

Или сделать интересную закуску: запечь грибной жульен или жульен с мясом и грибами в корзиночках из теста.

Шампиньоны  вкусно сочетаются с фаршем (рулет с грибами), ложатся сочной шубой на запеченную рыбу или входят в состав соуса к рыбке или грибного соуса-подливки к мясу. Шампиньоны добавляют в простые домашние супы и салаты (в сыром и жареном виде), с этими грибами пекут пироги и пиццу. Вариантов применения шампиньонов — великое множество, это хорошие и вкусные грибы!

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Грибы в сметане

- вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.

Рецепт: шампиньоны в сметане - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
  2. Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
  7. Очень рекомендую с картофельным пюре.

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Хорошая кухня - тушеные шампиньоны со сметаной. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  NikaNika - 1.02.2011 13:52Тушила грибочки на Новый Год, гости были в восторге. Даже пришлось пару копий рецепта распечатать))) Кстати, чтоб далеко не бегать по очередям в поиске свежих шампиньонов, заказывала их в интернет магазине. может кому пригодится http:/www.naturefood.ru/catalogue/mushrooms.html Большое спасибо автору рецепта!

    Aerin - 14.01.2010 13:48Приготовила сегодня это блюдо,без яиц,в сметану добавила сливки(т.к.сметаны явно не хватало),получилось вкусно,быстро,но немного густовато(или так должно быть...Ответ: густота зависит от количества муки.

Если нужно сделать подливку, то муку не нужно класть совсем.    lenchyk - 30.11.2008 18:37Клас!!! У меня раньше действительно грибы получались как вареные- не очень. А сейчас сделала (правда без яиц и сверху потерла немного твердого сыра)- вкуснотища! И главное что просто и быстро     dinarahp - 18.09.2008 2:46да еще я добавляю тертый пармезан.мой муж терпеть не может сырных нитей ,он даже пиццу не любит,а от пармезана остаеться восхитительный сырный вкус и без нитей     dinarahp - 18.09.2008 2:35я давно готовлю такие грибочки,только без яиц,но в конце добавляю чуть-чуть молотого мускатного ореха,вкуснотищща     kotenok80 - 11.08.2008 11:48Блюдо неизменно вкусное, даже с шампиньонами или вешенками, а уж когда есть лесные грибы, то вообще сказка, рецепт этот из моего детства, мама всегда делала из опят, быстро и оооочень вкусно!     НовичокНаКухне - 30.04.2008 22:37Очень вкусно! Я делала со сливками и сметаной, но без яиц, т.к. это был гарнир к гречке, только со временем почему-то кислоты прибавилось, а так замечательно!      - 27.02.2008 13:42Всем Здраствуйте!

Только что приготовила это блюдо! Супер!!! мне очень нравится Раньше готовила по-другому...не обжаривала грибочки и получалось совсем не то - и вкус кислый от сметаны и грибы как вареные. Спасибо за рецептик!     Anjica - 21.08.2007 17:33И я не кладу муку и яйца. Иногда добавляю сметану, а иногда делаю с тертым сыром. Только сыр нужно класть в последнюю очередь, перемешивать и снимать с огня     Антоненчиха - 23.06.2007 22:42Готовлю это блюдо без яиц, муки,а иногда и без грибов.

Это НЕЗАМЕНИМАЯ заправка к молодой картошке!!!     Kramri - 26.04.2007 2:55Блюдо на любителя.Первое что мне не нравится это то что сметана.Кто со сливками готовил всем понравилось,так что по возможности сметаны как можно меньше,сливок больше.Второе,муки надо меньше ,а желтки под большим вопросом.Спасибо.Первый раз написала ,до этого рецепта всем была довольна.Сайт замечательный,все рекомендую!      - 18.01.2007 21:01Только что закончила приготовление. Вкуснотища! Чуть ложку не проглотила. Правда брала я в два раза больше ингридиентов и смешала примерно в равных пропорциях сливки 10% и сметану 15%, и вместо соли добавила соевый соус грибной. Спасибо большое, Ирина, за ценные и жизненные рецепты.     sophie - 6.07.2006 17:23a ya nikogda jajca ne dobavliayu i vsegda poly4aetsia xorosho:gribu,lyk i smetanka,4yt podzarenoi myki)))  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Жанна (mailto:) - 13:50 18-Авг-2005

я ВСЕ грибы (из леса и из магазина) жарю почти так,жарю лук в масле ,потом добавляю грибы и тушу ,солю по-вкусу,выпариваю воду до масла и слегка обжариваю ещё,потом кладу сметану и все!!! Никакой муки и яиц.Только лисички готовлю без сметаны.А ещё в магазинные шампиньоны можно, в процесе готовки ,добавить мелко порезанные кусочки индейки,тоже очень вкусно получается.

