Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в городе

Просмотров: 944Комментарии: 0
Справочник грибов

Такой вот шампиньон - интересные факты о шампиньонах

Шампиньон культивируется более чем в 60 странах мира. Его популярностьобусловлена ценными качествами гриба, высокой урожайностью и тем, что он можетвыращиваться на смеси самых разнообразных органических отходов с незначительнымидобавками других веществ - компосте. Урожайность шампиньонов даже внеприспособленных помещениях составляет 5-9 кг с 1 кв. м, а в специализированных- около 20-30 кг с 1 кв. м. за 2 - 2,5 месяца. По данным ВАГ, в 2002 году вУкраине было выращено около 10000 тонн шампиньонов.

Самым крупным производителем шампиньонов является киевский Агрокомбинат"Пуща-Водица" (на его долю приходится до 20% общего объема искусственновыращенных грибов). За ним идут: 000 "Укршампиньон" (г. Канев) ориентированна консервацию; ЗАО "Грикар-АПС" (г. Харьков); 000 "Валентина" (г. Васильков);Агрофирма "Овощевод" (г. Мелитополь); ЗАО "Комгри" (Киевская обл., г. Бровары);ЧП Панчешенко (г. Одесса); ЧП "Гелека-М" (г. Одесса). Данные предприятиявыращивают около 40% украинских шампиньонов.

По материалам сайтаПродукты и напитки

Мицелий шампиньона купить

Комплект для выращивания шампиньонов

Комплект для выращивания вешенки на 30кг грибов

Комплект для выращивания вешенки на 60кг грибов

     Полезная информация

Многих интересует вопрос, можно ли вырастить шампиньоны у себя на даче или в квартире? Да, можно. Для этого существуют два основных метода.

Способ 1 (квартирный). Заключается он в "выгонке" грибов из посевной грибницы. Для этого приобретают, например, мицелий шампиньона, предназначенный для посева и выращенный на компосте. Он представляет собой единый блок беловатой массы. Его разделяют руками на несколько частей и помещают в 3-литровые стеклянные банки слоем 150 - 200 мм. Мицелий следует примять так, чтобы поверхность стала более или менее плоской. Сверху насыпают 20 - 25 мм влажной земли. Горло банки накрывают блюдцем, оставляя щель для доступа воздуха. Нужно следить за тем, чтобы земля в банке не высыхала и опрыскивать ее водой из пульверизатора. В то же время вода не должна затекать вглубь банки, а земля не должна превращаться в кашицу.

Спустя неделю стояния при комнатной температуре, банки переносят в более прохладное место (10 - 15°С). При отсутствии такового можно поместить их в холодильник на 3-4 дня, но температура не должна опускаться ниже точки замерзания воды. Из холодильника банки возвращают в комнатные условия, где температура помещения не должна превышать 20 С. Если все сделано правильно, грибы появятся через 10 - 14 дней. Свет шампиньонам безразличен, но на солнце их лучше не оставлять.

Способ 1 (дачный).

Этот способ требует для своего осуществления хотя бы 100 кг сена или соломы, а также 100 кг навоза, лучше конского. Солому размачивают в воде и затем смешивают с навозом на асфальтированной или бетонированной площадке (можно подстелить рубероид, главное - не на голой земле). Из смеси готовят компост так, как показано на диске.

Грибоведы.ру - шампиньон

Вы уже наверно познакомились с грибами вешенка, которые относятся к так называемым первичным сапротрофам. Такие грибы могут усваивать все питательные вещества, например, из соломы, без предварительной ее обработки. Для вторичных сапротрофов, таких, как шампиньоны, питательный субстрат, например приготовленный компост, должен быть в первую очередь легко усваиваемым.

Шампиньон культурный (Agaricus bisporus) - наиболее распространенный гриб в хозяйствах всего мира. Он встречается и в природе, растет на плодородных почвах, опушках лесов, в садах, иногда на перепревшем конском навозе.

Белый культурный шампиньон (Agaricus bisporus) выращивают, пожалуй чаще других грибовГрибы шампиньоны (Agaricus bisporus)

Выведено около 50 сортов культурных шампиньонов. Бывают сорта с белыми, желтоватыми кремовыми или коричневыми шляпками. Окрашенные в более тёмные цвета разновидности являются исходной формой белых культурных шампиньонов. С некоторых пор такие сорта появляются в продаже. Их тоже выращивают на компосте.

