Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в майонезе

Просмотров: 2949Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт шампиньоны с майонезом?

Девочки подскажите рецепт шампиньонов с майонезом можно еще с добавлением курицы) Если можно подробно опишите сколько жарить грибы((( а то у меня с этим делом всегда проблемы(

  1. Шампиньены маринованные в майонезе. (делали на мангале, но и в духовке то же вкусно) целые шампиньоны вымыть положить в целофановый пакет со смесью майонеза (ну где то 2 пачки) 2-3 зубка чеснока, перец 0,5 ч.л., положить в теплое место на 1 час (вешали рядом с мангалом) Потом жарили на шампурах, дома раскладывала на противень и запекала 20-30 мин. в духовке на 180 гр. хорошо посыпать зеленью.
  2. Грибы с майонезом пища тяжелая для нашего бедного желудка, вот Вам рецепт без оного :))
  3. 500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.

    Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности (минут 20). Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

  4. Шампиньены маринованные в майонезе

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Рецепт шампиньоны под майонезом / готовим.ру

  • майонез Calve - 2.5 ст.л.
  • шампиньоны - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

  

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез Calve и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Эклеры с заварным кремом

Клюква в сахаре

Итальянский чечевичный суп с колбасками Другие рецепты:

  • Шампиньоны с сыром по-итальянски
  • Лисички с мясом по-корейски
  • Грибы с пекинской капустой
  • Вешенки в сырном соусе
  • Шампиньоны тушенные
  • Сыроежки, тушенные в мясном бульоне
  • Грибы в белом соусе

Шампиньоны маринованные в майонезе » домашние кулинарные рецепты с фото. рецепты супов, салатов и закусок. праздничные рецепты на любой вкус!

шампиньоны маринованные в майонезе

 шампиньоны маринованные в майонезе

Ленивые тарталетки

  • Соль
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны (свежие, либо маринованные) - 2 стак.
  • Сыр - 150 грамм
  • Специи
  • Помидор - одна штука
  • Зелень
  • Фарш мясной - 0.5 килограмм
  • Майонез - 2 стак.
  • Тарталетка
Случайная радость

  • чеснок - 2 зубчика;
  • консервированные шампиньоны - 1 баночка;
  • обязательно - приправа для овощных салатов (продается во всех супермаркетах);
  • меленькие маринованные огурчики - 4 штуки;
  • майонез, зелень (укроп)
  • репчатый лук - одна штука
Салат "dav"

Отварные куринные грудки, баночка консервированных шампиньонов, маринованные или соленные огурцы, салат из морской капусты, сметана Курица, грибы и огурцы в порезанном виде по объему должны быть одинаковыми.

Салат ‘петушок’

Куриная грудка - одна штука соленые (маринованные) огурцы - 2-3 штук лук - одна штука сыр - 50 грамм морковь - одна штука грибы (сушеные или замороженные, лучше лесные, а не шампиньоны), помидоры - 2-3 штук яйцо - 2-3 штук майонез, зелень, орехи (по-желанию)

Салатик "Сестре с любовью"

  • Помидор (свежий) - 1-2 штук
  • Ветчина - 300 грамм
  • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
  • Сыр (колбасный копчённый) - 100-150 грамм
  • Майонез - 250 грамм
  • Грибы (маринованные любые,у меня шампиньоны) - 200 грамм
Салат "Грибная мания"

  • Соль
  • Морковь (вареная) - одна штука
  • Майонез
  • Картофель (крупный, вареный) - две штуки
  • Шампиньоны (маринованные, резаные) - 1/2 бан.
  • Грудка куриная - одна штука
  • Яйцо (вареные) - две штуки
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Сыр (Голландский, для украшения салата)
Салат "Окольцованный"

  • Грибы (маринованные опята, шампиньоны) - 1/2 бан.
  • Сыр колбасный (подкопченный) - 150-200 грамм
  • Яйцo (вареные) - три штуки
  • Оливки черные (без косточек, для украшения)
  • Майонез (для заправки)
  • Кальмар (очищенный, тушка) - три штуки
Салат "Аквариум"

  • Коктейль морской (свежезамороженный) - 350 грамм
  • Масло растителное (для жарки)
  • Сыр - 100 грамм
  • Грибы (шампиньоны,консервированные) - 200 грамм
  • Фасоль (красная,консервированная) - 200 грамм
  • Перец сладкий красный (для украшения)
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 3
Салат "Фантазия" с печенью трески

  • Соль
  • Помидор (большой) - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Огурeц (маринованный, у меня мелкие) - шесть штук
  • Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) - пять штук
  • Шампиньоны (маринованные) - 1 бан.
  • Чеснок (но можно и без него)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо
Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Ставрида отварная под соусом рассол