  В.Л. (mailto:) - 19:50 08-Июл-2005

Мне абсолютно не понравилось,вкус грибов забивается и кислятиной отдает,хоть продукты все суперсвежие.Получилась какая-то непонятная по вкусу каша с претензией на приличное блюдо.

  Юлька (mailto:ula1982@bk.ru) - 17:17 06-Июл-2005

Блюдо супер-класс. Я его обожаю да и муж с удовольствием кушает. Не добавляю яйца вовсе, если нужно, чтобы загустели — добавьте немного муки. Самое главное это солить, перчить и сахар я добавляю всегда, иначе они получаются безвкусными. Постоянно придется пробовать, чтобы достигнуть отменного вкуса. Удачи! Что особенно прельщает, так это то, что они очень просто, легко и быстро готовяться!

  Valentina (mailto:Valentina@yahoo.com.ar) - 08:12 02-Июн-2005

Mojno gribu sdelat v «salse blanca» zdes v Argentine -eto popularno:v kastrulu nalit nemnogo masla slivochnogo, konechno vkysnee,dobavit myki lojek 5,nemnogo objarit, zatem dobavit xolodnogo moloka,kogda zakipit ,ostavit kipet esche pary sekynd,zatem dobavit sol ,chernui perec(mojno dobavit tolchennue orexu)zatem ety podlivy smeshat s gribami ,a takje mojno eto sdelat i s kyricei i kartoshkoi.

  Ада (mailto:) - 16:44 05-Апр-2005

Это очень вкусное блюдо! Его вкусно есть и просто так, но иногда я его использую как начинку к мясному рулету. Спасибо, Ирина!

  vukki (mailto:mvukki@mail.ru) - 12:50 19-Янв-2005

Сделала вчера енто блюдо. Вполне допускаю ту мысль, что что-то просто сделала не так. Я не волшебник, я только учусь....:)

Это мое первое нечто, приготовленное из грибов, и потому результатом вполне довольна. На сегодня осталась большая часть, заодно и проверю, насколько это вкуснее в «настоенном» виде.

  Wynny (mailto:Wynny@strana.de) - 23:56 23-Авг-2004

Попробуйте добавить в блюдо 2-3 столовые ложки коньяка.Весьма советую:)

  Настя (mailto:) - 18:29 15-Авг-2004

Прелесть, словами не описуемая!!!

Никакая крупитчатость не прослеживается ни визуально, ни на вкус. Делала всё в точности по рецепту, за исключением двух вещей.

Вместо сметаны взяла сливки. К приправам добавила ещё немного сушёного базилика.. Совсем чуть-чуть.

Объеденье.

  marina (mailto:www.maryna@all.bg) - 10:45 04-Июн-2004

da ,vkysno!

  Tanjuscha (mailto:kolobok9@web.de) - 16:57 10-Мар-2004

Polutschilos ne kak na foto, no otschen wkusno!!!

spasibo!!

  lena_b (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 15:30 11-Фев-2004

Ирочка, огромное спасибо за очередную вкуснятину. Получилось прекрасно! Яйца СОВЕРШЕННО не чувствуются (в смысле, никаких хлопьев).Единственный вопрос — насчет обжаривания грибов до «румяной корочки». У меня всегда проблемы с пожариванием грибов — когда начинаешь их жарить, выделяется куча жидкости и грибы тушатся, а вовсе не жарятся. И жидкость выпаривается очень долго. (ни о каких 5-7 минутах и я мечтать не могу). Но на самом деле на вкусе блюда отрицательно это не отразилось, по-моему. Еще раз спасибо. С уважением, Лена.

  Seledka (mailto:seledka@eudoramail.com) - 00:17 04-Янв-2004

Блюдо на любителя. С яйцами получилось слишком приторно и крупитчато, хотя и постоянно помешивала, и сметанно-яичную смесь вводила на самом тихом огне.

