Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в кляре

Просмотров: 2163Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляреПредставляю Вашему вниманию «Шампиньоны в кляре»

Приготовление:

Шампиньоны почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде (10 минут). Откинуть грибы на дуршлаг, посолить по вкусу. Взбить яйца вместе с молоком. Обвалять грибы во взбитом яйце с молоком. Перемешать муку с черным перцем. Обвалять шампиньоны в этой смеси, после этого в панировочных сухарях. Разогреть в глубокой посуде подсолнечное масло. Жарить шампиньоны в кляре до образования золотистой корочки. Выложить грибы на салфетки, так стечет излишек жира. Шампиньоны украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 6 ст. ложек
  • молоко — 200 мл
  • панировочные сухари — 6 ст. ложек
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень петрушки
  • масло для жарки — 1 л

Шампиньоны в кляре

  1. шампиньоны консервированные - 500 г
  2. растительное масло для обжарки

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сыр твёрдый - 100 г
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

шампиньоны в кляре | <a href=приготовление - 1 шаг" title="шампиньоны в кляре | приготовление - 1 шаг" />Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.шампиньоны в кляре | приготовление - 2 шагКонсервированные шампиньоны вынуть из банки.шампиньоны в кляре | приготовление - 3 шагПоложить грибы в кляр.шампиньоны в кляре | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.шампиньоны в кляре | приготовление - 5 шагОбжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.шампиньоны в кляре | приготовление - 6 шагШампиньоны в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Шампиньоны в кляре - кулинарный рецепт с фотографиями

мука, панировочные сухари для обваливания.

соль, перец по вкусу.

растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы - они должны плавать в масле).

 

  • Отварные грибы

    Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10. 

  • Взбитые яйца

    Яйца взбить. 

  • Яйца с молоком

    Добавить молоко, взбить. 

  • Грибы обваленные в молоко с яйцом

    Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь. 

  • Грибы обваленные в муке

    Затем грибы обвалять в муке.

  • Грибы обваленные в сухарях

    Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

  • Грибы в кипящем масле

    Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

  • Грибы в кляре

    Приятного аппетита!

  • Готовые грибы в кляре

Шампиньоны в кляре - самое интересное в блогах

5150629_eK7H7CusNGw (400x230, 29Kb)

Ингредиенты:

-500 г шампиньонов,

-125 г муки,

-125 мл пива,

-1 желток,

-2 щепотки соли и муската,

-1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Шампиньоны в кляре. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

шампиньоны обдать кипятком (или отварить) чтобы кляр лучше прилипал к ним.

муку смешать с крахмалом, сахаром и солью по вкусу. Добавить пиво и перемешать, до консистенции густой сметаны.

Грибы окунуть в кляр и обжарить в фритюрнице до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)

Если вы не отваривали грибы тогда добавьте в кляр две столовых ложки водки (для хруста) и обваляйте грибы дополнительно в панировочной муке (я так делала, потому что не подумала что кляр к сырым грибам будет плохо прилипать)

Шампиньоны в кляре - кулинарный рецепт. миллион меню

    Шляпки грибов варите в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушите.

    Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте.

    Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.

    Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    При подаче оформите грибы зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в наихрустящем универсальном кляре - кулинарный рецепт

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыДля кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыДобавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыДобавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыИ добавляем крахмал.

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыПодготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыОкунаем в кляр.

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыОбжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре ингредиентыЭтот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.