Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны сыр сметана

Просмотров: 532Комментарии: 0
Фото грибов

Жульен из шампиньонов с сыром и сметаной

Ингредиенты (на 2 порции):

- свежие шампиньоны (4 шт.);

- сыр (100 г.);

- сметана (150 г.);

- растительное масло, соль.

продукты для жульена

Режем тонкими ломтиками шампиньоны.

резанные шампиньоны

Как правило, в жульен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится. Добавляем сметану и тушим еще минуты 3-4.

шампиньоны в сметане

Выкладываем смесь шампиньонов в сметане в кокотницы.

жульен в кокотницах

Сверху посыпаем тертым сыром.

шампиньоны с сыром

Ставим в духовку минут на 15-20.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее. На ручку кокотницы можно надеть специальный чехольчик (чтобы не обжечься), который легко сделать из салфетки.

жульен из шампиньонов с сыром

Приятного!

Также очень вкусно:

Жульен в горшочках

Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом

Суп из свежих белых грибов

Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем.     JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед     JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя

Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед     Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!

Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.

Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт.    НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)  

Шампиньоны с сыром и сметаной

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шаг 1

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Шаг 3

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Готовые грибы вынуть из духовки.

Шаг 5

Готовые грибы вынуть из духовки.

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Шаг 7

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru

чщрхул 1530

еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.

ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...

дБМЕЕ ДЙБМПЗ:

- б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?

- оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...

ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое

ЫБНРЙОШПОЩ, ЪБРЕЮЕООЩЕ Ч УНЕФБОЕ

оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.

зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.

пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.

уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.

еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.

б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.

упуфбч

~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ

ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.

еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.

рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.

рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.

рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.

рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.

дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.

дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.

уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.

пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.

чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.

рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.

жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml

тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml

____________________________________________________________

фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:

- ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПКФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК

____________________________________________________________

оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:

фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН

- фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПНрТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ

- рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ

- ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩнЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР

- нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХРзХБЛБНПМЕ

- зХБЛБНПМЕ

ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)

фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.

у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ

__________________________________________________________

жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.

Шампиньоны в сметане с сыром. - блюда из картофеля овощей и грибов

#3  Добавлено: 12 мар 2012, 20:46 

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 22:15

Сообщения: 952

Откуда: Казахстан Актау

Благодарил (а): 607 раз.

Поблагодарили: 1039 раз.

Я тоже обожаю грибы в сметане (в сливках, что не очень диетично, ну и ладно зато вкусно) Со спагетти вообще потрясная штука.

Эх грибочки хорошенькие лежат себе в кукушке, а нам даже аромата не почувствовать,не говоря даже о том, чтобы попробовать

_________________

Имя просто Оля

Калории-это такие мелкие пакостники,которые приходят ночью и ушивают твою одежду

За это сообщение автора олика поблагодарил: Татьяна (13 мар 2012, 04:26)

Шампиньоны в сметане с сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны помыть, порезать и отварить.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В глубокую форму( можно чугунную сковороду) выложить грибы, добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить томиться на медленном огне примерно 20-30 минут( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела( можно добавить немного жидкости , в которой варились грибы).

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы снять с огня, добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут.

Когда блюдо остынет можно резать на порционные куски.

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье