Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны свежие срок хранения

Просмотров: 1463Комментарии: 0
О грибах

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

Участники:

1. «Грибоежка»

2. ООО «Клико»

3. ООО ТД «Мико-фреш»

4. ТД «Московский»

5. ООО «НГК Кашира»

Победитель: ООО «НГК Кашира»

Все под контролем

Хорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны "второй свежести" выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" - http://modniy.tv/

Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/

Смотрите "Контрольная закупка" (2012) - http://bit.ly/O9bGhu

Оформите подписку на канал - http://bit.ly/ODSt1H

ЖКХ - http://bit.ly/S7yjlw

Время обедать - http://bit.ly/VddqoZ

Сегодня вечером - http://bit.ly/NCvvvU

Тур де Франс - http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница - http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками - http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личности - http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live - http://bit.ly/QUwveF

Вкус жизни - http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания - http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! - http://bit.ly/RkkbkB

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, контрольная, контроль, продукты, еда, конкурс, товар, стоимость, качество

Сколько можно хранить в холодильнике свежие шампиньоны?

  1. пока темнеть не начнут. где-то до недели
  2. не больше 3х суток.
  3. не больше недели
  4. Сутки,это один из самых быстро порченых продуктов,лучше в морозильнике.
  5. Этот продукт скоропортящийся, поэтому сразу после сбора их необходимо либо переработать, либо хранить в холодильнике не более 2-х суток, можно заморозить при температуре -18 град (срок хранения замороженных грибов до 12 месяцев).
  6. Основным недопустимым признаком в дном случае считается раскрытием шляпок плодовых тел, и оно, напрямую зависит от температуры хранения и штамма культуры. Сохранение шампиньонов без явного изменения качества не охлажденными возможно в пределах одних суток, в условиях бытового холодильника – в течении 2-3 суток, и только при температуре 0°С они сохраняются в течении 5-7 суток.

    я беру размером поменьше, они еще и в холодильнике растут, увеличиваются в размере, дней десять лежат точно

    Источник: conf.7ya.ru › ; gribnoybiz.ru/content/view/34/31

  7. Сроки хранения грибов и всякой зелени
  8. Лучше покупать в упаковке.

    Источник: http://www.vacuum.msk.ru/faq/258

Сколько можно хранить шампиньоны?

  1. Официальные данные, которые мне приходилось читать- дают шампиньонам от 5 до 7 дней.
  2. Думаю, что эта информация выгодна торговцам, поэтому нас ею и потчуют

    В "Контрольной закупке" Антон Привольнов задавал этот вопрос специалисту и она ответила-24 часа. (Но где ж нам их взять в 24 часа?!)

    Потом они начинают усыхать, терять влагу, полезные вещества, темнеть.

    5-7 дней-это предельный срок, после которого уже можно и отравиться.

    А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов.

    "...Что определяет качество грибов и сроки их хранения? В основном это содержание в них сухого вещества. В среднем это 7 - 8%. Если сухого вещества будет меньше, грибы будут водянистые. На таких грибах от малейшего прикосновения появляются темные пятна, срез ножки заполнен водой и сами грибы розоватого оттенка. Срок хранения таких грибов 1 - 2 дня. Если сухого вещества будет слишком много, то грибы хранятся дольше, но слишком большая потеря веса. "

    Так что, смотрите на внешний вид грибов и на ярлыки. Я, если беру в Ашане, смотрю на коробки, какое время указано. Грибы довольно часто подвозят-можно посмотреть. А если нет-не стесняйтесь попросить продавца показать. У хорошего поставщика грибов каждая коробка маркирована датой, временем и сроком хранения.

    Кстати, если срок хранения указан большой и грибы как новенькие-не обольщайтесь, их тоже обрабатывают консервантами.

    Поэтому грибы лучше брать в таких местах, где идёт их быстрый оборот.

    В такие места идёт товар не обработанный консервантами. Зачем тратиться, если итак уходит влёт.

  3. ytljkuj?tckb pfvjhjpbnm nj 1 vtczw
  4. пока не почернеют внутри
  5. самые полезные - белые

    слегка коричневые- съедобны

    а потом - всё

    пользы никакой

  6. Не более пяти суток.
  7. 4-5 дней макс
  8. Свежие шампиньоны лучше всего хранить в бумажном пакете
  9. в специальном отделении для овощей ( обычно- в нижней части холодильника).