  Лада (mailto:) - 02:05 21-Май-2003

Вкусное, легкое, но сытное блюдо! Спасибо!

  annag (mailto:polann@zmail.ru) - 13:56 06-Апр-2003

Спасибо за сайт!! Хороший и простой рецепт.

  Ксю (Москва) (mailto:melnikova@emka.com.ru) - 16:36 25-Фев-2003

Моему мужу не понравилось. Мне — нормально, я люблю ВСЕ блюда из грибов. А муж предпочитает обычные запеченные в сметане шампиньоны: отварить шампиньоны, поджарить их, добавить муку, сметану, прогреть, посыпать сыром и в духовку.

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:16 22-Фев-2003

Lilit, ну что же мне делать, если не получается у меня крупитчатости, не сворачиваются у меня эти пресловутые яйца. Всегда думала, что это хорошо, но после общения с Вами уже стала сомневаться.

А если без смеха, может дело и не в яйцах, так как у меня все же не сворачиваются они и, думаю, у многих тоже. Свернуться еще может и от качества сметаны, то есть если сметана восстановленная (есть такое понятие — она тогда производится из не натурального молока и даже, если знать отличается на вкус), то при варки она может свернуться. Ох, надеюсь в этом вопросе все же стоит поставить точку. С юмористическим приветом, Светлана.

  Lilit (mailto:) - 16:11 21-Фев-2003

Светлана, я в принципе не против желтков, хотя и не вижу логики в их добавлении в этом рецепте. Но ведь Ирина и написала о «крупечатости», на что Татьяна (или её муж) негативно отреагировала. Получается, что Ирина сначала советует аккуратно размешивать, «чтобы не вышли хлопья», а дальше говорит об этой самой «крупечатости», т.е.хлопья-то все-таки образовались! В том то и дело, что тогда это — омлет, значит нужно больше яиц и очень мало сметаны. Или это рагу — в этом случае допускается только желток, после добавления которого не следует блюдо кипятить.

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:18 21-Фев-2003

Lilit, Вы видно плохо читали мои дополнения про способ добавления яиц. Смысл моих дополнений был как раз в том, чтобы объяснить каким образом необходимо ввести в этот рецеп яйца чтобы как раз не было крупитчатости. Поверьте ее у меня не было ни разу. А Вы мне так долго объясняетет про крупитчатость яиц.

А насчет «жульена» и добавления в него яиц: существует масса рецептов жульена, согласна есть и без яиц, но может Вам стоит попробовать и с яйцами, чтобы спорить про это. Ох, что-то долго мы общаемся про яйца...

  Raya (mailto:) - 01:46 19-Фев-2003

Я согласна с Валерией на счет соли. Я положила столько сколько по рецепту и получилось соленовато. А в остальном блюдо очень вкусное.

  Lilit (mailto:) - 16:16 17-Фев-2003

Знаете, Светлана, а может быть Вам — минус «как хозяйке»?

В жульены никогда не добавляли яйца, откуда Вы это взяли? Да и назначение яиц какое, только «крупечатость»? Для чего? Желтки, действительно, добавляют во многие соуса и крем-супы, но уж никак не для «крупечатости».

И насчет жирности. Смешно советовать брать «поменьше масла» в рецепте, где на 500г грибов берут 400г сметаны, пусть и обезжиренной. Другое дело, что готовить жирное блюдо или нет — выбор за нами, как говорится.

  Валерия (mailto:) - 10:43 17-Фев-2003

Очень вкусные грибочки! Правда я готовила без яиц и положила меньше соли (не люблю соленого). Эту подливку я сделала к мясному рулету собственного приготовления. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепты!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotmail.ru) - 06:51 15-Фев-2003

Танечка, Вы уж, простите, это не блюду минус, а Вам как хозяйке. В такие блюда как это и, например, жюльен яйца всегда добавляют в сметану. И они никогда не свернуться если сначала их со сметаной хорошо перемешать, а потом довести до кипения на медленном огне, можно и покипятить немного тоже не свернеться, если огонь будет маленький и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ. Так что дерзайте и все у вас получится. Не подумайте, что это Вам укор, просто жаль если Вы этому не научитесь и не попробуете такую вкуснятину. Насчет жирности: вовсе не надо лить много масла и если это принципиально возьмите сметану самой малой жирности.

  laima (mailto:) - 12:10 12-Фев-2003

naschiot lesnych gribochkov. V eto bliudo ja dobavliaju sushonyle belyje gribi izmelchionnyje v kofemolke. Poverte vkus stanovitsa lesnoj.

  sunny-bunny (mailto:) - 21:56 11-Фев-2003

блюдо это ещё вкуснее когда 2 дня постоит (сегодня скушала «остаток» грибочков- вкусно!!!!)