Внешний вид

Шляпки белых или желтоватых культурных сортов достигают 5-10 см в диаметре. Поверхность шляпки гладкая, иногда слегка чешуйчатая. У молодого плодового тела на краях шляпки имеется хлопьевидная и зазубренная мембрана. Ножка и край шляпки соединены белой кожицей, которая лопается при созревании. Пластинки молодых грибов белые, впоследствии они окрашиваются в розовый цвет, а еще позднее, как и микроскопически мелкие споры, в коричневый. Белая, гладкая, окольцованная ножка может достигать толщины 1-2 см и длины 3-6 см. Плотная мякоть шампиньона белая и обладает приятным пряным запахом. Их можно есть в сыром виде, по вкусу они напоминают орехи.

Коричневый шампиньон считается исходной формой белого культурного шампиньонаГрибы коричневый шампиньон

Шляпка коричневого шампиньона может иметь оттенки от светло-коричневого до темно-коричневого, в диаметре она достигает от 3 до 8 см. Поверхность ее гладкая или слегка чешуйчатая. У молодых грибов пластинки мясисто-розовые, позднее становятся темно-коричневыми. Ножки всегда белые, как и мякоть шляпки. Вкус пожалуй, немного более пряный, чем у белого культурного сорта. Можно выращивать и шампиньон городской, или уличный (Agaricus bitorquis). Он похож на белые сорта культурных шампиньонов, но вырастает более приземистым. Его шляпка достигает диаметра 15 см. С мая и до осени он появляется среди травы, но может расти и на гравиевых дорожках. Часто он даже пробивается через асфальт. Для роста ему нужны более высокие температуры, чем культурному сорту шампиньонов. Поэтому шампиньон городской чаще выращивают в южных странах. Однако в жаркие летние месяцы он чувствует себя прекрасно и у нас. Городской шампиньон устойчив ко многим широко распространенным вирусным заболеваниям культурных шампиньонов.

Гай

Обильные дожди и теплые дни "разбудили" в степях шампиньоны. Уже продают любимые многими грибы - шампиньоны возле магазинов. А в клумбе возле фонтана выросли тоже шампиньоны. Ими любуются прохожие, останавливаются и разглядывают степных красавцев, которые облюбовали место в городской клумбе. 

 

На городской клумбе выросли шампиньоны — в гае ру

Комментарий #1написал: не парашютист   |   24 мая 2013 12:37   |   Зарегистрирован: 19.04.2013   |   ICQ:   |        

Статус: Пользователь offline

Комментариев: 42

Доставка шампиньонов в городе севастополе

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

Показать полностью..

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.олотистог о цвета обжарить шампиньоны. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майоне половина куриного мяса

1-половина огурцов

2-грибы

3-половина моркови

4-лук

5-оставшаяся морковь

6-половина огурцов

7-оставшееся куриное мясо

8-кукуруза

9-яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.зом, смешанным с зеленью с чесноком:

Куриные голени, фаршированные собственным мясом и шампиньонами.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Очень эффектное блюдо, для горячего! Аромат грибов, запеченное мясо в румяной курице, выглядит потрясающе. Но, и для холодной закуски, эта идея не хуже.

DSC09719 (640x480, 73Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)куриная голень-5 шт. ,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)шампиньоны свежие - 100 г,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)лук - 1 шт,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)перец болгарский - 1 шт,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)зелень петрушки,соль, перец,тертый мускатный орех,растительное масло

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC09706 (640x480, 45Kb)Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)

DSC09707 (640x480, 40Kb)Отрубим изнутри кость вместе с мякотью

DSC09708 (640x480, 47Kb)Нарежем мякоть небольшими кусочками

DSC09711 (640x480, 75Kb)Мелко нарежем лук.Мелко нарежем шампиньоны.Небольшими кубиками нарежем болгарский перец.Нарежем петрушку(я добавила укроп).

DSC09710 (640x480, 70Kb)Обжарим лук на растительном масле.Добавим шампиньоны.

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

DSC09712 (574x480, 44Kb)Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех.Все перемешаем до однородной массы.

Зафаршируем кожицу голени фаршем.Кожицу фаршем плотно не заполнять!

DSC09713 (640x480, 42Kb)Края кожицы соединяем

DSC09714 (640x480, 55Kb)Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом

DSC09715 (640x480, 73Kb)Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут(я обжарила до золотистого цвета,накрыла крышкой и потушила)

DSC09721 (640x480, 65Kb)У меня остался фарш,я добавила яйцо,чуть-чуть майонеза,муки и пожарила котлетки!

Самые вкусные рецепты.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но я уверена, просто убеждена - салат из моркови и огурцов понравится абсолютно всем!

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье