Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны сыроедение

Просмотров: 1288Комментарии: 0
Фото грибов

Какие грибы годные к сыроедению???

по ОБЖ надо. Поиск не помог

  1. Лучшая морковка — лисичка
  2. Некоторые грибы (например белые) по содержанию белка могут с успехом конкурировать с мясом. А бульон из сушеных грибов в семь раз питательнее мясного.

    Но имейте в виду: грибной белок плохо усваивается, поскольку клеточные стенки содержат трудноперевариваемые вещества — тот же хитин. Поэтому грибы противопоказаны детям. Но есть и другая сторона медали: в клеточных стенках множество уникальных биологически активных веществ, в том числе иммуномодуляторов и соединений, подавляющих рак.

    Одним из эффективнейших средств от рака считается плодовое тело гриба Phallus impudicus. Он похож на мягкое белое яйцо. Говорят, если съедать по одному такому «яйцу» в месяц, о страшной болезни можно забыть. Правда, если гриб немолодой, выглядит он очень неаппетитно. Недаром с латыни его название переводится как «член бесстыжий». Кроме фаллической формы, покрытой зеленой слизью, гриб имеет отвратительный запах — привлекает мух, переносящих его споры.

    Есть в грибах и витамины. Витамина А в белых, рыжиках и лисичках не меньше, чем в моркови. В рыжиках и лисичках витамина В1 — как в говяжьей печени, витамина С в лисичках — как в апельсине! Витамин Д содержится в сморчках, а В6 — в опятах.

    Груздем можно лечить камни в почках, рыжиком — туберкулез, а моховик — прекрасный антибиотик.

    Но витамины и многие биологически активные вещества не переносят тепловой обработки. Поэтому если гриб съедобен и молод, то с лечебной целью его лучше употреблять сырым. Совершенно безопасны искусственно выращиваемые грибы — например вешенка. Она тоже очень целебна.

  3. я ем сырыми шампиньоны
  4. и навозники

  5. сыроежки.
  6. Лисички, шампиньоны, белые и наверное вешенки
  7. Мухоморы. Их хоть сырыми хоть вареными - все равно умрешь.
  8. Даже съедобными грибами можно отравиться, поэтому кроме шампиньонов, варащеных в спец. хозяйствах, ничего рекомендовать не могу
  9. ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
  10. 8 сваренных вкрутую яиц. 150 г эмментальского сыра, 200 г свежих шампиньонов.

    Для СОУСА: 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. уксуса, 6 ст.ложек раст. масла, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, толчёные семена кориандра.

    1.Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. ШАМПИНЬОНЫ хорошо ПОЧИСТИТЕ ,не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Всё сложить в салатницу.

    2.Перемешать горчицу и уксус. затем по капле добавлять раст. масло до получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем , сахаром и большим количеством кориандра.

    3.Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин

  11. Сыроежки
  12. Ни в коем случае нельзя есть сырыми: белые, сыроехки, навозники, грузди. На свой страх и риск кое где едят сырыми - зонтики в Прибалтике, белые сибирские вешенки, европейские шампиньоны, дождевики, лисички. А что толку? Лучше саранку накопай, ягод набери или свари грибнрй суп в кастрюльке из бересты, как это сделала Марина Раскова при аварии.
  13. 1. Иди вниз к воде

    2. Дошел - налови рыб, лягушек, перловиц набери и запеки

    3. Спускайся дальше, к большой реке. а там водка, бабы

    Сам ни разу в такие ситуации не попадал, но век в геологии и ни разу не слышал, чтобы с голодухи грибы сырыми ели. Обдрищешься и хана тебе!

  14. Сыроежки
  15. Говорят, что шампиньоны
  16. Шампиньоны-это точно! Мы готовили в ресторане салат с сырыми шампиньонами.
  17. На 2 порции:
  18. Шампиньоны (свежайшие и белоснежные) - 4-5 шт.

    Брынза (сулугуни) - 100 гр.

    Кукуруза консервированая - 2 стол. ложки

    Маслины - штук 12-15

    Зелёный лук - чуть (только для цвета)

    Раст.масло - 2 стол. ложки

    Сухарики - 1/4 пачки

    Инструкции по приготовлению:

    Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками.

    Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела...) нарезать маленькими кубиками.

    Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки).

    Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку.

    Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались.

    Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым).

    Сверху положить сухарики (советую брать просто "С солью" или "Со сметаной", ни в коем случае не испортьте всякими "беконами", "грибами" и т.п.)

    Солить не нужно, брынза, маслины и сухарики достаточно солёные для этого салатика. Разве что если ваша брынза оказалась недостаточно солёной - тогда можно чуточку присолить.

    Примечание:

    Подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Грибной сыроедческий салат: шампиньоны - лимон - чеснок

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Лимон
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать шампиньоны (не очень мелко). В нарезанные шампиньоны выдавить лимон. На 500 г шампиньонов понадобится примерно один-два лимона, по вкусу. Мелко нарезать чеснок и добавить его в салат. Тщательно всё перемешать.

