Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в аэрогриле

Просмотров: 598Комментарии: 0
Фото грибов

Как вкусно приготовить шампиньоны в аэрогриле???

  1. Нафаршировать грибы (начинка по вкусу).
  2. Шампиньоны с курицей (в аэрогриле).

    Шампиньоны свежие 20 штук, 1 куриная грудка, лук, чеснок, зелень, сыр (50 гр), майонез (сметана), специи.

    Грибы моем и освобождаем от ножек.

    Ножки мелко режем, смешиваем с резаным луком и чуть обжариваем на медленном огне.

    Чеснок мелко режем. Куриную грудку (половинку) очищаем от кожи и костей (или берем филе) и варим около 15 (20 минут) в подсоленной воде. Затем остужаем и мелко нарезаем. Все смешиваем с жареными ножками и луком, добавляем зелень и тертый сыр и несколько ложек майонеза (или сметаны). По вкусу добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

    Начиняем шляпки смесью. Сверху можно смазать майонезом. Укладываем на протвень или решетку и ставим в аэрогриль. Режим на 130 градусов, время примерно 15 (20 минут), все зависит от самого аэрогриля.

    К гарниру можно Молодой картофель на шампурах

    Когда грибочки зарумянились и уже готовы, достаем их и укладываем на блюдо. Подавать можно и холодными и горячими, одинаково вкусно и аппетитно.

Шампиньоны в аэрогриле

Грибы в аэрогриле можно по-разному готовить. Шампиньоны в аэрогриле можно запечь…

Для приготовления шампиньонов в аэрогриле нам понадобится: 

- 400 г шампиньонов,

- 400 г черствого белого хлеба,

- 0,5 л молока,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 4 яйца,

- 1 луковица,

- 1 веточка петрушки,

- соль по вкусу.

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны запеченные в аэрогриле

Порядок приготовления шампиньонов в аэрогриле

Черствый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда он размокнет, перемешать до получения однородной массы.

На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук и

добавить хлебную массу. Все вымешать и  охладить.

Добавить яичные желтки, соль, мелко нарезанную петрушку, взбитые белки и поместить эту смесь в смазанную маслом форму. Запекать шампиньоны в аэрогриле около 10 мин при температуре 200 °С.

Подавать с  салатом  из свежих овощей.

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле

Одним из самых заманчивых блюд на праздничном столе являются шампиньоны в аэрогриле. Достаточно простое в приготовлении блюдо, несравнимое ни с овощами, ни с мясом, разнообразит меню и порадуют любого гурмана.

Ингредиенты: 

- крупные шампиньоны – 600 г

- фарш (куриный или свиной)- 300 г

- сливочное масло – 30 г

- крупная луковица

- яйцо

- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла

- твердый сыр – 50 г

- соль и черный перец добавлять по вкусу

Приготовление:

1. Грибы хорошенько вымыть и аккуратно вырезать грибные ножки ножом.

2. На крупной терке натереть луковицу и изъятые с грибов ножки. Получившуюся массу обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и молотый перец.

3. В готовый грибной фарш добавить 3-4 столовые ложки свиного или куриного фарша и 1 сырое яйцо. Перемешать все в однородную массу.

4. В каждую грибную шляпку капнуть по половинке чайной ложки растопленного сливочного масла (оно добавит блюду мягкости и сочности). Затем вложить по столовой ложке фарша и засыпать сверху тертым сыром.

5. Выложить поддон на дно аэрогриля, поставить высокую решетку и разложить по ней грибы. Запекать их минут 20 – 25 при температуре 220″С.

Примечание: шляпки грибов можно начинять не только сырыми, но и предварительно отваренными в соленой воде, с добавлением специй – лаврового листа, перца горошком и гвоздики.

Шампиньоны в аэрогриле

Основная технология блюда следующая. Рекомендуется приобрести очень крупные шампиньоны. Оптимальный вес одного гриба – 100 и более грамм. Далее готовим ту начинку, которую пожелаете.

У шампиньона удаляем плодоножку, солим и перчим внутри. Далее наполняем шляпку, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. В аэрогриле нужно выставить температуру 170 градусов, поместить грибы на нижнюю решетку и готовить около двадцати минут.

Но, оригинальным блюдом будет шампиньоны в аэрогриле «Ассорти». Каждый гриб будет «иметь» свою начинку.

Начинка первая. Ножки грибов мелко порубить, отправить их в сотейник вместе с нарезанной луковицей и натертой мелко морковью. Немного обжарить и добавить кубики двух сарделек.

Начинка вторая. Сто грамм ветчины и столько же пармезана нарезать соломкой. Наполнить ей шляпки и посыпать сыром.

Начинка третья. Смесь морепродуктов потушить в сотейнике с нарубленными ножками шампиньона, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить в конце большую ложку сметаны, посолить и можно добавить немного черного перца. Сметану можно заменить потертым плавленым сыром.

Начинка четвертая. Любую зелень (укроп, петрушка, шпинат и так далее) нарубить очень мелко, несколько долек чеснока пропустить через пресс. Перемешать все с натертым мелко сыром и творогом. Можно добавить немного майонеза.

Начинка пятая. Брынзу размять вилкой, добавить нарубленный чеснок, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и немного сметаны.

Начинка шестая. Куриное филе нарезать мелким кубиком, смешать с натертым сыром, нарубленными ножками шампиньонов, кубиками консервированного ананаса, майонезом.

Начинка седьмая. Болгарский перец, луковицу, морковь нарубить небольшим кубиком и обжарить до полной готовности. Далее добавить потертый крупно сыр и немного майонеза.

Готовое блюдо «Шампиньоны «Ассорти»» будет отличаться не только отличными вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей на стол.

 

 

Рецепт приготовления шампиньонов в аэрогриле » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку

Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Торт закусочный из печени 'Хочу добавки'

  • Сыр - 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный - 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Чеснок - 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич
Шампиньоны фаршированные Рецепт для инверторной печи Panasonic

Шампиньоны фаршированные Рецепт для инверторной печи Panasonic

  • Сыр твердый (ПО СВОЕМУ ВКУСУ,Я БРАЛА "ЛАМБЕР") - 150 грамм
  • Грибы шампиньоны (свежие, С БОЛЬШИМИ ШЛЯПКАМИ) - 1 килограмм
  • Лук репчатый (КРУПНЫЙ) - три штуки
  • Специи (Я КЛАДУ КУБИК ГРИБНОЙ В НАЧИНКУ, И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,СОЛЬ)
  • Сухари панировочные (МОЖНО ЛЮБЫЕ,У МЕНЯ БЫЛИ ПРОСТ
"Тарас бульба " мясной пирог

'Тарас бульба ' мясной пирог

  • Мясо куриное (постараюсь коротко)
  • Специи по вкусу (остальные ингредиенты
  • в рецепте )
  • Тесто песочное
  • Мясо свинина
Острая закуска из шампиньонов

Острая закуска из шампиньонов

  • Масло оливковое - пять столовых ложек
  • Лимонный сок - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы шампиньоны (должны быть свежими, крепенькими) - 500-1000 грамм
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень петрушки (свежая или сушеная) - одна столовая ложка
  • Перец жгучий (по вкусу, у меня было 2 маленьких стр
Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) - 1/2 штук
  • Филе белой рыбы - четыре штуки
  • Каперсы - три чайных ложки
  • Вино белое сухое - 150 миллилитров
  • Оливки зеленые - 12 штук
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое - 10 столовых л.
Суп с макаронными изделиями

Суп с макаронными изделиями

  • петрушка (Корень) - 20 грамм
  • шампиньоны - 4-6 штук  
  • зелень.
  • соль,
  • лук - 30 грамм  
  • макаронные изделия - 50 грамм  
  • Мясо морского гребешка - 100 грамм  
  • масло сливочное - 20 грамм  
  • специи по вкусу, 
Куриное филе, запеченное с овощами

Куриное филе, запеченное с овощами

  • 100 грамм шампиньонов (свежих или заморож.)
  • 2 морковины
  • 3-6 зубчика чеснока 
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра 
  • 2 литров уковицы
  • 2 солёных огурца
  • 250 грамм майонеза
  • 4 куриных филе
  • 1 сладкий перец
Рыба по-литовски

Рыба по-литовски

  • 1 килограмм филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
  • 3-4 средних луковицы
  • 1 килограмм замороженный резаных шампиньонов
  • 50 грамм сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
  • специи (черный перец, зира и любы
Чесночные грибы с голубым сыром

Чесночные грибы с голубым сыром

  • оливковое масло для жарения
  • На 4 порции:
  • 1 большая луковица, тонко порезанная
  • 12 больших шампиньонов
  • 150 грамм мягкого голубого сыра, например, дольчелатте
  • 110 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
Новогодний рецепт - Ореховый салат с кальмарами

Новогодний рецепт - Ореховый салат с кальмарами

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Хотел начать с бодрого — и стар и млад любят грибы, но вовремя вспомнил, что в России то ли грибы специальные, то ли врачи сильно испуганные и не рекомендуют употреблять грибы в питании детей дошкольного возраста, хотя даже харьковский детский врач и телеведущий Е.О. Комаровский на вопрос:

Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы, какие и в каком количестве?

Ответил:

Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны — вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.

Но не будем дразнить гусей, если кто-то из родителей употребляет грибы для питания детей, будем думать, что он понимает сколько, каких грибов, в каком виде и как часто можно давать малышу.

Шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины. Кроме того, низкое содержание натрия делает шампиньоны очень полезным продуктом для бессолевых диет, а полное отсутствие сахаров и жира — незаменимым продуктом для диеты при диабете. Нужно помнить, что грибы перевариваются довольно медленно, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.

Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах. Но особую популярность приобрели различные соусы с шампиньонами. Я же попробую сегодня сделать шашлык из шампиньонов в аэрогриле

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Шампиньоны у меня небольшие, поэтому я оставил их целыми, более крупные нужно порезать на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность. Мелко режем одну луковицу.

Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. По привычке я смешиваю все это в банке с хорошей крышкой. Банка три-четыре минуты встряхивается, как шейкер.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Грибы и лук в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)

Нарезаю кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаю грибы чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается восемь шампуров.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

 

Укладываю шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля ( у меня Hotter HX-37 Classik), устанавливаю скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Достаем шампуры и еле успеваем их сфотографировать, поскольку буквально через пять минут шампуры были уже пустыми.

Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!

Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Вам потребуется:Шампиньоны 500гр.

Соевый соус 1ст.л.

Майонез 1 ст.л.

аэрогриль или духовка с грилемШампиньоны помыть,обсушить.

Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок.

Ужарить вот до такого состояния:)Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов.

Сложить в тарелку добавить соевый соус.

(соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите!!!)

Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственом соку...

Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных  грибов.

Этот вкус никогда не сравнится с вкусом  шампиньонов, которые приготовлены на сковороде...

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле - яплакалъ

' style='vertical-align: middle'/> Главная » Разделы » Общение » Кулинария

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле, или три блюда из одного

[ Версия для печати ] Добавить в FacebookДобавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладкиДобавить в Вконтакте Страницы: (3) [1] 2 3   [ ОТВЕТИТЬ ][ НОВАЯ ТЕМА ]

ТопоГРАВ