Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны тушеные с помидорами

Просмотров: 944Комментарии: 0
Фото грибов

Грибы тушеные с помидорами

загрузка...

 

Грибы тушеные с помидорами

400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 500 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 50—60 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2—1 стакан грибного или мясного бульона или воды, 1 стакан сметаны, соль, укроп.

 

Грибы тушеные с помидорами готовятся просто и получается удивительно вкусное блюдо. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить. Помидоры нарезать дольками, часть смешать с грибами и потушить, другую часть пожарить отдельно и при подаче к столу положить сверху грибов, посыпать зеленью укропа. Грибы тушеные с помидорами готовы!

Шампиньоны тушеные с помидорами

Рецепт.

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов

- 1 головка репчатого лука

- несколько зубчиков чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 300 г консервированных или свежих помидоров

- соль по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми

Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок как можно мельче.
  2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
  4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.

грибы нарезать кубиками

помидоры нарезать небольшими кубиками

нарезать чеснок как можно мельче

обжарить чеснок, помидоры и грибы

шампиньоны с помидорами тушеные

Грибы с овощами

Для приготовления грибов, тушеных с овощами, нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 средних баклажана или 1 большой
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла (лучше оливкового)
  • зелень, соль — по вкусу

Тщательно моем овощи и грибы, чистим лук. Режем шампиньоны на не слишком мелкие куски и обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла.

Пока жарятся шампиньоны, нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и отставляем на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Затем добавляем баклажаны к грибам и выливаем в овощи остальное масло.

Лук и помидоры нарезаем, зелень мелко рубим. Сначала добавляем к грибам с баклажанами лук, через 5 минут — зелень и помидоры.

Даем грибам с овощами протушиться в течение 20-30 минут. Воду при этом доливать не надо: овощи и грибы пустят сок, и образуется отличная подливка. Готовое рагу лучше есть не сразу, а дать ему настояться, тогда оно станет еще вкуснее.

Тушеные грибы с овощами хорошо сочетаются со спагетти, гречкой, рисом и вареным картофелем.

Жареные грибы с овощами

Грибы с овощами можно не только тушить, но и жарить. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень и соль — по вкусу

Грибы и морковь моем и чистим, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, грибы и чеснок — тонкими пластинками, морковь — тонкой соломкой. Зелень мелко рубим.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем их на среднем огне, пока не начнет чувствоваться сильный запах. Немного солим.

Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на медленном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Солим по вкусу.

Засыпаем в сковороду шампиньоны и жарим еще 2-3 минуты. Пробуем готовое блюдо и при необходимости досаливаем. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Грибы с овощами в духовке

Еще один вариант приготовления грибов и овощей — это запечь их в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 2 кабачка
  • 2 средних баклажана или 1 крупный
  • 2 головки фиолетового лука
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч.л. соли
  • молотый черный перец — по вкусу

Шампиньоны чистим и промываем. Моем перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками (толщина — около 2 см). Лук чистим и разрезаем на четвертинки. У перца удаляем плодоножку и сердцевину и режем его полосками. Чеснок очищаем и разделяем на дольки, а цветную капусту — на крупные соцветия.

Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и перемешиваем, чтобы получился соус. Нарезанные грибы и овощи складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем руками.

Устилаем противень бумагой для выпечки. Фольгу использовать нельзя — овощи к ней прилипнут. Кладем овощи на противень и запекаем в духовке, разогретой до 150-160°C, в течение 30-40 минут. Готовые овощи и грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Шампиньоны тушеные с помидорами

На выходных впервые приготовила вот такие шампиньоны. И поняла, что более вкусных шампиньонов я никогда не ела! Теперь это блюдо внесено в мой кулинарный список.

Готовятся шампиньоны тушеные с помидорами без особого труда.

Набор необходимых продуктов состоит из:

1 луковицы

3-4 зубчиков чеснока

0,5кг шампиньонов

3 средних помидор

зелени

сушеного розмарина

соли

оливкового масла

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и порубленный мелкими кубиками чеснок. Помидоры мелко нарезаем (я резала помидор на дольки, а потом каждую дольку нарезала поперек неширокими полосочками) и выкладываем на сковороду, тушим минут 5-7. Потом дольками нарезаем грибы. Шампиньоны у меня были крупные, я их разрезала на 8 долек. Отправляем их к помидорам, перемешиваем и тушим минут 10. Потом солим, снова перемешиваем и закрываем крышкой, убавляем газ и тушим минут 25-30. Теперь добавляем очень мелко порубленную зелень (я брала укроп, петрушку и зеленый лук) и сушеный розмарин. Перемешиваем и тушим до готовности при закрытой крышке еще минут 5-7.

