Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в горшочках

Просмотров: 977Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в горшочках. Что предложите добавить чтоб было " прям пальчики оближешь"???

  1. На один порционный горшочек беру две средние картофелины, чищу, режу брусочками и слегка обжариваю их на сильном огне. Должна получиться аппетитная корочка, но до готовности доводить не нужно. Белые грибы или шампиньоны мою, чищу и сразу режу в горшочек. Сколько добавить грибов – решайте сами. Я люблю, чтобы грибов было больше картофеля. На самое дно горшочка кладу чайную ложку сливочного масла, затем картофель, грибы. Все это заливаю тремя столовыми ложками сливок или сметаны. Солю, перчу, добавляю любимые специи и зелень. Засыпаю тертым сыром. И без крышки ставлю в духовку на средний огонь. 150-180 градусов. 30 минут время готовки. Описать словами тот запах, который щедро начинает источать плита, невозможно! Блюдо калорийное, вполне заменит мясо. Просто и вкусно.
  2. Шампиньоны, запеченые в горшочке

    10 яиц, 0,5 л молока, 100 г топленого масла, 1 кг мороженых шампиньонов, 2 луковицы, соль.

    Шампиньоны не размораживая выложите в глубокую сковороду, плесните немного воды и тушите на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте топленое масло, луком, посолите и обжарьте. Яйца перемешайте с молоком и мукой, посолите. Залейте в горшочки яичную массу, положите туда же грибы, поставьте в духовку и запеките.

  3. натри грамульку имбиря , добавит пикантность
  4. немного свинины и карии
  5. Добавить мясо, грибную траву, лук, и немного - чеснока.

    Источник: Собственный опыт

  6. А просто были шампиньоны и говядина. Ничего нового, но оооочень неплохо и необременительно! ;)
  7. •Говядина

    •Лук

    •Шампиньоны

    •Сливки

    •Сметана

    •Говяжий бульон

    •Вода

    •Соль, перец, мускатный орех

    Говядину можно заменить на свинину, или опустить вообще. Если используете свинину, время приготовления можно сократить до часа, а то и меньше. Думаю, что с куриным филе тоже неплохо получится. Не обязательно использовать и сметану, и сливки одновременно, можно что-то одно на выбор.

    Мясо, грибы и лук желательно бы взять примерно в равных долях, но не принципиально.

    Мясо и картофель режем немелкими кубиками, лук шинкуем как нравится, шампиньоны - червертинками. Сметану смешиваем со сливками до однородности.

    В небольшом количестве растительного масла пассеруем лучек, добавляем к нему шампиньоны и подрумяниваем. Вливаем сливки и сметану, прогрваем и снимаем с огня.

    Мясо подрумяниваем на быстром огне. Вливаем в сковороду бульон или воду чтобы снять прижарочки.

    В горшочки укладываем мясо, грибы и сырой картофель, заливаем сливочным соусом и бульоном от мяса, солим – перчим, добавляем немного муската. Доливаем при необходимости кипятком так, чтобы почти покрыть картофель.

  8. Я добавляю к грибам лук, сметану, сыр (перед приготовлением).
  9. Я обжариваю шампиньоны с фаршем, луком, развожу немного сливками и в горшочки. Сверху обильно сыром засыпаю.
  10. свинину ,жар лук,соевый соус

Картошка с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

картошка с грибами в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках:

Картофель, шампиньоны, лук очистить и хорошенько вымыть.

картошка с грибами в горшочках - почистить

Нарезать грибы пластинками. Отварить шампиньоны в кипятке 5 минут. Воду слить.

картошка с грибами в горшочках - шампиньоны

Лук мелко нарезать.

картошка с грибами в горшочках - лук

Картофель нарезать дольками. Посолить. В каждый горшочек налить по полстакана воды и засыпать картофельные дольки.

картошка с грибами в горшочках - картофель

Лук обжарить на подсолнечном масле, когда станет мягким - добавить к нему сваренные шампиньоны. Посолить.

картошка с грибами в горшочках - обжарить лук

Обжаривать грибы с луком вместе до золотистого цвета.

картошка с грибами в горшочках - обжарить грибы

Выложить обжаренный лук и грибы в горшочки поверх картошки. Можно положить также приправы: лавровый лист, перец.

картошка с грибами в горшочках - уложить в горшочки

Накрыть горшочки крышками, поставить на огнеупорные подставки и поместить в разогретую духовку. Запекать полчаса на умеренном огне, затем проверить: возможно, понадобится долить воды.

картошка с грибами в горшочках - поставить в духовку

Запекать ещё 20 минут или до тех пор, пока будет готова картошка. Перед тем, как выключить духовку, открыть горшочки и полить картошку с грибами майонезом. Накрыть и дать постоять немного в горячей духовке.

картошка с грибами в горшочках - майонез

Картошка с грибами в горшочках готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим прямо в горшочках.

картошка с грибами в горшочках

Шампиньоны в горшочках » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Блюдо из филе говядины

Рецепт торт с заварным кремом

Цветная капуста жареная

Салат с грибами и курицей рецепты

Фаршированные блины мясом

Рецепт крем карамель

Салат из Кеты

Куриное филе с начинко сыр и грибы

Блюда из консервированной фасоли

Рецепт простое песочное печенье

Салат из фасоли кукурузы сыра

картофелем в горшочках"/>Мясо с картофелем в горшочках

Маринованное мясо в вине рецепт

Пирог с капустой для ленивых

Картофель с фаршем в духовке рецепт

Рыба фаршированная запеченная в духовке

рыба в тесте"/>Запеченная рыба в тесте

Салат с морковью и колбасой

чебуреки на кефире"/>Тесто на чебуреки на кефире

Суп кимчи

еще

Перловая каша с шампиньонами в горшочках « простые вкусные рецепты и ничего более

Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира.

