Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны соленые

Просмотров: 825Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт

Быстрый рецепт приготовления маринованых шампиньонов, Грибы будут готовы за 24 часа.

Ингредиенты:

шампиньоны 300гр

Соль 2-3 чайные ложки

черный перец

душистый перец

150мл воды

50мл белого винного уксуса

розмарин

укроп

оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. ложки

чеснок 1-2 зубчика

лавровый лист

Marinierte Champignons Rezept

Zutaten:

champignons 300gr

150ml Wasser

50ml Wei?weinessig

Salz 2-3 Teel?ffel

Piment

Schwarzer Pfeffer

1-2 Knoblauch Zeihen

2-3 Essl?ffel Oliven ?l oder Sonnenblumen?l

Dill

Rozmarin

24 Stunden ziehen lassen

Шампиньоны соленые - рецепт соления шампиньонов на зиму.

Способ приготовления

  1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
  2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
  3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
  4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи -  и закатываем банки. 

Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы - можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами.Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 250-300 мл соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12-15 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • 6-7 ст. ложек растительного масла, лучше - нерафинированного
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  2. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
  3. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
  4. После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
  5. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Шампиньоны соленые — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г4.10 шампиньон (100%)Жиры, г0.95 шампиньон (100%)Углеводы, г0.09 шампиньон (100%)Калорийность, ккал25.41 шампиньон (100%)Вода, г86.95 шампиньон (99%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг- -Витамин B1, мг0.09 шампиньон (100%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.38 шампиньон (100%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.04 шампиньон (100%)Витамин B9, мкг28.66 шампиньон (100%)Витамин C, мг6.68 шампиньон (100%)Витамин D, мкг- -Витамин E, мг- -Витамин H, мкг- -Витамин PP, мг4.58 шампиньон (100%)Алюминий, мкг- -Бор, мкг- -Железо, мг0.41 шампиньон (68%)Зола, г1.35 шампиньон (70%)Йод, мкг17.19 шампиньон (100%)Калий, мг507.35 шампиньон (99%)Кальций, мг20.22 соль поваренная (81%)Кобальт, мкг15.00 шампиньон (95%)Крахмал, г- -Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг14.46 шампиньон (99%)Марганец, мкг11.14 соль поваренная (100%)Медь, мкг12.08 соль поваренная (100%)Молибден, мкг7.77 соль поваренная (63%)Моно- и дисахариды, г0.09 шампиньон (100%)Натрий, мг22.14 соль поваренная (74%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.09 шампиньон (100%)Никель, мкг- -Олово, мкг- -Органические кислоты, г172.59 соль поваренная (100%)Пищевые волокна, г6.93 соль поваренная (64%)Рубидий, мкг24.84 шампиньон (100%)Селен, мкг- -Сера, мг8.02 соль поваренная (100%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг109.87 шампиньон (100%)Фтор, мкг13.37 шампиньон (100%)Хлор, мг2685.22 соль поваренная (99%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг12.42 шампиньон (100%)Цинк, мкг294.26 шампиньон (90%)Гликемический индекс,23.88 шампиньон (100%)

Шампиньоны маринованные (рецепт с фото)

Подготовим грибочки.

Подготовим грибочки.

Почистим и помоем наши шампиньоны.

Почистим и помоем наши шампиньоны.

Приготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Приготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

уксус

Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие маринада, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 минут.

Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие маринада, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 минут.

Через 10 минут выключим. Шампиньоны слегка потемнеют.

Через 10 минут выключим. Шампиньоны слегка потемнеют.

Прямо горячими переложим грибы вместе с маринадом в банку. Добавим оливковое масло.

Прямо горячими переложим грибы вместе с маринадом в банку. Добавим оливковое масло.

Накроем крышкой. Уберем в холодное место. Через 24 часа маринованные шампиньоны готовы. (Они и через 12 часов будут очень вкусными).

Маринованные шампиньоны

Так что не расстраивайтесь из-за того, что не выбрались в лес осенью. Маринуйте шампиньоны и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньоны соленые (старинный рецепт) / готовим.ру

      

    Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей, солить, как все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью (на ведро грибов 2 стакана соли), белым рубленым луком и перцем; наложить непременно всю банку, накрыть грибы кружком (сверху еще можно залить прованским маслом), обвязать пузырем и держать в холодном месте. Если в грибах образуется слишком много сока, его можно слить и употреблять для какого-нибудь соуса, однако в банке он должен оставаться на два пальца выше грибов. Перед употреблением шампиньоны вымочить.