Я раньше очень любила тушеные шампиньоны в сметане. Но когда попробовала это блюдо, о шампиньонах в сметане я забуду, пожалуй, очень надолго Это просто невероятно вкусно! Рекомендую тушеные шампиньоны с помидорами всем любителям грибов!

Баклажанчики, тушеные с шампиньонами

 Инструкции:Тушить можно и подольше, кто как любит. ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Минимум грязной посуды! :)))

Порезать баклажан кубиками, засыпать солью(чтобы не горчили), поставить под пресс.

Тем временем: Обжарить лук с шампиньонами и с тертой морковью. Отложить отдельно. Затем на той же сковороде, на небольшом количестве масла мелко порезанный перец, мин. 5, потом по очереди отправляем к нему консервированные помидоры, свежий помидор, потертый чеснок, петрушку тушим мин.10-15, добавляем немного сахарку, укроп, продолжаем томить еще минут 5. откладываем отдельно.

Затем промываем баклажаны, отжимаем, обжариваем, добавив еще немного чесночку, зелени (она никогда не будет лишней) когда потемнеют, добавляем к ним все выше приготовленные ингридиенты, тушим все вместе мин 10. Добавляем ложку сметаны, размешиваем, трем сыром и убираем в духовку мин. На 5. Достаем, посыпаем зеленью.

  Похожие рецепты Бальзамические запеченные помидоры...Баночная фасоль в горшочкеБатат с пралинеБашенки из баклажана цуккини и...Башенки из овощей и полентыБелая фасоль в пикантном соусеБелые грибы в духовкеБелые грибы в сметанеБелые грибы тушеные в горшочкеБелокочанная капуста запеченная...Белокочанная капуста с грибамиБиточки "Дачные" из крапивыБиточки из гречневой крупыБиточки из полевого хвоща с манной...Биточки по-казацки

Рецепт: тушеные овощи с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 лимон
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 35мин 

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Остальные овощи, кроме помидоров, также порезать кружочками. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на большом огне. Готовые кабачки переложить на блюдо.
  3. Перец выложить в один слой на сковороду и таже немного обжарить на большом огне, но не долго, чтобы перец остался немного хрустящим. Затем обжарить баклажаны.
  4. Помидоры порезать на 4 части и обжарить 2-3 минуты.
  5. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимоным соком и немного потушить, пока исчезнет жидкость.
  6. Все ингридиенты сложить в блюдо, перемешать и сбрызнуть соком лимона.

Рецепт: тушеная говядина с помидорами, перцем и шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 8 

  • 100 г растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 кг говядины, нарезать кубиками
  • 2 сладких перца, нарезать
  • 500 г помидоров, мелко нарезать
  • 500 г шампиньонов
  • 500 мл сухого красного вина
  • 2 бульонных кубика
  • 2 морковки, нарезать

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч20мин 

  1. Разогреть масло на среднем огне в утятнице или тяжелой кастрюле. Добавить чеснок и лук и готовить до размягчения, примерно 5 минут. Добавить говядину и готовить еще 5 минут, пока мясо не станет коричневым.
  2. Добавить перец, помидоры, морковку, бульонные кубики и вино в кастрюлю. Готовить все несколько минут, затем добавить грибы.
  3. Тушить 1 час на медленном огне, или до размягчения говядины.

Рецепт: тушеная говядина с шампиньонами и помидорами - все рецепты россии

Порций : 8 

  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст.л. приправы Прованские травы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 кг говядины для тушения
  • 1 кг помидоров
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 морковки
  • 500 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин  › Приготовление:1ч40мин  › Общее время: 2ч10мин 

  1. В большой сковороде нагрейте масло. Припустите крупно нарезанный лук до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанные грибы, морковь, перец, помидоры, томатную пасту, бульонные кубики и травы. Перемешайте.
  4. Закройте и тушите 1.5 часа, иногда помешивая. Если нужно, подлейте еще водички по мере тушения.