Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны сыр фарш

Просмотров: 632Комментарии: 0
Выращивание грибов

Есть фарш и шампиньоны. Что вкусненького приготовить?

  1. Мешочки с подарками
  2. Возьмите фарш,добавьте специй к нему.Затем скатайте шарик из фарша,расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла.Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри.Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги,чтоб получился мешочек.Выпекайте в духовке примерно 30 минут.Получается очень красиво и вкусно!

  3. Фарш - 200 г
  4. шампиньоны - 50 г

    лук - 1 шт.

    зелень - 2 ст. ложки

    лук зеленый - 2 ст. ложки

    соус томатный - 2 ст. ложки

    сыр - 20 г

    базилик сушеный - 1 щепотка

    Для студня:

    чеснок - 1 зубчик

    масло - 2 ст. ложки

    помидор - 3-4 шт.

    орегано - 2 листика

    соль

    перец

    лук - 1 шт.

    Фарш смешать с нарезанным луком, шампиньонами, зеленью, зеленым луком, тертым сыром и томатным соусом. Тщательно перемешать, заправить солью и перцем. Из полученной массы сформировать маленькие шарики. Жарить минут 10.

    Соус: мелко нареанные лук и чеснок жарить 5 минут на разогретом масле, добавить помидоры и орегано. Массу заправить солью и перцем и подогреть. Полить полученным соусом шарики. Подавать лучше с макаронами или рисом.

  5. зразы с грибами;добавьте к обжаренным грибам нарубленные крутые яйца ,заверните в фарш и обжарьте,предварительно обваляв в панировке
  6. Мясной рулет из фарша с шампиньонами.
  7. Фарш – 1 кг.

    Шампиньоны – 0,5 кг.

    Лук- 2 шт.

    Яйцо – 2шт.

    Белый батон – 1 ломтик.

    Молоко – 50 г.

    Сметана – 4 с. ложки.

    Растительное масло – 3 ст. ложки.

    Соль, специи - по вкусу.

    В фарш добавить лук, сырое яйцо, размоченный в молоке ломтик батона, посолить. Фарш хорошо вымешать. Сварить яйцо. Грибы перебрать, пропустить через мясорубку,

    обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить, остудить.

    На пищевую пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2см. На мясной фарш ровным слоем намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца.

    Приподнимая пленку с одного конца, свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет уплотнить, обхлопывая ладонями. Положить рулет на смазанный противень, смазать сметаной. Чтобы рулет не растрескался, сделать несколько надрезов примерно на четверть высоты. Поставить в духовку и запекать при температуре около 200 град. С 30~40 минут.

  8. Фарш-то мясной? Тогда поджарь лук на растительном масле, смешай с фаршем, добавь укроп, если есть, начини шляпки шампиньонов, ножки порежь кусочками. Сложи в сотейник, добавь бульона и сметаны (немного) и потуши под крышкой минут 30.
  9. А вы их вместе потушите,очень вкусо будет!Ещё если есть томатная паста....
  10. Картофель — 1100 г
  11. Фарш (у меня свиной) — 500 г

    Шампиньоны — 500 г

    Молоко — 50 мл

    Яйцо — 2 шт

    Сыр — 150 г

    Масло сливочное — 50 г

    Соль

    Укроп (сушеный)

    Сухари панировoчные

    Рецепт "Запеканка "Командировочная""

    Наши продукты

    Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем (до готовности, минут 20)

    Свежие грибы моем, мелко нарезаем, солим И выпариваем БЕЗ масла (минут 20, до испарения сока). На нормальной сковородке грибы не пригорают, а без масла гораздо менее жирно и вредно!

    Лук мелко нарезаем Обжариваем в масле до золотистого цвета и смешиваем с готовыми грибами

    Пока лук жарится – натираем сыр на крупной терке

    Когда сварится картошка, добавляем в неё яйца, молоко, соль, сливочное масло и делаем картофельное пюре.

    В принципе, тут дело вкуса - мой муж любит пюре погуще, а можно добавить побольше молока и приготовить воздушное пюре в комбайне

    Фарш обжариваем на МАЛЕНЬКОМ количестве растительного/оливкового масла: я брала свиной фарш собственной заготовки (свинина, репчатый лук, белый хлеб, молоко, домашние специи, сушеный укроп)

    Берем форму (у меня, как видите, стеклянная), немного нагреваем и смазываем сливочным маслом

    Смазанную форму посыпаем панировочными сухарями

    И выкладываем слоями: пюре Немного присыпаем тертым сыром Фарш Ещё немного сыра Грибы с луком

    Сверху пюре и посыпаем оставшимся сыром

    Отправляем наше блюдо в разогретую градусов до 200 духовку, пока сыр не подрумянится (у меня получилось минут 10-15, а вы смотрите по своей духовке)

    Достаем нашу запеканочку Нарезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Ингредиенты для "Курник"

    Тесто:

    Мука (+ 2 -3 ст. л. для начинки) - 260 г

    Молоко (+ 1 ст. л. для смазывания) - 3 стак.

