Как вкусно приготовить шампиньоны в аэрогриле???
- Нафаршировать грибы (начинка по вкусу).
Шампиньоны с курицей (в аэрогриле).
Шампиньоны свежие 20 штук, 1 куриная грудка, лук, чеснок, зелень, сыр (50 гр), майонез (сметана), специи.
Грибы моем и освобождаем от ножек.
Ножки мелко режем, смешиваем с резаным луком и чуть обжариваем на медленном огне.
Чеснок мелко режем. Куриную грудку (половинку) очищаем от кожи и костей (или берем филе) и варим около 15 (20 минут) в подсоленной воде. Затем остужаем и мелко нарезаем. Все смешиваем с жареными ножками и луком, добавляем зелень и тертый сыр и несколько ложек майонеза (или сметаны). По вкусу добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
Начиняем шляпки смесью. Сверху можно смазать майонезом. Укладываем на протвень или решетку и ставим в аэрогриль. Режим на 130 градусов, время примерно 15 (20 минут), все зависит от самого аэрогриля.
К гарниру можно Молодой картофель на шампурах
Когда грибочки зарумянились и уже готовы, достаем их и укладываем на блюдо. Подавать можно и холодными и горячими, одинаково вкусно и аппетитно.
![]() |
Шампиньоны в аэрогриле
Грибы в аэрогриле можно по-разному готовить. Шампиньоны в аэрогриле можно запечь…
Для приготовления шампиньонов в аэрогриле нам понадобится:
- 400 г шампиньонов,
- 400 г черствого белого хлеба,
- 0,5 л молока,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 1 веточка петрушки,
- соль по вкусу.
Шампиньоны запеченные в аэрогриле
Порядок приготовления шампиньонов в аэрогриле:
Черствый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда он размокнет, перемешать до получения однородной массы.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук и
добавить хлебную массу. Все вымешать и охладить.
Добавить яичные желтки, соль, мелко нарезанную петрушку, взбитые белки и поместить эту смесь в смазанную маслом форму. Запекать шампиньоны в аэрогриле около 10 мин при температуре 200 °С.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны в аэрогриле
Одним из самых заманчивых блюд на праздничном столе являются шампиньоны в аэрогриле. Достаточно простое в приготовлении блюдо, несравнимое ни с овощами, ни с мясом, разнообразит меню и порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 600 г
- фарш (куриный или свиной)- 300 г
- сливочное масло – 30 г
- крупная луковица
- яйцо
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
- твердый сыр – 50 г
- соль и черный перец добавлять по вкусу
Приготовление:
1. Грибы хорошенько вымыть и аккуратно вырезать грибные ножки ножом.
2. На крупной терке натереть луковицу и изъятые с грибов ножки. Получившуюся массу обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и молотый перец.
3. В готовый грибной фарш добавить 3-4 столовые ложки свиного или куриного фарша и 1 сырое яйцо. Перемешать все в однородную массу.
4. В каждую грибную шляпку капнуть по половинке чайной ложки растопленного сливочного масла (оно добавит блюду мягкости и сочности). Затем вложить по столовой ложке фарша и засыпать сверху тертым сыром.
5. Выложить поддон на дно аэрогриля, поставить высокую решетку и разложить по ней грибы. Запекать их минут 20 – 25 при температуре 220″С.
Примечание: шляпки грибов можно начинять не только сырыми, но и предварительно отваренными в соленой воде, с добавлением специй – лаврового листа, перца горошком и гвоздики.
Шампиньоны в аэрогриле
Основная технология блюда следующая. Рекомендуется приобрести очень крупные шампиньоны. Оптимальный вес одного гриба – 100 и более грамм. Далее готовим ту начинку, которую пожелаете.
У шампиньона удаляем плодоножку, солим и перчим внутри. Далее наполняем шляпку, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. В аэрогриле нужно выставить температуру 170 градусов, поместить грибы на нижнюю решетку и готовить около двадцати минут.
Но, оригинальным блюдом будет шампиньоны в аэрогриле «Ассорти». Каждый гриб будет «иметь» свою начинку.
Начинка первая. Ножки грибов мелко порубить, отправить их в сотейник вместе с нарезанной луковицей и натертой мелко морковью. Немного обжарить и добавить кубики двух сарделек.
Начинка вторая. Сто грамм ветчины и столько же пармезана нарезать соломкой. Наполнить ей шляпки и посыпать сыром.
Начинка третья. Смесь морепродуктов потушить в сотейнике с нарубленными ножками шампиньона, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить в конце большую ложку сметаны, посолить и можно добавить немного черного перца. Сметану можно заменить потертым плавленым сыром.
Начинка четвертая. Любую зелень (укроп, петрушка, шпинат и так далее) нарубить очень мелко, несколько долек чеснока пропустить через пресс. Перемешать все с натертым мелко сыром и творогом. Можно добавить немного майонеза.
Начинка пятая. Брынзу размять вилкой, добавить нарубленный чеснок, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и немного сметаны.
Начинка шестая. Куриное филе нарезать мелким кубиком, смешать с натертым сыром, нарубленными ножками шампиньонов, кубиками консервированного ананаса, майонезом.
Начинка седьмая. Болгарский перец, луковицу, морковь нарубить небольшим кубиком и обжарить до полной готовности. Далее добавить потертый крупно сыр и немного майонеза.
Готовое блюдо «Шампиньоны «Ассорти»» будет отличаться не только отличными вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей на стол.