Ингридиенты

ставрида - 800 грамм

лук репчатый - 1 головка, для рассола -1/2 головки

перец душистый - 5 горошин

лавровый лист - две штуки

соль - одна чайная ложка

бульон рыбный - 0,5 л

мука пшеничная - одна столовая ложка

масло сливочное - две столовых ложки

огурцы соленые - две штуки

рассол огурченый - 1/3 стакана

шампиньоны нарезанные отварные - три столовых ложки

корень петрушки нарезанный - одна чайная ложка

сок лимонный - по

Канапе

Ветчина Сыр Перец болгарский (красный) Грибы маринованные (шампиньоны) Корнишоны (маринованные) Помидор черри Огурец свежий Зелень свежая

Овощные канапе (2)

батон - 6 литров омтиков

морковь - одна штука

перец сладкий - одна штука

помидор - одна штука

сыр плавленый мягкий - две столовых ложки

каперсы - одна столовая ложка

шампиньоны маринованные - шесть штук

приправа чили - 1 щепотка

перец черный молотый

зелень укропа

Салат Флибустьер

Филе куриной грудки — 300 граммШампиньоны маринованные — 100 граммСыр твердый — 50 граммЧеснок — 1 зуб. Майонез Соль перец

Салат До свидания зима

Грибы маринованные (шампиньоны) Морковь (отварная) Колбаса копчёная Брынза Яйца отварные Горчица (из цельных зерен) Майонез Смородина (из морозилки)

Рецепт - салат из шампиньонов и копченых окороков

Ингридиенты

300 граммов маринованные шампиньоны 1 штука куриный окорок 1 по вкусу перец 1 по вкусу майонез 1 штука лук 3 штуки картофель 1 по вкусу зелень 1 штука морковь

Рецепт - маринованные шампиньоны (быстрый метод)

Ингридиенты

Шампиньоны 2 килограмм ;

Морковь одна штука ;

Лук репчатый три штуки ;

Петрушка 1 пучок ;

Перец болгарский две штуки ;

Чеснок 4 зубчика ;

Рецепт - шампиньоны быстромаринованные

Ингридиенты

250 грамм грибов шампиньонов

соль по Вашему вкусу

1 л воды

5-7 штук цветного перца-горошка

2 лавровых листа

0.5 луковицы

1 зубок чеснока одна столовая ложка пахучего растительного масла (у меня Золотая семечка) одна чайная ложка 5% уксуса (у меня 7 трав)

соль и специи по Вашему вкусу

Шампиньоны рецепты жареные в майонезе » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Сейчас на сайте:

Пользователей: 7

""ОС: Unknown

Браузер: Safari

В группе: Посетители

Был: 56 секунд назад

Находится в: ambuspeme

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/ambuspeme/">ambuspeme""ОС: Unknown

Браузер: Opera 9.80

В группе: Посетители

Был: 1 минуту 25 секунд назад

Находится в: antatojet

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/antatojet/">antatojet""ОС: Windows XP

Браузер: Internet Explorer 8.0

В группе: Посетители

Был: 4 минуты 7 секунд назад

Находится в: Arralfure

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Arralfure/">Arralfure""ОС: Unknown

Браузер: Opera 9.80

В группе: Посетители

Был: 4 минуты 55 секунд назад

Находится в: Регистрация посетителя

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/kiblonur/">kiblonur""ОС: Unknown

Браузер: Netscape 5.0

В группе: Посетители

Был: 52 секунды назад

Находится в: pextEphedewat

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/pextEphedewat/">pextEphedewat""ОС: Unknown

Браузер: Opera 9.80

В группе: Посетители

Был: 3 минуты 44 секунды назад

Находится в: Queemyrew

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Queemyrew/">Queemyrew""ОС: Unknown

Браузер: Firefox 10.0.2

В группе: Посетители

Был: 23 секунды назад

Находится в: VaftPetty

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/VaftPetty/">VaftPetty

Роботов: 1

Googlebot

Гостей: 237

Всех: 245

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов. - шашлык из шампиньонов - babyblog.ru

Это ВЕЩЬ!!!!! Попробуйте обязательно.image

image

image

Итак на небольшую компанию (5-6-чел) необходимо купить 500-700 грамм шампиньонов, на большую не более 1,5-2 кг. Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует помыть, желательно осушить, т.к. все равно сок даст и замариновать в майонезе, щедро посолив. Мариноваться должен минимум 4 часа. Шашлык готов к жарке на углях. Жар должен быть не сильно большой,т.к. не успеют прожариться, а только сгорят. Насаживать лучше на тонкие шампуры или шпажки, потому как большой шампур разрывает гриб сразу, если он маленький. На шпажки очень удобно насаживать, но не очень удобно переворачивать.

Шампиньоны под майонезом - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!