Этот салат из шампиньонов - единственное сыроедческое блюдо из грибов, которые мы пробовали и о котором слышали. Есть мнения, что грибы для сыроеда не полезны. Есть мнения, что чеснок даже вреден, ибо убивает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Салат из шампиньонов около трёх первых недель при переходе на сыроедение был чуть ли не основным нашим блюдом. К концу второй недели мы перестали добавлять в салат чеснок. Постепенно салат сам собой перестал вызывать аппетит и мы перестали его готовить. Но именно в первое время, когда на сладкое тянуло неизмеримо меньше, чем на привычную соленую еду, этот салат нам очень помог.

Можно ли есть сырыми магазинные шампиньоны?

У меня был опыт выращивания Вешенок, для фирмы по продаже.

Всего из ингридиентов:

-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.

-Шелуха гречки.

Далее все в пакет по технологии, и через пару недель, они растут.

Все.

Как выращивают шампиньоны? Кажется это ящики с землей, торфом, может перегноя какого чуть чуть.

Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся. Разве что распыляют слегка слегка от винной мушки, что нибудь. Но это мое представление...

Кушал Вешенку сырую, вареную. Мужчинам, рекомендую.

(А у нас в городе шаром покати, грибы только из леса)

Маринованные шампиньоны ( сыроедение) : вегетарианская и постная кухня

Сообщение

Автор

Маринованные шампиньоны ( сыроедение)

15 Фев 2013 1:38

300 гр. шампиньонов

Сок одного лимона

3 зуба чеснока.

Небольшой пучок свежей петрушки.

Специи по вкусу.

Грибы порезать и залить маринадом из сока лимона, оливкового масла, пропущенного через чеснокодавку чеснока, петрушки , специи и подержать 1 час.

nataliat

Natalia

63 года

usa NY

nataliatМои рецепты

 

15 Фев 2013 2:21

Спасибо за рецепт Rose Rose - попробую обязательно,без уксуса класс good2 Я в последнее время шампиньоны солю,а не мариную и очень нравится-можно добавлять в солянку,в винигрет и разные салатики. girl_claping

Вереск

Вероника

Канада

ВерескМои рецепты

 

15 Фев 2013 7:42

Вероника, спасибо за отзыв. Пробуйте на здоровье. Rose

nataliat

Natalia

63 года

usa NY

nataliatМои рецепты

 

15 Фев 2013 8:24

Ух ты, здорово! good2

Dellamisa

Любовь

24 года

Россия, Хабаровск

DellamisaМои рецепты

 

15 Фев 2013 8:39

Любочка да еще и вкусно. Спасибо, что заглянула. Romashki

nataliat

Natalia

63 года

usa NY

nataliatМои рецепты

Сыроедение и грибы - сыроедение - женский журнал neolove.ru

К тому же доказано, что грибы могут изменять свои свойства в результате влияния на них солнечной активности. Если сегодня это полезный гриб, то завтра — ядовитый!

Если человек стал сыроедом и часто включает в свой рацион питания свежие грибы, то он по собственной воле заселяет свой организм паразитами, ядами и токсинами! 

Грибы – достаточно частый ингредиент различных кулинарных блюд. Переоценить полезные свойства грибов довольно сложно. Основным достоинством данного натурального продукта является концентрация в нем большого количество полноценного белка. Особенно много белка находится в сухих грибах.

Несмотря на то, что в грибах в три раза больше белка, чем в мясных продуктах и вдвое больше, чем в яйцах, он остается низкокалорийным продуктом. Добавление сырых грибов в различные блюда вызывает у сыроеда быстрое ощущение сытости.

Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.

Вот некоторые из них:

Салат из свежих грибов

Для приготовления данного салата сыроеду потребуется 5 крупных шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, соль и любое растительное масло. Все ингредиенты будущего салата необходимо измельчить и заправить маслом.

Салат «Импровизация»

Сыроеду нужно для салата подготовить свежие шампиньоны, сок из лимона, листья салата, зерна граната, красный лук и соль.

Грибы нарезать пластиками, а лук – кубиками, выдавить по вкусу сок лимона, добавить гранат, соль и дать салату в емкости настояться.

Шампиньоны с добавлением миндаля

Для приготовления блюда необходимо взять 500 г шампиньонов, сок лимона,75 г измельченного миндаля, соль, оливковое масло и перец. Грибы нарезать соломкой, добавить миндаль, масло, сок из лимона, соль и перец. Блюдо оставить в холодильнике на два часа. 

Употреблять для сыроеда грибы — сплошная лотерея! Хотите в нее сыграть или нет, решать только вам!

Шампиньоны

 

Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.

 

Паштет из Шампиньонов

Сыроедный грибной паштет фото

 

Любите ли вы шампиньоны? Я очень!

Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!

А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!

Для этого вам понадобятся такие продукты:

 

  • 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
  • 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
  • половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
  • любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
  • 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
  • сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
  • соль по желанию и по вкусу

  » Читать запись: Паштет из Шампиньонов от Irina

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

2 Авокадо

400 г. Огурцов

Укроп

Оливковое масло

Морская соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком.

Как обрабатывать грибы

Diana

Posting Freak

Сообщений: 1,397

Зарегистрирован: Dec 2007

Репутация: 35RE: Как обрабатывать грибы

я ела раньше сырые шампиньоны, ничем не обрабатывала, но потом сыроеды меня убедили что от них лучше отказаться, именно потому что выращивают их не пойми на чем.... Так что просто не ем их теперь.

Но грибы собранные в лесу на мой взгляд - не повредят...

*Мой дневник*