Рецепт приготовления шампиньонов в аэрогриле » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Торт закусочный из печени "Хочу добавки"
- Сыр - 150 грамм
- Орех мускатный (молотый)
- Огурец маринованный - 200 грамм
- Перец черный (молотый)
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Масло растительное (для жарения)
- Соль
- Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
- Майонез
- Мука пшенич
Шампиньоны фаршированные Рецепт для инверторной печи Panasonic
- Сыр твердый (ПО СВОЕМУ ВКУСУ,Я БРАЛА "ЛАМБЕР") - 150 грамм
- Грибы шампиньоны (свежие, С БОЛЬШИМИ ШЛЯПКАМИ) - 1 килограмм
- Лук репчатый (КРУПНЫЙ) - три штуки
- Специи (Я КЛАДУ КУБИК ГРИБНОЙ В НАЧИНКУ, И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,СОЛЬ)
- Сухари панировочные (МОЖНО ЛЮБЫЕ,У МЕНЯ БЫЛИ ПРОСТ
"Тарас бульба " мясной пирог
- Мясо куриное (постараюсь коротко)
- Специи по вкусу (остальные ингредиенты
- в рецепте )
- Тесто песочное
- Мясо свинина
Острая закуска из шампиньонов
- Масло оливковое - пять столовых ложек
- Лимонный сок - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Грибы шампиньоны (должны быть свежими, крепенькими) - 500-1000 грамм
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Зелень петрушки (свежая или сушеная) - одна столовая ложка
- Перец жгучий (по вкусу, у меня было 2 маленьких стр
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый (большой) - 1/2 штук
- Филе белой рыбы - четыре штуки
- Каперсы - три чайных ложки
- Вино белое сухое - 150 миллилитров
- Оливки зеленые - 12 штук
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 10 столовых л.
Суп с макаронными изделиями
- петрушка (Корень) - 20 грамм
- шампиньоны - 4-6 штук
- зелень.
- соль,
- лук - 30 грамм
- макаронные изделия - 50 грамм
- Мясо морского гребешка - 100 грамм
- масло сливочное - 20 грамм
- специи по вкусу,
Куриное филе, запеченное с овощами
- 100 грамм шампиньонов (свежих или заморож.)
- 2 морковины
- 3-6 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 грамм сыра
- 2 литров уковицы
- 2 солёных огурца
- 250 грамм майонеза
- 4 куриных филе
- 1 сладкий перец
Рыба по-литовски
- 1 килограмм филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
- 3-4 средних луковицы
- 1 килограмм замороженный резаных шампиньонов
- 50 грамм сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
- специи (черный перец, зира и любы
Чесночные грибы с голубым сыром
- оливковое масло для жарения
- На 4 порции:
- 1 большая луковица, тонко порезанная
- 12 больших шампиньонов
- 150 грамм мягкого голубого сыра, например, дольчелатте
- 110 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
Новогодний рецепт - Ореховый салат с кальмарами
Шашлык из шампиньонов в аэрогриле
Хотел начать с бодрого — и стар и млад любят грибы, но вовремя вспомнил, что в России то ли грибы специальные, то ли врачи сильно испуганные и не рекомендуют употреблять грибы в питании детей дошкольного возраста, хотя даже харьковский детский врач и телеведущий Е.О. Комаровский на вопрос:
Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы, какие и в каком количестве?
Ответил:
Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны — вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.
Но не будем дразнить гусей, если кто-то из родителей употребляет грибы для питания детей, будем думать, что он понимает сколько, каких грибов, в каком виде и как часто можно давать малышу.
Шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины. Кроме того, низкое содержание натрия делает шампиньоны очень полезным продуктом для бессолевых диет, а полное отсутствие сахаров и жира — незаменимым продуктом для диеты при диабете. Нужно помнить, что грибы перевариваются довольно медленно, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.
Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах. Но особую популярность приобрели различные соусы с шампиньонами. Я же попробую сегодня сделать шашлык из шампиньонов в аэрогриле
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидоры — 700 гр.
- Лук — 300 гр.
- Лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
- Оливковое масло — 60 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны у меня небольшие, поэтому я оставил их целыми, более крупные нужно порезать на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность. Мелко режем одну луковицу.
Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. По привычке я смешиваю все это в банке с хорошей крышкой. Банка три-четыре минуты встряхивается, как шейкер.
Грибы и лук в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)
Нарезаю кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаю грибы чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается восемь шампуров.
Укладываю шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля ( у меня Hotter HX-37 Classik), устанавливаю скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.
По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.
Достаем шампуры и еле успеваем их сфотографировать, поскольку буквально через пять минут шампуры были уже пустыми.
Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!
Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Вам потребуется:Шампиньоны 500гр.
Соевый соус 1ст.л.
Майонез 1 ст.л.
аэрогриль или духовка с грилемШампиньоны помыть,обсушить.
Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок.
Ужарить вот до такого состояния:)Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов.
Сложить в тарелку добавить соевый соус.
(соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите!!!)
Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственом соку...
Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных грибов.
Этот вкус никогда не сравнится с вкусом шампиньонов, которые приготовлены на сковороде...
Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированые в аэрогриле - яплакалъ
' style='vertical-align: middle'/> Главная » Разделы » Общение » Кулинария
Шампиньоны фаршированые в аэрогриле, или три блюда из одного
[ Версия для печати ]



ТопоГРАВ