    Так они сохраняются очень хорошо 5-7 дней. Можно хранить немного дольше, но в таком случае они начнут усыхать.

  10. если у вас хороший холодтльник то не более 2 суток в свежем виде конечно! а в замароженом до 6 месяцев!!!!

Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?

  1. Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается(потом просто по чуть-чуть доставать)но в этом случае могут потеряться не которые полезные вещества.
  2. Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

    При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более темными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый.

  3. пока не завянут
  4. У меня неделю лежали, забыла про ниx))) Ничего, нормальные.
  5. Точно пока не завянут )) поливай почаще:)
  6. пока не почернеют и не будут издавать отвратительно гниловатый запах приблизительно 4-7 дней
  7. 2 недели срок хранения у свежих шампиньонов
  8. я,если сразу не истрачу всё,кладу в морозилку
  9. неделю выдержат, плотно пакет не закрывать
  10. 1-2 дня, но лучше заморозить, если не собираетесь готовить сразу.
  11. а еще наверно стоит покупать столько, чтобы сразу приготовить, чтоб лишний раз не задумываться, пригодны ли они еще для пищи, или выбросить?
  12. а я в морозилку их бросала в упаковке, а потом перед приготовлением разморозила,помыла и готовила.

Иду в магазин.ру - овощи, фрукты, грибы - шампиньоны свежие

Безопасность и качество грибов, и лесных, и выращенных искусственно, зависит от тех условий, в которых они произрастали. Если почва заражена токсическими веществами и пестицидами, то грибы обязательно их впитают. Добросовестные производители следят за окружающей средой, в которой растут грибы.

Грибы состоят из белка и полисахаридов. Белок из грибов организмом усваивается не полностью, поэтому при возникшем чувстве сытости, человек все же не получает необходимого количества белка. Полисахариды, из которых состоит грибное тело, являются сорбентом. Таким образом, грибные полисахариды помогают очищать организм человека.

В состав шампиньонов входят полезные органические кислоты, витамины: группы B, E, PP (никотиновая кислота), фосфор, калий, железо и цинк, играющий важную роль в обмене веществ. Так как на 100 г шампиньонов приходится всего 27 ккал, эти грибы можно использовать в различных диетах и при этом не лишать себя необходимых витаминов и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию натрия этот гриб подойдет и для бессолевых диет. Рибофлавин и тиамин, содержащиеся в шампиньонах, помогут избавиться от мигрени и головных болей, а пантотеновая кислота снимает усталость. Кроме того, эти грибы, способствуют поддержанию кожи в тонусе. Учитывая, все это, можно сказать, что шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные грибы, которые стоит регулярно включать в свой рацион.

Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

Mushrooms-online.ru - сроки хранения грибов

   / 19:45 09.01.09  

Сроки хранения грибов

По характеру происходящих в плодовых телах изменений после их отделения от мицелия грибы относят к группе скоропортящихся продуктов. Поэтому на них распространяются определенные правила транспортирования и хранения.Чаще всего свежие грибы перевозят в таре автомобильным и гужевым транспортом. Для перевозки культивируемых грибов на дальние расстояния можно использовать воздушный транспорт. В случае дикорастущих грибов перевозка самолетом менее приемлема из-за ограниченного срока хранения и сложности доставки – как до аэропортов, так и Дале, до мест назначения.При перевозке грибов любым видом транспорта должны соблюдать санитарно-гигиенические требования, температурный режим и сроки транспортирования. Транспортные средства должны быть чистыми, сухими, иметь защиту от атмосферных осадков и перепадов температур. Оптимальные условия – это перевозка в автофургонах с теплоизолированным кузовом или в авторефрижераторах с автономными холодильными установками.

Сроки доставки должны быть меньше предельных сроков хранения.Подход к условиям и срокам хранения свежих грибов неоднозначен. Так, санитарные правила допускают хранение свежих грибов до переработки рассыпанными тонким слоем в прохладном помещении или под навесом в течение 2-4 ч Имеются экспериментальные данные, подтверждающие, что охлаждение грибов до 0-10 °С позволяет сохранить их свежесть до 48часов. Низкую температуру хранения рекомендуют также международные стандарты на съедобные грибы.В свое время Е.Суслова (1975г) установила зависимость качества свежих грибов от температуры хранения и определила сроки хранения для отдельных видов

Сроки хранения свежих грибов при различных температурах.