  Наталья (mailto:) - 21:43 11-Фев-2003

Маленький совет: при приготовлении шампиньонов вместо соли добавьте грибной бульонный кубик

  Таня (mailto:) - 15:49 11-Фев-2003

Моему мужу совершенно не понравилось. Его заключение: то ли омлет со сметаной и грибами не получившийся, то ли французская «киш» на сковородке. Свернувшиеся яйца его вообще потрясли (он у меня сам хорошо готовит). Сказал — разве можно сметану яйцами «связывать». Лучше уж было соус «бешамель» приготовить, с грибами. Так что блюду минус. Вкус очень посредственный, а к тому же еще и приторный. А вообще у вас очень жирные рецепты. Хорошая кухня может быть и менее жирной

  sunny-bunny (mailto:) - 23:23 10-Фев-2003

prigotovila gribochki, poluchilos' vkusno, s'edobno, no ne super-vkusno. No vot na sledujuzii den' gribochki bili vkusnee. Spasibo za recept!

  Reina (mailto:) - 20:20 10-Фев-2003

Prosto Super!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 16:43 10-Фев-2003

Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как верх для бутерброда. Я добавила еще сыр, но и без него вкусно. А яйца класть нужно совсем не для связки они и вкус собственный имеют. Спасибо, Ирочка.

  Анна (mailto:filka21@aport2000.ru) - 17:45 07-Фев-2003

Предлагаю к вашему вниманию моё ноу-хау к этому рецепту(я правда не использую яйца).В процессе обжаривания грибов,когда они уже зарумянятся,я добавляю по вкусу вместо соли соевый соус(kikkoman),что придает более насыщенный вкус грибочкам. Также рекомендую в это блюдо добавить консервированную кукурузу. Попробуйте!

  Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 16:58 07-Фев-2003

А я делаю не в сметане, в сливках, так получается нежнее.

  Татьяна (mailto:) - 15:14 07-Фев-2003

Просто супер!

  Нина (mailto:) - 23:20 06-Фев-2003

Я готовила раньше грибы в сметане, но решила попробовать так, как написано в рецепте — с яйцами. Вкус действительно изменился.

Утром поели с мужем — нормально, понравилось. А потом произошло самое интересное. Я поставила сковородку с грибами на балкон. Вечером решила переложить их в мисочку. Грибы в соусе стали густые, как каша. Попробовала — это просто НЕЧТО!

Не пришлось ничего перекладывать — все умяли с мужем, намазав толстым слоем на хлеб.

Вот сейчас приготовила вторую порцию — муж попросил сделать, чтобы за ночь остудилось и он решил взять такие бутерброды на работу.

  ELENA (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 17:41 06-Фев-2003

Это наше тоже любимое блюда,только :

1.Яйца я не добавляю-для связки там достаточно муки!!

2.Сметаны добавляю по-больше,и даю грибам потомится,под крышкой,на сл.огне.

3.Добавляю зелень,тертый сыр,накрываю крышкой,можно поставить в духовку(без крышки),но я оставляю на газу,до пех пор пока сыр не расплавится.

4.Еще жарю грибы сл.масло+рас. ,грибы много берут масла при обжаривании.

5.Можно готовить это блюдо и с опятами,вешенками.

Мы любим это блюдо с картошечкой.

  Sweety (mailto:swetochka@web.de) - 01:04 06-Фев-2003

Это моё любименькое блюдо,я его всегда готовлю как гарнир к гречневой каше быстро и вкусно, а главное-Всем нравится.

Sweety

  kamilla (mailto:tatarki@yahoo.com) - 23:51 05-Фев-2003

o kak raz segodnya ponakupila shampinoni. a smetana kak raz toje portilas. tak chto zavtra budu delat:) posmotrim chto poluchitsya!

ps Ira a kogda vi otkroete fotogalereu? mne ze toje ohota prisilat fotki blud:(