Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны со стручковой фасолью

Просмотров: 813Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Стручковая фасоль жаренная с шампиньонами -фасоль,-партнеры

?Ингредиенты:

?фасоль стручковая - 260 г

?шампиньоны свежие - 50 г

?соевый соус - 1 ч. ложка

?масло кунжутное - 3 ст. ложки

?соль

?перец черный молотый - по вкусу

?зелень

?Рецепт:

?Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.

?В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности.

?При подаче оформить зеленью.

Wiki fit

Мне очень часто задают вопрос, ем ли я грибы. Скажу честно, грибы я практически не ем, только если это белые, маринованные грибочки, которые мне преподносит подруга, когда я приезжаю в Питер. Везу их аккуратненько в багаже и медленно, с удовольствием поедаю дома)))

На этот раз, я решила все же сделать очень простой рецепт с шампиньонами. Тему рецепта мне навеяло вегетарианское блюдо, которое я заказала себе на кануне в ресторане. Это было овощное блюдо из артишоков, шампиньонов и зелёной стручковой фасоли. Артишоки и шампиньоны быстро обшаренные и смешанные с фасолью. Было очень неожиданное для меня блюдо, своей простотой и вкусностью.

Я хотела сначала сделать то же самое, но решила, что такое блюдо может быть не всем возможным, так как артишоки, даже консервированные купить есть возможность не везде. А также, учитывая нашу специфику сбалансированного питания, я решила заменить артишоки на курицу(или возьмите индейку).

Можно сразу приготовить несколько порций, рассчитывайте кол-во ингредиентов с учётном вашего меню.

А для моей обеденной порции я взяла:

  • Филе курицы-150 грамм.
  • Шампиньоны 80 грамм,
  • Зелёная стручковая фасоль(можете взять замороженную)-100 гр.
  • Лук шалот 20 грамм
  • Ол. масло 5 гр.
  • и 1 зубчик чеснока+соль-специи.

В одной порции из моих пропорций получилось:

  • ккал-254
  • Белки-39 гр.
  • Жиры -6 гр.
  • Углеводы-11 гр.
  • Клетчатки 4 гр.

1. Рубим пополам или на 4 части шампиньоны. Я взяла коричневые шампиньоны, среднего размера. Бывают еще мелкие, их вообще резать не нужно. Порезала их пополам. режем на кубики филе курицу, приблизительно такого же размера, как порезанные шампиньоны. Срезаем кончики со стручков.

2. Ставим варить фасоль.

3. Режем мелко лук и чеснок.

4. Разогреваем сковородку, добавляем 5 грамм ол. масла и бросаем шампиньоны и курицу жариться.

5. Обжариваем с 2 сторон и бросаем лук, чеснок, соль и специи.

6. Жарить долго не нужно, до готовности курицу. Поэтому режьте курицу на средние куски, которые точно прожарятся за небольшое время готовки блюда.

Добавляем отварную фасоль и все перемешиваем!

И кушаем на обед или на ужин! Сверху можно украсить зернами кунжута.

Удобно брать с собой и кушать даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушёная стручковая фасоль с грибами на webspoon.ru

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Рецепт: стручковая фасоль с грибами шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалФасоль стручковая фасоль стручковая250 гр25050.5960Шампиньоны свежие шампиньоны свежие100 гр1004.31127Лук репчатый лук репчатый100 гр1001.4010.441Масло подсолнечное масло подсолнечное5 гр505044.95Уксус белый винный уксус белый винный5 гр5000.30.7Соль соль3 гр30000Перец красный молотый перец красный молотый1 гр10.0100.050.21Итого 10.716.520.75173.86Итого на 100 грамм 1002.311.44.4737.47

Стручковая фасоль с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами - здоровая пища

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами.

фасоль зеленая стручковая рецепты

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать их.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность - всего 200 Ккал. на порцию.

фасоль зеленая стручковая рецепты

 Для приготовления зеленой стручковой фасоли с шампиньонами на 4 персоны

вам понадобятся :

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 - 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 - 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли. Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он - очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Рецепт с пошаговыми фото здесь...

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами

Add to iGoogleТвитнуть

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами.

фасоль зеленая стручковая рецептыУ меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать их.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность – всего 200 Ккал. на порцию.

фасоль зеленая стручковая рецепты Для приготовления зеленой стручковой фасоли с шампиньонами на 4 персоны

вам понадобятся :

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 – 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли. Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

жаренный чеснок4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

жарить шампиньоныЖарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

фасоль зеленая стручковая рецепты5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

фасоль зеленая стручковая рецептыРазложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

зеленая стручковая фасольПриятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

Рецепт жаренной стручковой фасоли с шампиньонами

    1. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.

    2.  Стручки фасоли вместе с шампиньонами обдайте кипятком, откиньте на сито и обсушите.

    3. В разогретом до 160 °С масле обжарьте, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3–4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарьте до готовности.

    4. При подаче можно оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами - кулинарный рецепт.

купила фасоль, хотела приготовить по рецепту, но она оказалась либо не свежей, либо старой. честно говоря я в ней плохо разбираюсь. блюдо испортила, т.к стучки фасоли имела жесткие прожилки в виде ниток. пришлось во время еда вытаскивать изо рта. так и не поняла рецепт. да и желание покупать стучковую фасоль тоже пропало smile:(

Рецепт: жаренная стручковая фасоль с грибами и луком - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 800 г стручковой фасоли
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. Стручковую фасоль слегка отварить около 5 мину, в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  3. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут.
  4. После этого добавить фасоль и дарить еще пару минут.