    фото-рецепты по шагам...

    Закуска из опят

    Маринованные белые грибы

    Шоколадные трюфели

    Кабачки, запеченные со сметаной Другие рецепты:

    • Боровики маринованные (старинный рецепт)
    • Соленые вешенки (горячий способ)
    • Бланшированные соленые грибы
    • Боровики соленые (II способ)
    • Боровики маринованные (II способ)
    • Грибы маринованные
    • Маринование вешенки

    Как приготовить соленые грибы? : кулинарные вопросы

    Девочки,к сожалению,это не правильное мнение. Пожалуйста,посмотрите документальный российский фильм ,,ПЛЕСЕНЬ,,

    http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790

    toma-tomad

    Тамара

    62 года

    Мариуполь

    toma-tomadМои рецепты

     

    18 Сен 2009 19:02

    Да, смотрели! И коментарии потом смотрели и читали. И столетиями люди именно так заготавливали овощи в прок. И в фильме тоже сказано, что плесень плесени рознь.

    Lana_nov

    Светлана

    47 лет

    Тульская область, г. Щекино

    Lana_novМои рецепты

     

    19 Сен 2009 3:54

    Lana_nov

    еленка

    Большое спасибо за подробное и понятное объяснение. Неужели наконец можно будет попробовать солененьких. а не маринованых, да еще и с огромным количеством уксуса. которые и есть невозможно. А плесени огуречной я не боюсь, а вот с грибной не сталкивалась, попробую оба предложенных способа и хранить наверное на балконе буду. там же холодно.

    олина

    лена

    олинаМои рецепты

     

    19 Сен 2009 4:02

    Только что приехала с севера. Там солят грибы, но ни в коем случае не закатывают их металлическими крышками, а только полиэтиленовыми.

    Нашла рецепт соления шампиньонов в книге "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец, 1901 год издания. В интернете эта книга выложена почти полностью. Вот сноска на рецепт "Шампиньоны солёные". http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3942_shampinony_solenye/

    и обработка грибов перед солением приводится в рецепте о солении белых грибов. http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3941_belye_griby_solenye_drugim_manerom/

    Самой тоже захотелось попробовать при случае - очень уж привезённые грибы вкусные. А может и ещё кому пригодятся рецепты. Успеха всем всем всем!

    Ольга из Воронежа

    Ольга

    60 лет

    Ольга из ВоронежаМои рецепты

     

    22 Сен 2009 0:57

    Девочки, докладываю о солении шампиньонов. Я их сначала сварила в рассоле как для огурцов, т.е. на 1л воды 1ст.л. +1ч.л.соли. Но на вкус мне показалось соли маловато , и я просто слегка ещё посолила их, уже после варки. Потом прямо тёплыми перемешала с укропчиком (который для засолки) и чесноком. Поставила под гнёт. Через двое суток вкус грибов стал похож на настоящие солёные среднерусские грибы. Этот вкус, видимо, придаёт скисающий укроп с чесноком. Мне очень понравилось. Наверно, надо бы их подольше подержать, но, боюсь, всё съем, не удержусь. Так что попробуйте.

    ЦУКЕРКА

    Ирина

    ЦУКЕРКАМои рецепты

     

    05 Окт 2009 3:39

    Ириша

    Девочки

    олина

    лена

    олинаМои рецепты

     

    16 Ноя 2009 17:02

    Привет всем любителям грибочков !!!!

    Вставляю свои 5 копеек в тему!!!

    Я не знаю маринованные они получаются или солёные но во всяком случае

    нам всем нравятся!!!

    У нас продаются шампиньоны в банках (1 кг) но они ни кокого вкуса не имеют!

    Я сливаю с них рассол, промываю их ,затем ставлю кастрюлку с водой на плиту, жду пока закипит, добавляю 1,5 ст.л соли , засыпаю грибочки в кастрюлку, жду пока закипят и отсавляю в сторону!!!

    Потом беру банку подходящих размеров и туда грибы вместе с новым рассолом

    !!! Наверх 3 зубчика чеснока, и сверху свежий укроп (укропа не жалею) и всё !!!!!!

    через 3 дня они у нас уходят на УРА!!!

    хранить долгое время не пытался, да и зачем !!!??? само приготовление много времени не занимает !!!

    schwarzleo

    Sergej

    38 лет

    Grrmany

    schwarzleoМои рецепты

     

    17 Ноя 2009 3:20

    Соленые шампиньоны на скорую руку, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

    Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

    Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут.

    При необходимости добавить по вкусу соль.

    Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

    Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!