Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в беконе в духовке

Просмотров: 866Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в беконе

Большинство блюд, которые я готовлю, я когда-то где-то попробовала, после чего озадачивалась возможностью реализации сей вкусности на своей кухне. Сегодня «под удар» попали шампиньоны в беконе. Честно говоря, я не знаю, что конкретно я ела впервые, но так как суть была ясна, решила попробовать. Первый опыт был неожиданно съеден за 10 минут с большим аппетитом, поэтому делюсь :)

Нам потребуются:

— шампиньоны (среднего размера, количество зависит от ваших аппетитов и количества поедающих ртов);

— чеснок (на 12 шампиньонов я взяла 2 зубчика чеснока);

— сливочное масло (опять-таки на 12 грибов  около 50 грамм);

— твердый сыр (у меня был джюгас, менее 100 грамм);

— немного сливок (нет на фото, но воспользовалась, когда поняла, что надо бы ; ) );

— бекон, сыро-копченный, нарезанный ломтиками (удобно, черт возьми!);

— укроп для украшения (впрочем, вкуса он тоже добавит);

— портвейн. Вы можете наблюдать его на фото, добавлять его исключительно во  внутрь для хорошего настроения и энтузиазма ))) Решите для себя, до, во время или после готовки )

 

Шампиньоны тщательно промываем, отделяем ножки и аккуратно вычищаем середину. Я удаляю ножом край шкурки и маленькой ложкой (кофейной?) удаляю темные перепонки. Кожица идет в мусорное ведро, перепонки — в начинку. Получается после проделанных операций следующее:

На фото слева белый портвейн поваренка, справа — розовый портвейн фотографа :D

Отделенные сначала ножки чистим, режем маааленькими кубиками. Рубим чеснок, масло держим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Все эти штуки перемешиваем + добавляем буквально 3 столовых ложки сливок (можно добавить майонез — всеобщая паника!!). Сыр трем на терке. В шляпки шампиньонов укладываем полученную смесь, сверху присыпаем сыром (с нажимом так, чтобы всё поместилось), затем обвернуть ломтиками бекона.

Путем нехитрых манипуляций в форме для выпечки получается такая вот картина:

Ставим в духовку на 15-17 минут. Готовность можно отслеживать по состоянию бекона:

Когда бекон подрумянился (всё же 15 минут минимум), можно потихоньку тащить всё это дело из духовки и присыпать порубленным укропом. Употреблять в горячем/теплом виде с белым/розовым портвейном.

На правах рекламы могу сказать, что сейчас, в 2 часа ночи, я почти готова идти в магазин за грибами, чтобы повторить этот мини-подвиг)

Приятного аппетита!

P.S.: двенадцати шляпок и 0,5 белого/розового портвейна хватило на 1,5 голодных человека :DDD

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиноны в духовке - очень популярный рецепт для фуршетного стола. Шампиньоны (шляпки) заполняются начинкой из жареного бекона и сыра, затем запекаются 20 минут в духовке.

Для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке нам понадобится: 

300 г свежих шампиньонов

2 луковицы

200 г бекона

2 ст.л. растительного масла или жира от жарки бекона

3 ст.л. сметаны

100 г сыра

по вкусу соль,перец

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Как готовить фаршированные шампиньоны в духовке:

Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.

У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.

Посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.

Немного остудить. Смешать с натертым сыром.

Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут.

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 20 мин

Бекон в духовке

Бекон можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 200 С примерно 20 минут. Перевернуть через 10 минут на другую сторону. Запекать удобнее всего на противне, выстеленном фольгой. Так получается меньше брызг и беспорядка.

Фаршированные шампиньоны в беконе » кулинарные рецепты topreceptov

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

Предлагаю очень вкусную и можно сказать праздничную закуску. Начинка может быть любой- всё зависит от вашего вкуса. Грибочки получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой из запечённого бекона.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Творожный сыр Natura - 100 гр.

Грибы шампиньоны - 250 гр.

Укроп - 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны в беконе с бананами на гриле

Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,

ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.

Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.

Контакты  RSS 2.0  Карта рецептов

Шампиньоны фаршированные в духовке в беконе - рецепт

Арани Всё очень красиво, но у меня получился не такой пышный...к статье "Цветы из папиросной бумаги и гирлянды из помпонов" катя А вообще-то пенопласт для детей не вреден, это говорю, как врач!к статье "Кукольный домик, как сделать своими руками - мастер класс, фото" Ясная Очень красивая фиалка, но по данному МК абсолютно непонятно, как её сделать - наверно, описание работы рассчитано на знающих, а не новичков.к статье "Фиалка из бисера, как сделать - мастер-класс, фото" Татьяна Если яйца не домашние - то и цвет у крема будет светлый. к статье "Торт из коржей с заварным кремом, рецепт" Ленчик Ух ты! Придумают же!:-)) Полезность налицо! Да и себестоимость такого дезика на порядок ниже, чем магазинного :-)к статье "Дезодорант антиперспирант делаем своими руками"

Рецепт: грибы в беконе - все рецепты россии

Порций : 12 

  • 25 ломтиков бекона
  • 25 шт. грибов (шампиньонов)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Оберните каждый гриб полоской бекона и закрепите палочкой для коктейлей или зубочисткой. Уложите грибы на небольшой противень.
  3. Выпекайте около 15 минут в разогретой духовке, пока бекон не поджарится равномерно. Подавать горячими.