Вид грибов ;Температура хранения °С / 0° /10° /20° / 30°

Трубчатые :белые, подберезовики, маслята / 3 суток /24 часа /20 часов /8 часов

Пластинчатые :подгруздки белые /4 суток /2 суток /24 часа /16 часов

Пластинчатые :лисички /5 суток / 3 суток /30 часов /20 часов

Приведенные данные подтверждают, что в условиях бытового холодильника грибы можно хранить значительно дольше, чем 2-4ч, как этого требуют

Санитарные правила.

При этом пластичные грибы сохраняются лучше трубчатых.Безусловно, в каждом конкретном случае длительность хранения определяется интенсивностью обмена химических веществ, протекающего в грибах после сбора. Наиболее ощутимое влияние на качество грибов оказывает процесс дыхания, связанный с изменением активности различных ферментных систем, потерей ряда питательных веществ; из биологических процессов имеет значение развитие личинок насекомых. Если сравнить грибы со свежими плодами и овощами, то интенсивность их дыхания после сбора в десятки раз превышает интенсивность дыхания свежесобранных растений. С повышением температуры хранения интенсивность дыхания и, соответственно, активность окислительно-восстановительных ферментов возрастают, а с развитием автолитических процессов – падают, что, в свою очередь, вызывает ряд изменений, связанных с азотистыми веществами и углеводами.В период интенсивного дыхания начале хранения расходуется трегалоза: ее количество снижается в среднем на 40%. Далее по мере хранения в процесс дыхания включаются сахароспирты, гликоген и другие полисахариды.Несколько иные изменения претерпевают азотистые вещества: наблюдается их нарастание, что связанно с поглощением грибами азота из атмосферы. Эти данные подтверждают и изменения в составе свободных аминокислот. Доказано (Суслова 1975г), что при хранении свежих грибов происходит резкое увеличение количества глутаминовой кислоты, что возможно за счет возрастания количества аммиака – первичного продукта связывания азота.

Влияние условий хранения грибов на развитие личинок.

Темп. хранения,°С./Время отбора проб для анализа, ч/Масса червей, г/100г сырого вещества/Число личинок в 100г навески, шт/Средний размер личинки, мм 0

В начале храненияЧерез 24 Через 48Через 72Через 96 0.42 0.42 0.43 0.42 0.41 455 455 457 455 452 2.64 2.65 2.66 2.64 2.62 10

В начале храненияЧерез 24Через 48Через 72 0.42 0.58 0.84 1.48 455 459 463 460 2.64 3.12 3.66 3.99 20

В начале храненияЧерез 24Через 48 0.42 1.13 1.39 455 433 146 2.64 4.00 7.60 30

В начале храненияЧерез 24Через 48 0.42 0.48 0.50 455 190 200 2.64 5.21 5.20

Однако наиболее существенные изменения в грибах при хранении вызывает нарастающая масса личинок насекомых. На примере маслят Е.Суслова показала, что количество личинок в свежесобранных грибах при сравнимом поражении ножки (2-4 червоточины) колеблется в широких пределах. Так, грибов со слабой зараженностью (до 100 личинок на 100г грибов) насчитывалось 32%, со средней (101-100) – 52%, с сильной (1001-2000) – 16%. Следовательно, степень поражения ножки не может быть критерием для определения степени пораженности всего плодового тела. Подвергаться кратковременному хранению могут только грибы со слабой пораженности; остальные необходимо перерабатывать сразу после собора.

При изучении зависимости параметров развития личинок от температуры и продолжительно хранения было показано, что наиболее пагубной для личинок является температура 0°С, при которой их масса в течении 4 суток хранения практически не изменяется. Кроме того, личинки становятся тощими, малоподвижными; часть их погибает. При температуре окружающей среды 10°С масса личинок спустя 72 часа хранения увеличивается в 3,5 раза; при 20°С такое увеличение происходит уже через 48 часов. При 30°С личинки развиваются столь интенсивно, что уже через сутки практически полностью уничтожают ткани гриба.Таким образом, для поддержания качества дикорастущих грибов в течении нескольких суток их необходимо хранить при температурах, близких к 0°С, но не выше 10°С, поскольку возрастание температуры хранения повышает активность ферментных систем, увеличивает интенсивность дыхания, способствует развитию личинок насекомых, приводит к изменению в комплексе азотистых веществ, уменьшает количество углеводов, ухудшает органолептические показателигрибов.

Сроки хранения культивируемых грибов также ограничены, хотя здесь биологические факторы в меньшей степени влияют на качество грибов. Определенные проблемы приходится решать при хранении шампиньонов. Волнообразное плодоотношение грибов усиливает необходимость максимального продления сроков хранения с сохранением качества. Основным недопустимым признаком в дном случае считается раскрытием шляпок плодовых тел, и оно, напрямую зависит от температуры хранения и штамма культуры. Сохранение шампиньонов без явного изменения качества неохлажденными возможно в пределах одних суток, в условиях бытового холодильника – в течении 2-3 суток, и только при температуре 0°С они сохраняются в течении 5-7 суток.

Снижение качества грибов при хранении вызвано различными процессами: физическими – раскрытие шляпок; коллоидными – увеличение водоудерживающей способности; биохимическими – синтез высокомолекулярных соединений в начальный период хранения и их распад к концу хранения. При этом скорость биохимических превращений в грибах усиливается с повышением температуры.На сохраняемость грибов влияет также упаковка. Минимум раскрытых шляпок (22.7%), отсутствие брака, естественная убыль 5.2% за 6 суток – таков результат хранения грибов расфасованными по 0.5 кг в картонные коробки, обернутые перфорированной пленкой. Эти шампиньоны хранились в холодильной камере при температуре 2-4°С и относительной влажности 80-85%.Действующая нормативная документация более жестко подходит к срокам хранения. Так, свежие вешенки и шампиньоны без искусственного охлаждения можно хранить не более 1 суток, а в холодильных камерах при температуре 0-2°С – не более 3 суток с момента сбора.

Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?

Ответы

1

Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения...

Вадим Аднреевич

7 января 2009, 21:55

2

Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

Дмитрий Ярославович

8 января 2009, 06:23

3

При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых...

Александр

17 января 2009, 21:02

4

ШАМПИНЬОНЫ я храню долго – иногда несколько месяцев. Уже вошло в привычку покупать полтора – два килограмма.Я их сразу промываю и обсушиваю на...

Jusha

20 июля 2009, 10:45

Обладаю личным опытом

5

Если вы часто используете в своих блюдах грибы, в частности шампиньоны, то вам необходимо иметь в холодильнике "стратегический" запас такой продукции....

Чевряк

24 февраля 2010, 07:45

Отредактирован

6

Смотря какие, если соленые грибы, то их можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, маринованные и пастеризованные грибы не более 8 месяцев в...

Ангелина Александровна

1 января 2011, 18:46

Контрольная закупка - шампиньоны свежие - первый канал

Участники:

1. «Грибоежка»

2. ООО «Клико»

3. ООО ТД «Мико-фреш»

4. ТД «Московский»

5. ООО «НГК Кашира»

Победитель: ООО «НГК Кашира»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Грибоежка", ООО ТД "Мико-фреш" и ООО "НГК Кашира". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ООО "НГК Кашира".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все финалисты справились с испытаниями. Но стоит отметить, что меньше всего белка содержится в грибах торговой марки ООО ТД "Мико-фреш". Лучший результат показали грибы торговой марки ООО "НГК Кашира".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Грибы торговых марок ООО "Клико" и ТД "Московский", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролемХорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны "второй свежести" выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

Вкусные советы

С. Синицын, шеф-повар

Фаршированные круассаныКуриное филе - 300 г, шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, винный уксус - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., круассаны - 3 шт., укроп, сахарный песок, соль - по вкусу.

Нарежьте филе и грибы и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Посолите и влейте немного винного уксуса. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью и залейте смесью курицу и грибы. Доведите до готовности на медленном огне. Срежьте у круассанов "крышки", удалите мякоть и начините омлетом. Смажьте "крышки" круассанов растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Ценная информация

На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательного центра

Ю. Пивоваров: Самые неприхотливые грибы, которые могут расти где угодно, это опята, шампиньоны, шиитаки и вешенки. Гриб состоит частично из белка, который не полностью усваивается организмом, а частично из полисахаридов, которые помогают очищать организм от шлаков и токсинов. Качество и безопасность грибов целиком и полностью зависят от той почвы, на которой они выросли.