    Яйцо (5 в тесто и 1 для смазывания, 1 в начинку) - 7 шт.

    Масло сливочное (растопленное, + 2 ст. л. для начинки)- 60 г

    Фарш:

    Курица - 0. 5 кг

    Укроп (свежий) - 1 пуч.

    Перец черный молотый

    2 Фарш:

    Рис - 1 /4 стак.

    3 Фарш:

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт "Курник"

    Отварить курицу в небольшом количестве воды, снять кожу, удалить кости, мелко порубить. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством бульона, дать покипеть, поперчить и залить мясо добавив зелень укропа.

    Сварить рассыпчатый рис, перемешать с яйцом, зеленью, маслом и солью.

    Грибы отварить, измельчить, обжарить с луком, заправить тем же соусом что и мясо. Гребешки отварить, измельчить и добавить к грибам.

    Из теста сделать тонкие блины (на 1 слой 3 - 4 шт).

    1 слой курица, 2 слой рис, 3 слой грибы.

    Смазать сверху смазкой и запечь.

  12. зразы с грибами.

Гнезда из фарша с грибами, морковью и луком (мясо, основные блюда, свинина, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить около 20-30 мл воды и тщательно перемешать до однородности. Затем фарш разделить на 4 части и по частям кидать об стол, чтобы фарш принял более гладкую и нежную структуру.
  2. Фарш разделить на части, размером в 1.5 раза больше, чем яйцо. У меня из этого количества фарша выходит около 8 гнездышек.
  3. Кусочки фарша влажными руками скатать в шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Пальцами сделать в шариках углубления, а затем чайной ложкой углубление увеличить, чтобы шарики приняли форму «гнездышек».
  5. Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Полученную начинку разложить по «гнездышкам», сверху полить сметаной или майонезом и присыпать тертым на крупной терке сыром.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов запекаться в течение 35-40 мин.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром » кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 200 гр смешанного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр майонеза
  • 100 гр сыра

Сложность приготовления: **

Время приготовления: 45 мин

Калорийность в 100 гр: 152 ккал

1. Подготовить все продукты, репчатый лук очистить и промыть под холодной проточной водой.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

2. У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

3. Ножки шампиньонов нарезать очень мелко.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы, дать выпариться лишней жидкости.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

5. Добавить к овощам фарш и обжарить до готовности, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

6. Выложить начинку в шляпки грибов.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

7. Сыр натереть на терке и выложить на каждый гриб. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до расплавления сыра.

Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Фаршированные шампиньоны - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами».

В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Приготовления фаршированных шампиньонов

Итак приступим собственно к рецепту этого замчательного блюда

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Пирог "скоренький" - кулинарный рецепт

    Пирог "Скоренький" ингредиентыИтак, приступим.

    Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.

    Пирог "Скоренький" ингредиентыГотовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.

    Пирог "Скоренький" ингредиентыПока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно

    Пирог "Скоренький" ингредиентыи также доводим до готовности

    Пирог "Скоренький" ингредиентыРепчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности

    Пирог "Скоренький" ингредиентыСыр натираем на мелкой терке.

    Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе

    Пирог "Скоренький" ингредиентыПока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.

    Пирог "Скоренький" ингредиентыПоловину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто

    Пирог "Скоренький" ингредиентыДуховка у нас уже разогрета до 180 градусов. На форму надеваем чепчик из фольги, чтобы верх пирога не подгорел, и отправляем в духовку на час.

    В сковороде этот пирог у меня готовился быстрее - за 40 минут.

    За 15 минут до окончания снимаем чепчик, чтобы пирог подрумянился.

    Пирог "Скоренький" ингредиентыУстав бороться с соблазном, достаем наш пирог из духовки. Но придется еще немножко потерпеть. Если Вы сразу же начнете вытряхивать пирог из формы, то получите "графские развалины" и испорченное настроение.

    Дайте пирогу отстояться в форме минуток 10-15. Вооружитесь полотенцем, чтобы отгонять потенциальных поедателей.

    И вот мы выкладываем наш пирог, он "вылетел" из формы, как пробка из бутылки.

    Приятного аппетита!!

    Пирог "Скоренький" ингредиентыА такой он получился на срезе

    Жареные шампиньоны с фаршем - кулинарный рецепт

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыОбжариваем лук до золотистой корочки

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыРежем шампиньоны тонкими ломтиками.

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыПосле того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыТеперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет :)

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыПосле этого можно добавлять фарш.

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыДобавляем соевый соус и как следует обжаривем.

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыПод конец засыпаем все тертым сыром...

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиенты...ждем минуту.

    Жареные шампиньоны с фаршем ингредиентыЕда готова :)