Рецепт: фаршированные шампиньоны - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г бекона
  • 2 ст.л. растительного масла или жира от жарки бекона
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль,перец

Способ приготовления

Подготовка:30мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 50мин 

  1. Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.
  2. У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.
  5. Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
  6. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут.

Пошаговый фото-рецепт шампиньонов с лососем в беконе

Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Фаршированные шампиньоны в беконе

  • Бабушкины рецепты (8)
  • Напитки (2)
  • Поездки по Литве (17)
    • Вильнюс (3)
    • Вянте (1)
    • Дарбенай (1)
    • Друскининкай (1)
    • Мажучай (1)
    • Минге (2)
    • Нида-Неринга (2)
    • Паланга (4)
    • Паэжеряй (1)
    • Швянтойи (2)
  • Прогулки по городу (51)
    • Дачное (15)
    • город (6)
    • море (22)
  • Путешествия (32)
    • Болгария (4)
    • Германия (1)
    • Греция (5)
    • Латвия (5)
    • Север Израиля (1)
    • Стокгольм (1)
    • Украина (10)
    • Хорватия (5)
  • Рецепты (337)
    • Блины (5)
    • Варенье (1)
    • Каши (11)
    • Конфеты (1)
    • Напитки (1)
    • Овощные, грибные блюда (37)
    • Разное (6)
    • Сало (2)
    • Супы (39)
      • Супы на говяжьем бульоне (6)
      • Супы на рыбном бульоне (1)
      • Супы с бараниной (1)
      • Супы с говядиной (1)
      • Супы с грибами (5)
      • Супы с курицей (9)
      • Супы с рыбой (3)
      • супы из овощей и фруктов (19)
      • супы с фрикадельками (2)
    • баранина (11)
    • вареники (2)
    • выпечка (38)
      • кексы (5)
      • киш (4)
      • маффины (2)
      • несладкие пироги (11)
      • печенье (1)
      • пирожки (6)
      • рогушки (1)
      • сладкие пироги (6)
      • тоболки (1)
      • хлеб (2)
    • говядина (11)
    • десерт (3)
    • кальмары (3)
    • креветки (4)
      • скампи (1)
      • тигровые креветки (2)
    • кролик (4)
    • оладушки (1)
    • паста-макароны (7)
    • пельмени (1)
    • птица (43)
      • Индейка (3)
      • Курица и запчасти (11)
      • куриная грудка (18)
      • перепела (1)
      • утка (10)
    • ризотто (4)
    • рыбное (25)
      • другая рыба (7)
      • икра (2)
      • камбала (1)
      • корюшка (1)
      • лосось (9)
      • осьминоги (1)
      • телапия (2)
      • форель (4)
    • с сыром (2)
    • салаты и закуски (90)
      • С грибами (9)
      • маринованный лосось (2)
      • овощные (34)
      • паштеты (3)
      • с говядиной (3)
      • с индюшатиной (1)
      • с кальмарами (1)
      • с копченым мясом (1)
      • с морепродуктами (3)
      • с птицей (6)
      • с рыбой (11)
      • с салом (1)
      • с сельдью (6)
      • с сыром (9)
      • с творогом (4)
      • с фруктами (4)
      • с яйцами (5)
      • ягодами (2)
    • свинина (2)
    • торт (3)
    • фарш (16)
      • тефтельки-фрикадельки (7)
  • Цветочки-лютики (33)
  • блюда из творога (3)
  • десерт (2)
  • специи (3)
  • Uncategorized (36)
    • личное (22)

Шампиньоны в беконе - кулинарный рецепт

Шампиньоны в беконе ингредиентыЛук нарезать очень мелко.

Шампиньоны в беконе ингредиентыШампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Шампиньоны в беконе ингредиентыНожки мелко нарезать.

Шампиньоны в беконе ингредиентыОбжарить нарезанные ножки вместе с луком.

Шампиньоны в беконе ингредиентыВ миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

Шампиньоны в беконе ингредиентыВ фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шампиньоны в беконе ингредиентыШляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Шампиньоны в беконе ингредиентыВыложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Шампиньоны в беконе ингредиентыЗавернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Шампиньоны в беконе ингредиентыВот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Шампиньоны в беконе ингредиентыВыложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.

Шампиньоны в беконе ингредиентыПодавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))