1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить  водой (на 1,5 ст.крупы – 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду.

2. Лук  обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин.

3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху – слой грибов.

4. Залить соевым соусом.  Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Блюдо подавать горячим.

Изображения блюда:

Перловая каша с шампиньонами в горшочкахПерловая каша с шампиньонами в горшочках

Курица с картофелем и шампиньонами в горшочке

Продукты:

На два горшочка:

Куриный окорочок или два бедра

Шампиньоны - 2 штуки

Лук- половина небольшой головки

Морковь - 1 маленькая

Картошка - 4 средних

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 1 стакан

Добрый день!

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – куриное жаркое с шампиньонами и картофелем.

Расчет продуктов дан на два горшочка, если готовите больше, количество продуктов увеличьте пропорционально.

Приготовление куриного жаркого с грибами в горшочках.

1. Лук порежем мелкими кубичками, морковку – кольцами, а потом каждое кольцо еще пополам. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками вдоль.Приготовление курицы с <a href=картошкой и грибами в горшочках фото" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;" />

2. На сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла (оно хорошо тем, что не имеет запаха). Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь. Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

3. С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедрышки или голени. На голенях кулинарными ножницами откусываем  сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол. Картофель очищаем  и режем средними кубиками.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

4. В горшочки кладем кусочки курицы, сверху картофель из расчета 2 средних картофелины на горшочек.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

5. На картошку выкладываем  поджаренные грибы, морковь и лук, распределяя их по горшочкам равномерно. В стакане кипятка разводим 1 чайную ложку без верха крупной соли. Аккуратно разливаем по горшочкам по половине стакана в каждый. Накрываем  крышечкой и ставим в горячую духовку или в аэрогриль.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

В аэрогриле:                                                                                В духовке:

Поставить на НИЖНЮЮ решетку или поддон                   Нижняя треть духового шкафа

Время – 50 минут                                                                        Время – 1 час

Температура 260 градусов                                                       Температура – 240-270 градусов

Скорость – НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ

Достаем готовое жаркое, снимаем крышечки.  Посыпаем свежей зеленью петрушки, и ждем, чтобы жаркое немного настоялось и остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Курица с грибами-шампиньонами и сыром в горшочках

Способ приготовления блюда: как приготовить Курица с грибами-шампиньонами и сыром в горшочках.

Отвариваю куриное филе, а сыр одного из твердых сортов натираю мелкой терочкой. Отварное филе с мелко рубленным лучком слегка обжариваю в сковородке на растительном маслице. Шампиньоны стругаю соломкой и обжариваю в сливочном масле на отдельной сковородочке. Всё это складываю в кастрюлю и немного тушу на слабом огне. Получившуюся еду раскладываю по горшочкам, в каждый вливаю по-немножку майонезика и всыпаю тертый сыр. Накрываю горшочки крышечками и запекаю до готовности в предварительно прогретой духовочке на средней температуре. А в это время за столом все уже ожидают горячего обеда. Подаю к столу обычно с летним салатом из свежих огурцов и помидоров и лука с зеленью, а зимой - с соленьями. Это один из тех кулинарных рецептов, по которому можно готовить довольно часто и еда никогда и никому не надоедает. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница - удивительный кулинар. Как говорят ей все наши общие знакомые: ей надо было учиться на повара, а не на психолога. Впрочем, повар - это тоже своего рода психолог, ведь через желудок лежит путь к умственной и физической работоспособности человека. Вкусно покушавший человек куда более добродушен и расположен к дружескому общению, именно поэтому праздничные столы всегда ломятся от обилия яств.

Автор рецепта: Аркадий и Светлана - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Kykolka - все рецепты автора |  

Помогали: Kykolka

 

TweetнравитсяНравится

Мясо с шампиньонами в горшочке

i 536 Мясо с шампиньонами в горшочке

А просто были шампиньоны и говядина. Ничего нового, но оооочень неплохо и необременительно! icon wink Мясо с шампиньонами в горшочке

  • Говядина
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Сметана
  • Говяжий бульон
  • Вода
  • Соль, перец, мускатный орех

Говядину можно заменить на свинину, или опустить вообще. Если используете свинину, время приготовления можно сократить до часа, а то и меньше. Думаю, что с куриным филе тоже неплохо получится. Не обязательно использовать и сметану, и сливки одновременно, можно что-то одно на выбор.

Мясо, грибы и лук желательно бы взять примерно в равных долях, но не принципиально.

Мясо и картофель режем немелкими кубиками, лук шинкуем как нравится, шампиньоны — червертинками. Сметану смешиваем со сливками до однородности.

В небольшом количестве растительного масла пассеруем лучек, добавляем к нему шампиньоны и подрумяниваем. Вливаем сливки и сметану, прогрваем и снимаем с огня.

Мясо подрумяниваем на быстром огне. Вливаем в сковороду бульон или воду чтобы снять прижарочки.

В горшочки укладываем мясо, грибы и сырой картофель, заливаем сливочным соусом и бульоном от мяса, солим – перчим, добавляем немного муската. Доливаем при необходимости кипятком так, чтобы почти покрыть картофель.

Отправляем в духовку на 200 С до готовности (часа 1,5, а лучше 2 для супер-мягкого мяса).

Картошка с грибами в горшочке "сливочная" - кулинарный рецепт

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриблизительный набор продуктов.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыКартофель нарезать кружками.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЛук соломкой.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыГрибы на половинки (крупные на четвертинки).

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.

Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЗалить каждый горшочек.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПоставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыМинут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУ меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!